В Красногвардейском районе после реконструкции открыли мемориал защитникам села Ливенка, павшим в годы ВОВ

В Красногвардейском районе после реконструкции открыли мемориал защитникам села Ливенка, павшим в годы ВОВ

В Ливенке Красногвардейского района после реконструкции открыли мемориал защитникам села, павшим в годы Великой Отечественной войны. Мемориальный комплекс расположен в парке Победы у храма Успения Пресвятой Богородицы.

Еще в прошлом году жители обратились к районным властям с просьбой о реконструкции братской могилы. Был создан проект. Пока шли ремонтные работы, ливенцы провели большую поисковую работу: запросили данные в районном архиве, изучили материалы Красногвардейского краеведческого музея, а также документы Министерства обороны в интернете. В результате список на плитах над братской могилой значительно пополнился. Здесь было выбито 72 фамилии, теперь 168. Финансирование проекта взял на себя агрохолдинг «Авида».

«Среди тех, чья фамилия появилась в списке погибших за освобождение Ливенки, Николай Стефанович Андрейченко. Его правнуки приехали из Серпухова на торжественное открытие мемориала. Они в архивах нашли сведения о его боевом пути и давно искали могилу прадеда», – рассказала председатель совета директоров УК «Агрохолдинг «Авида» Елена Романенко.

Похожие новости Белгорода и области



Интересно? Поделись с друзьями!

Чтобы оставлять комментарии, авторизуйтесь с помощью вашей учетной записи в одной из социальных сетей или зарегистрируйтесь на сайте.

  
Новости с доставкой. Смотри без телевизора

Какая легенда скрыта за символом Корочанского района – яблоками? Почему именно в Короче уже с XVII века активно начало развиваться садоводство? И что думал об этом известный селекционер Иван Мичурин?
Сделать подешевле, но чтобы выглядело побогаче – в этом суть понятия китч. С ним знакомы все, кто разбирается в искусстве. Но сегодня это слово используется в гораздо более широком значении. Юлия Буряк все разузнала.
Шесть фестивалей на любой вкус, «меловая» выставка и праздник... огурца! Чем порадуют очередные майские выходные, узнаете из нашей подборки.
Часто глупость, сказанную кем-то, хочется просто оставить без комментариев. Прикрыть рукой глаза и безнадежно покачать головой... Такой жест в интернет-пространстве окрестили фейспалмом.
Реанимировать, вернуть к жизни – речь о … картинах. Профессия художника-реставратора редкая, но удивительно интересная. Как можно спасти картину, для чего реставратору нужно знать химию, и зачем ему утюг?

Авторизуйтесь на сайте с помощью уже существующей учетной записи в любой социальной сети. Это просто!

slogin.info