В Красногвардейском районе после реконструкции открыли мемориал защитникам села Ливенка, павшим в годы ВОВ

В Красногвардейском районе после реконструкции открыли мемориал защитникам села Ливенка, павшим в годы ВОВ

В Ливенке Красногвардейского района после реконструкции открыли мемориал защитникам села, павшим в годы Великой Отечественной войны. Мемориальный комплекс расположен в парке Победы у храма Успения Пресвятой Богородицы.

Еще в прошлом году жители обратились к районным властям с просьбой о реконструкции братской могилы. Был создан проект. Пока шли ремонтные работы, ливенцы провели большую поисковую работу: запросили данные в районном архиве, изучили материалы Красногвардейского краеведческого музея, а также документы Министерства обороны в интернете. В результате список на плитах над братской могилой значительно пополнился. Здесь было выбито 72 фамилии, теперь 168. Финансирование проекта взял на себя агрохолдинг «Авида».

«Среди тех, чья фамилия появилась в списке погибших за освобождение Ливенки, Николай Стефанович Андрейченко. Его правнуки приехали из Серпухова на торжественное открытие мемориала. Они в архивах нашли сведения о его боевом пути и давно искали могилу прадеда», – рассказала председатель совета директоров УК «Агрохолдинг «Авида» Елена Романенко.

Похожие новости Белгорода и области



Интересно? Поделись с друзьями!

Чтобы оставлять комментарии, авторизуйтесь с помощью вашей учетной записи в одной из социальных сетей или зарегистрируйтесь на сайте.

  
Новости с доставкой. Смотри без телевизора

Графа «капитальный ремонт». Где хранятся наши деньги? Можно ли повлиять на очередность ремонта? Как собственники могут проконтролировать расходование средств? Отвечаем на эти, казалось бы, простые вопросы.
Какие наряды пользовались популярностью в белгородских деревнях в прошлом? Почему юбка с брылями была предметом гордости селянок? Как выглядела плюшка и кто ее носил? И почему шиворот – это не только воротник?
А вы знаете, что записать ребенка в детсад или школу, узнать текущие оценки и даже результаты ЕГЭ можно через Интернет? Делать все это, имея под рукой компьютер или мобильный телефон, позволяет портал госуслуг.
Рынок детских развлекательных центров – один из самых устойчивых к кризису. И это делает его хорошим вариантом для начинающего предпринимателя. Но, как и в любом бизнесе, здесь есть свои тонкости.
Чем порадовать себя в выходные? Для театралов, велосипедистов, поклонников выставок и тех, кто до сих пор не определился с будущей профессией, точно найдется отличный досуг!

Авторизуйтесь на сайте с помощью уже существующей учетной записи в любой социальной сети. Это просто!

slogin.info