В Красногвардейском районе после реконструкции открыли мемориал защитникам села Ливенка, павшим в годы ВОВ

В Красногвардейском районе после реконструкции открыли мемориал защитникам села Ливенка, павшим в годы ВОВ

В Ливенке Красногвардейского района после реконструкции открыли мемориал защитникам села, павшим в годы Великой Отечественной войны. Мемориальный комплекс расположен в парке Победы у храма Успения Пресвятой Богородицы.

Еще в прошлом году жители обратились к районным властям с просьбой о реконструкции братской могилы. Был создан проект. Пока шли ремонтные работы, ливенцы провели большую поисковую работу: запросили данные в районном архиве, изучили материалы Красногвардейского краеведческого музея, а также документы Министерства обороны в интернете. В результате список на плитах над братской могилой значительно пополнился. Здесь было выбито 72 фамилии, теперь 168. Финансирование проекта взял на себя агрохолдинг «Авида».

«Среди тех, чья фамилия появилась в списке погибших за освобождение Ливенки, Николай Стефанович Андрейченко. Его правнуки приехали из Серпухова на торжественное открытие мемориала. Они в архивах нашли сведения о его боевом пути и давно искали могилу прадеда», – рассказала председатель совета директоров УК «Агрохолдинг «Авида» Елена Романенко.

Похожие новости Белгорода и области



Интересно? Поделись с друзьями!

Чтобы оставлять комментарии, авторизуйтесь с помощью вашей учетной записи в одной из социальных сетей или зарегистрируйтесь на сайте.

  
Новости с доставкой. Смотри без телевизора

Пять продуктов белгородского производства теперь будут маркироваться российским знаком качества. Что это дает, как получить такой знак и как производится оценка качества товаров? Разбираемся вместе с экспертами.
Волейбольно-лыжные, снегобойно-гимнастические и выставочно-театральные выходные ждут белгородцев в этот раз. Знакомимся с развлекательной программой уже сейчас!
Новый год – это благодатный период для загадывания желаний, только делать это нужно правильно, тогда они обязательно исполнятся. В помощь – эффективная техника НЛП «Комната желаний».
Каждый десятый белгородец имеет просроченные платежи в микрофинансовых организациях. В других регионах ситуация еще сложнее. Помочь должникам призван ряд поправок к закону о микрофинансировании.
Полевая, Солнечная, Степная, Луговая – такие названия улиц довольно часто встречаются в селах Вейделевского района. Разбираемся с причинами такого топонимического феномена и знакомимся с традициями этого края.

Авторизуйтесь на сайте с помощью уже существующей учетной записи в любой социальной сети. Это просто!

slogin.info