Еще одна восстановленная святыня

Еще одна восстановленная святыня

Памятник архитектуры начала XX века – деревянный храм Успения Пресвятой Богородицы в селе Соколовка Корочанского района вновь распахнул свои двери для прихожан. Чин освящения восстановленной святыни совершил митрополит Белгородский и Старооскольский Иоанн.

Кажется, этот храм только-только возвели. На самом же деле искусно восстановили. Церковь, впервые освящtнная в 1903 году, многое повидала на своем веку. Именно здесь в 1960 году принимал постриг Архимандрит Серафим Тяпочкин. А о том, что довелось пережить строению в годы богоборчества, можно догадаться по немногим чудом сохранившимся иконам. Сейчас храм вновь полон прихожан, пришедших на первую литургию и из Соколовки, и из соседних сел. И вновь под деревянные своды храма возносятся удивительной красоты песнопения.

Торжественная церемония передачи храма Русской православной церкви завершилась вручением грамот всем, кто приложил усилия к восстановлению святыни. Реставрация выполнена в рамках благотворительного проекта под руководством начальника департамента строительства, транспорта и жилищно-коммунального хозяйства области Николая Калашникова на средства внебюджетных источников.



Интересно? Поделись с друзьями!

Чтобы оставлять комментарии, авторизуйтесь с помощью вашей учетной записи в одной из социальных сетей или зарегистрируйтесь на сайте.

«Иное» – так называется новая фотовыставка режиссера и фотохудожника «Мира Белогорья» Павла Титовича. Он готовится представить работы в старинной технике цианотипии.
В Белгород возвращается «Наш кислород». Фестиваль любительских театров, который впервые прошел в Белгороде в прошлом году, вновь готов принять зрителей на своих площадках. Рассказываем, почему нельзя это пропустить.
В Старом Осколе можно прогуляться по Севастопольской улице, пройти через Севастопольский переулок и насладиться природой в Севастопольском парке. Разбираемся, почему на карте этого города столько крымских топонимов.
1 июня жители региона получили долгожданный подарок: в урочище Сосновка открылся новый зоопарк. Этого события с нетерпением ждали все белгородцы. Хорошо ли вы знаете новый белгородский зоопарк? Давайте проверим.
Авторская кукла – направление в декоративно-прикладном творчестве, которое становится все более популярным. В том числе и в Белгороде. Знакомимся с белгородским мастером-кукольником Натальей Расковаловой.

Авторизуйтесь на сайте с помощью уже существующей учетной записи в любой социальной сети. Это просто!