Еще одна восстановленная святыня

Еще одна восстановленная святыня

Памятник архитектуры начала XX века – деревянный храм Успения Пресвятой Богородицы в селе Соколовка Корочанского района вновь распахнул свои двери для прихожан. Чин освящения восстановленной святыни совершил митрополит Белгородский и Старооскольский Иоанн.

Кажется, этот храм только-только возвели. На самом же деле искусно восстановили. Церковь, впервые освящtнная в 1903 году, многое повидала на своем веку. Именно здесь в 1960 году принимал постриг Архимандрит Серафим Тяпочкин. А о том, что довелось пережить строению в годы богоборчества, можно догадаться по немногим чудом сохранившимся иконам. Сейчас храм вновь полон прихожан, пришедших на первую литургию и из Соколовки, и из соседних сел. И вновь под деревянные своды храма возносятся удивительной красоты песнопения.

Торжественная церемония передачи храма Русской православной церкви завершилась вручением грамот всем, кто приложил усилия к восстановлению святыни. Реставрация выполнена в рамках благотворительного проекта под руководством начальника департамента строительства, транспорта и жилищно-коммунального хозяйства области Николая Калашникова на средства внебюджетных источников.

проспект Славы, 60 308000 Белгород +7 (4722) 58-44-00


Интересно? Поделись с друзьями!

Чтобы оставлять комментарии, авторизуйтесь с помощью вашей учетной записи в одной из социальных сетей или зарегистрируйтесь на сайте.

Продолжаем путешествовать вместе с компанией Tele2. На этот раз приглашаем вас в парк «Орловское полесье»: редчайшие растения, богатейшая фауна, стадо зубров, экотропы и… минимальные затраты на связь – чего еще желать?
Разбираемся во всех теоретических аспектах франчайзинга и смотрим, как этот способ ведения бизнеса работает на практике. Все достоинства и подводные камни франчайзинга – из уст белгородских предпринимателей.
Что связывает Волоконовку и реку, протекающую в Тульской области? Какие есть версии происхождения названия поселка? И почему символом Волоконовского района были избраны дикие тюльпаны?
Своему гербу в его нынешнем варианте Красногвардейский район обязан административному центру – городу Бирючу. С историей города связано странное совпадение, которое стало загадкой даже для герольдмейстеров.
Где отметить День молодежи? Какой сюрприз преподнесет белгородцам ГИБДД? Кто соберется на Народном бульваре? И какие вставки точно стоит посетить? Все ответы – прямо сейчас!

Авторизуйтесь на сайте с помощью уже существующей учетной записи в любой социальной сети. Это просто!