Еще одна восстановленная святыня

Памятник архитектуры начала XX века – деревянный храм Успения Пресвятой Богородицы в селе Соколовка Корочанского района вновь распахнул свои двери для прихожан. Чин освящения восстановленной святыни совершил митрополит Белгородский и Старооскольский Иоанн.

Кажется, этот храм только-только возвели. На самом же деле искусно восстановили. Церковь, впервые освящtнная в 1903 году, многое повидала на своем веку. Именно здесь в 1960 году принимал постриг Архимандрит Серафим Тяпочкин. А о том, что довелось пережить строению в годы богоборчества, можно догадаться по немногим чудом сохранившимся иконам. Сейчас храм вновь полон прихожан, пришедших на первую литургию и из Соколовки, и из соседних сел. И вновь под деревянные своды храма возносятся удивительной красоты песнопения.

Торжественная церемония передачи храма Русской православной церкви завершилась вручением грамот всем, кто приложил усилия к восстановлению святыни. Реставрация выполнена в рамках благотворительного проекта под руководством начальника департамента строительства, транспорта и жилищно-коммунального хозяйства области Николая Калашникова на средства внебюджетных источников.



Интересно? Поделись с друзьями!

Чтобы оставлять комментарии, авторизуйтесь с помощью вашей учетной записи в одной из социальных сетей или зарегистрируйтесь на сайте.

Акция «Бессмертный полк» проводится в регионе уже четвертый год. На этот раз она обещает быть самой масштабной. Шествие колонны участников станет более протяженным и будет сопровождаться работой интерактивных площадок.
Пасха, Первомай и целых четыре дня, чтобы отметить эти события ярко и интересно! А как это сделать и куда отправиться, расскажем прямо сейчас.
Жениться или не жениться? Вопрос усложняется, если дата свадьбы – в мае високосного года. Приметы упорно твердят, что ничего хорошего семье это не сулит – всю жизнь будут маяться.
История и современность Яковлевского района – на его гербе. За какие подвиги на его полотне появились мечи? Что за символ находится под ними? И почему центром района избран город Строитель, а не одноименное Яковлево?
Сегодня Белгородчина производит примерно 3,3 % всего отечественного сыра. К 2020 году этот показатель достигнет 5,5 %. Однако, несмотря на такие грандиозные перспективы, у местных производителей остается немало проблем.

Авторизуйтесь на сайте с помощью уже существующей учетной записи в любой социальной сети. Это просто!