Еще одна восстановленная святыня

Еще одна восстановленная святыня

Памятник архитектуры начала XX века – деревянный храм Успения Пресвятой Богородицы в селе Соколовка Корочанского района вновь распахнул свои двери для прихожан. Чин освящения восстановленной святыни совершил митрополит Белгородский и Старооскольский Иоанн.

Кажется, этот храм только-только возвели. На самом же деле искусно восстановили. Церковь, впервые освящtнная в 1903 году, многое повидала на своем веку. Именно здесь в 1960 году принимал постриг Архимандрит Серафим Тяпочкин. А о том, что довелось пережить строению в годы богоборчества, можно догадаться по немногим чудом сохранившимся иконам. Сейчас храм вновь полон прихожан, пришедших на первую литургию и из Соколовки, и из соседних сел. И вновь под деревянные своды храма возносятся удивительной красоты песнопения.

Торжественная церемония передачи храма Русской православной церкви завершилась вручением грамот всем, кто приложил усилия к восстановлению святыни. Реставрация выполнена в рамках благотворительного проекта под руководством начальника департамента строительства, транспорта и жилищно-коммунального хозяйства области Николая Калашникова на средства внебюджетных источников.

проспект Славы, 60 308000 Белгород +7 (4722) 58-44-00


Интересно? Поделись с друзьями!

Чтобы оставлять комментарии, авторизуйтесь с помощью вашей учетной записи в одной из социальных сетей или зарегистрируйтесь на сайте.

Век высоких технологий. Свое отражение он находит во многом, и архитектура – не исключение. В чем уникальность архитектурного направления хай-тек, и можем ли мы наблюдать в Белгороде здания, выполненные в этом стиле?
Свои двери для нас открывает мастерская художника, который посвятил свое творчество сохранению русских традиций. О народных промыслах, возможностях и трудностях профессии мы поговорили с Владимиром Аксеновым.
27 марта весь мир отмечал День театра. Мы решили заглянуть за кулисы и узнать, как создаются спектакли и оживают на сцене образы из великих произведений. Экскурсию по театральным цехам провела художник Марина Шепорнева.
Мало кто знает, но государство гарантирует право на бесплатную юридическую помощь довольно широкой категории граждан. Рассчитывать на такую поддержку могут и белгородцы.
Сегодня Белгородская государственная филармония проведет благотворительный концерт с лучшими номерами в помощь онкобольным детям. Давайте поможем тем, кто в этом действительно нуждается. Это так просто.

Авторизуйтесь на сайте с помощью уже существующей учетной записи в любой социальной сети. Это просто!