Еще одна восстановленная святыня

Еще одна восстановленная святыня

Памятник архитектуры начала XX века – деревянный храм Успения Пресвятой Богородицы в селе Соколовка Корочанского района вновь распахнул свои двери для прихожан. Чин освящения восстановленной святыни совершил митрополит Белгородский и Старооскольский Иоанн.

Кажется, этот храм только-только возвели. На самом же деле искусно восстановили. Церковь, впервые освящtнная в 1903 году, многое повидала на своем веку. Именно здесь в 1960 году принимал постриг Архимандрит Серафим Тяпочкин. А о том, что довелось пережить строению в годы богоборчества, можно догадаться по немногим чудом сохранившимся иконам. Сейчас храм вновь полон прихожан, пришедших на первую литургию и из Соколовки, и из соседних сел. И вновь под деревянные своды храма возносятся удивительной красоты песнопения.

Торжественная церемония передачи храма Русской православной церкви завершилась вручением грамот всем, кто приложил усилия к восстановлению святыни. Реставрация выполнена в рамках благотворительного проекта под руководством начальника департамента строительства, транспорта и жилищно-коммунального хозяйства области Николая Калашникова на средства внебюджетных источников.

проспект Славы, 60 308000 Белгород +7 (4722) 58-44-00


Интересно? Поделись с друзьями!

Чтобы оставлять комментарии, авторизуйтесь с помощью вашей учетной записи в одной из социальных сетей или зарегистрируйтесь на сайте.

22 апреля Белгород присоединится к Всероссийской акции «Библионочь». На этот раз она пройдет под девизом «Читай кино!». Окунуться в мир синематографа предлагается с помощью выставок, викторин, квестов, и мастер-классов.
История в символах. Геральдика может рассказать о многом, опираясь лишь на образы и цвета. Какое отношение к Красной Яруге имеют деревянная мельница, сахарный завод и дубовые ветви – в нашей статье.
Мало кто знает, но государство гарантирует право на бесплатную юридическую помощь довольно широкой категории граждан. Рассчитывать на такую поддержку могут и белгородцы.
В Белгородской области несколько лет на экспериментальных площадках внедряется раздельный сбор мусора. В пользе такого подхода к утилизации отходов для экологии сомнений нет, но что насчет экономического эффекта?..
О людях, об искусстве, о творчестве. «Мир Белогорья» совместно с выставочным залом «Родина» запускает новый проект «В мастерской художника». Первый материал цикла – об Александре Павловиче Мамонтове.

Авторизуйтесь на сайте с помощью уже существующей учетной записи в любой социальной сети. Это просто!