В Корочанском районе появились две зарядные станции для электромобилей

В Корочанском районе появились две зарядные станции для электромобилей

электромобильФото: пресс-служба филиала ПАО «МРСК Центра» – «Белгородэнерго»Специалисты филиала ПАО «МРСК Центра» – «Белгородэнерго» установили на автотрассе «Белгород – Павловск» в Корочанском районе две зарядные станции. Проект реализован в рамках Всероссийской программы по развитию инфраструктуры для электротранспорта» ПАО «Россети».

Как сообщили в пресс-службе филиала, трансформаторные подстанции оснащены двумя терминалами для зарядки электромобилей, системой контроля перегрузки трансформатора и, помимо прочего, обеспечивают электроснабжение наружного освещения автомагистрали. Максимальное время зарядки на сегодня составит четыре часа. Однако, по мнению специалистов, на рынке продолжается тенденция роста мощности внутренних зарядных модулей (преобразователей) электрокаров, что вскоре позволит добиться 70-80-процентной емкости аккумуляторной батареи всего за полчаса. Кроме того, прорабатывается техническое решение с размещением более мощных зарядных станций постоянного тока.

У зарядных станций есть все шансы стать востребованными уже в ближайшем будущем. На стадии пилотного проекта услугу по зарядке электрокаров «Белгородэнерго» будет оказывать бесплатно. Для этого владельцу достаточно получить в Центре обслуживания потребителей идентификационную RFID-карту.

Похожие новости Белгорода и области



Интересно? Поделись с друзьями!

Чтобы оставлять комментарии, авторизуйтесь с помощью вашей учетной записи в одной из социальных сетей или зарегистрируйтесь на сайте.

  
Новости с доставкой. Смотри без телевизора

В Белгородской области несколько лет на экспериментальных площадках внедряется раздельный сбор мусора. В пользе такого подхода к утилизации отходов для экологии сомнений нет, но что насчет экономического эффекта?..
Что такое земские марки? Как филателисты спасали голодающих Поволжья? Где сейчас собираются приверженцы этого вида коллекционирования и как увидеть в Интернете коллекционные марки белгородцев? Об этом в нашей статье.
Собрать настоящую дримтим – вот цель каждого руководителя, который радеет об успехе своей компании. С английского это слово переводится как «команда мечты». Однако не всегда оно использовалось в позитивном ключе.
В середине мая Сбербанк объявил о снижении ставок по потребительским кредитам от 1 до 4 %. Последовать этому примеру решил и ряд других кредитных учреждений. Станут ли потребительские кредиты доступнее?
Апгрейд, лайфхак, экспириенс – в разговорном языке постоянно появляются неологизмы. Обычно их можно заменить русскими словами. В новом проекте «Мира Белогорья» «Без лишних слов» этим и займемся.

Авторизуйтесь на сайте с помощью уже существующей учетной записи в любой социальной сети. Это просто!

slogin.info