В Корочанском районе появились две зарядные станции для электромобилей

В Корочанском районе появились две зарядные станции для электромобилей

электромобильФото: пресс-служба филиала ПАО «МРСК Центра» – «Белгородэнерго»Специалисты филиала ПАО «МРСК Центра» – «Белгородэнерго» установили на автотрассе «Белгород – Павловск» в Корочанском районе две зарядные станции. Проект реализован в рамках Всероссийской программы по развитию инфраструктуры для электротранспорта» ПАО «Россети».

Как сообщили в пресс-службе филиала, трансформаторные подстанции оснащены двумя терминалами для зарядки электромобилей, системой контроля перегрузки трансформатора и, помимо прочего, обеспечивают электроснабжение наружного освещения автомагистрали. Максимальное время зарядки на сегодня составит четыре часа. Однако, по мнению специалистов, на рынке продолжается тенденция роста мощности внутренних зарядных модулей (преобразователей) электрокаров, что вскоре позволит добиться 70-80-процентной емкости аккумуляторной батареи всего за полчаса. Кроме того, прорабатывается техническое решение с размещением более мощных зарядных станций постоянного тока.

У зарядных станций есть все шансы стать востребованными уже в ближайшем будущем. На стадии пилотного проекта услугу по зарядке электрокаров «Белгородэнерго» будет оказывать бесплатно. Для этого владельцу достаточно получить в Центре обслуживания потребителей идентификационную RFID-карту.

Похожие новости Белгорода и области



Интересно? Поделись с друзьями!

Чтобы оставлять комментарии, авторизуйтесь с помощью вашей учетной записи в одной из социальных сетей или зарегистрируйтесь на сайте.

  
Новости с доставкой. Смотри без телевизора

Не всё то опен-эйр, что на свежем воздухе проводится. И если вы тешите себя тем, что, выкапывая картошку на участке, на самом деле тусуетесь, то это не совсем так. А что же тогда опен-эйр? Где граница? Мы знаем ответ!
Склонность к рисованию заложена в нас генетически. Ведь его история никогда не прерывалась. Рисовать точки, запятые и палочки могут все. Но что делать, если у вас или у вашего ребенка появилось желание рисовать красиво?
Как сейчас живет отрасль рекламно-сувенирной продукции в Белгородской области, что пользуется спросом и чаще всего презентуется клиентам? Разбираемся вместе с экспертами.
Любовь к человеку, к детям – любимая тема художницы Екатерины Севергиной. Известна она, в первую очередь, благодаря своим портретным работам. У вас есть прекрасная возможность познакомиться с ее творчеством прямо сейчас.
В 2015 году на региональном рынке труда был отмечен рост числа резюме – «соискательная паника». Сейчас работодатели охотятся за специалистами. Кого они ищут и сколько готовы заплатить работнику?

Авторизуйтесь на сайте с помощью уже существующей учетной записи в любой социальной сети. Это просто!

slogin.info