В Корочанском районе появились две зарядные станции для электромобилей

В Корочанском районе появились две зарядные станции для электромобилей

электромобильФото: пресс-служба филиала ПАО «МРСК Центра» – «Белгородэнерго»Специалисты филиала ПАО «МРСК Центра» – «Белгородэнерго» установили на автотрассе «Белгород – Павловск» в Корочанском районе две зарядные станции. Проект реализован в рамках Всероссийской программы по развитию инфраструктуры для электротранспорта» ПАО «Россети».

Как сообщили в пресс-службе филиала, трансформаторные подстанции оснащены двумя терминалами для зарядки электромобилей, системой контроля перегрузки трансформатора и, помимо прочего, обеспечивают электроснабжение наружного освещения автомагистрали. Максимальное время зарядки на сегодня составит четыре часа. Однако, по мнению специалистов, на рынке продолжается тенденция роста мощности внутренних зарядных модулей (преобразователей) электрокаров, что вскоре позволит добиться 70-80-процентной емкости аккумуляторной батареи всего за полчаса. Кроме того, прорабатывается техническое решение с размещением более мощных зарядных станций постоянного тока.

У зарядных станций есть все шансы стать востребованными уже в ближайшем будущем. На стадии пилотного проекта услугу по зарядке электрокаров «Белгородэнерго» будет оказывать бесплатно. Для этого владельцу достаточно получить в Центре обслуживания потребителей идентификационную RFID-карту.

Похожие новости Белгорода и области



Интересно? Поделись с друзьями!

Чтобы оставлять комментарии, авторизуйтесь с помощью вашей учетной записи в одной из социальных сетей или зарегистрируйтесь на сайте.

  
Новости с доставкой. Смотри без телевизора

Часто ли простой крепостной крестьянин оставляет след в истории? А вот Даниилу Бокареву это удалось. Он изобрел первую в мире маслобойку, чем прославил и себя, и Алексеевку. Это событие отразилось и в местной топонимике.
Часто ли белгородцы нанимают горничных и нянь? На какую зарплату может рассчитывать домашний персонал? Какие профессии в этой сфере пользуются спросом? И как найти достойного кандидата среди соискателей?
Несмотря на то, что официально предвыборная кампания в Госдуму еще не началась, первые участники ее уже известны. Тем временем социологи пошли дальше и попытались сыграть на азарте политически подкованных граждан.
«В мастерской моя душа. Сердце – в каждой кисточке». Это слова белгородского художника Владимира Нестеркова. И именно к нему мы сегодня отправляемся, чтобы узнать, как рождается его живопись.
В Белгороде в последние годы резко выросло число спортивных залов и клубов. Но эта ниша пока готова принимать и новых предпринимателей. Рассказываем, как открыть свой бизнес в этой индустрии.

Авторизуйтесь на сайте с помощью уже существующей учетной записи в любой социальной сети. Это просто!

slogin.info