В Корочанском районе появились две зарядные станции для электромобилей

В Корочанском районе появились две зарядные станции для электромобилей

электромобильФото: пресс-служба филиала ПАО «МРСК Центра» – «Белгородэнерго»Специалисты филиала ПАО «МРСК Центра» – «Белгородэнерго» установили на автотрассе «Белгород – Павловск» в Корочанском районе две зарядные станции. Проект реализован в рамках Всероссийской программы по развитию инфраструктуры для электротранспорта» ПАО «Россети».

Как сообщили в пресс-службе филиала, трансформаторные подстанции оснащены двумя терминалами для зарядки электромобилей, системой контроля перегрузки трансформатора и, помимо прочего, обеспечивают электроснабжение наружного освещения автомагистрали. Максимальное время зарядки на сегодня составит четыре часа. Однако, по мнению специалистов, на рынке продолжается тенденция роста мощности внутренних зарядных модулей (преобразователей) электрокаров, что вскоре позволит добиться 70-80-процентной емкости аккумуляторной батареи всего за полчаса. Кроме того, прорабатывается техническое решение с размещением более мощных зарядных станций постоянного тока.

У зарядных станций есть все шансы стать востребованными уже в ближайшем будущем. На стадии пилотного проекта услугу по зарядке электрокаров «Белгородэнерго» будет оказывать бесплатно. Для этого владельцу достаточно получить в Центре обслуживания потребителей идентификационную RFID-карту.

Похожие новости Белгорода и области



Интересно? Поделись с друзьями!

Чтобы оставлять комментарии, авторизуйтесь с помощью вашей учетной записи в одной из социальных сетей или зарегистрируйтесь на сайте.

  
Новости с доставкой. Смотри без телевизора

Раньше брали на «слабо», а теперь бросают челленджи. Не по-русски все это, да. Но все равно интересно. У нас есть полное досье на это иностранное слово. Лингвистический анализ провела радиоведущая Юлия Буряк.
Зимний спорт, снежные скульптуры, «балетная» выставка, галерея живых бабочек и лиричный спектакль порадуют белгородцев в грядущие выходные. И это далеко не все!
Французская музыка в подполье, географическая проверка, говорящие сказочные персонажи из воска, а также танцы, очень много танцев ждут белгородцев на выходных! Но обо всем по порядку.
Журналисты «Мира Белогорья» разбирались, какие льготы положены многодетным семьям, семьям с детьми-инвалидами и детьми, оставшимися без попечения родителей.
Весенний событийный коктейль из джазовой музыки, шедевров живописи, фигурного катания, мультпремьеры и других не менее интересных ингредиентов уже готов. Приятного времяпрепровождения!

Авторизуйтесь на сайте с помощью уже существующей учетной записи в любой социальной сети. Это просто!

slogin.info