В Короче открыли памятник купцу Дмитрию Кромскому

В Короче открыли памятник купцу Дмитрию Кромскому

скульптура Дмитрия КромскогоФото: «Мир Белогорья»В Короче появилась скульптура купца и мецената, основателя местной средней школы Дмитрия Кромского. Ее торжественное открытие состоялось в день празднования 380 лет с момента основания Корочи.

На территории района это первая скульптура купцу Дмитрию Кромскому. Но его имя здесь знакомо каждому жителю. Чтобы построить женскую гимназию, купец и владелец нескольких фабрик в начале XX века пожертвовал не только личные средства, но и собственную усадьбу с фруктовым садом. Именно дела и поступки купца легли в основу его образа, отображенного в скульптуре, поскольку из исторического материала сохранился лишь один портретный рисунок Кромского. Автором монумента стал белгородский скульптор Дмитрий Горин.

Сегодня Корочанская средняя школа – одно из красивейших зданий района. А купец Дмитрий Кромской навсегда почетный гражданин Корочи. Добавим, что в день рождения города и района этот статус получили еще два выдающихся земляка, а Доска почета пополнилась еще 39 новыми именами.

Похожие новости Белгорода и области



Интересно? Поделись с друзьями!

Чтобы оставлять комментарии, авторизуйтесь с помощью вашей учетной записи в одной из социальных сетей или зарегистрируйтесь на сайте.

  
Новости с доставкой. Смотри без телевизора

Когда все гонятся за новыми гаджетами, а ты делаешь выбор в пользу старых добрых кнопочных телефонов – ты за олдскул! Что это значит? Для тех, кто не в курсе, Юлия Буряк расскажет все об этом слове-пришельце.
С начала года в регионе возбуждено уже около 80 уголовных дел по фактам мошенничества с помощью современных технологий. Зачастую найти преступников невозможно. Так может лучше изначально не попадаться на их удочку?..
Журналисты «Мира Белогорья» разбирались, какие льготы положены многодетным семьям, семьям с детьми-инвалидами и детьми, оставшимися без попечения родителей.
Склонность к рисованию заложена в нас генетически. Ведь его история никогда не прерывалась. Рисовать точки, запятые и палочки могут все. Но что делать, если у вас или у вашего ребенка появилось желание рисовать красиво?
Хотите открыть свой салон красоты, но не знаете с чего начать? Рассказываем, как с нуля организовать бизнес в бьюти-индустрии и на что стоит обратить внимание в первую очередь, чтобы избежать ошибок.

Авторизуйтесь на сайте с помощью уже существующей учетной записи в любой социальной сети. Это просто!

slogin.info