В Короче открыли памятник купцу Дмитрию Кромскому

В Короче открыли памятник купцу Дмитрию Кромскому

скульптура Дмитрия КромскогоФото: «Мир Белогорья»В Короче появилась скульптура купца и мецената, основателя местной средней школы Дмитрия Кромского. Ее торжественное открытие состоялось в день празднования 380 лет с момента основания Корочи.

На территории района это первая скульптура купцу Дмитрию Кромскому. Но его имя здесь знакомо каждому жителю. Чтобы построить женскую гимназию, купец и владелец нескольких фабрик в начале XX века пожертвовал не только личные средства, но и собственную усадьбу с фруктовым садом. Именно дела и поступки купца легли в основу его образа, отображенного в скульптуре, поскольку из исторического материала сохранился лишь один портретный рисунок Кромского. Автором монумента стал белгородский скульптор Дмитрий Горин.

Сегодня Корочанская средняя школа – одно из красивейших зданий района. А купец Дмитрий Кромской навсегда почетный гражданин Корочи. Добавим, что в день рождения города и района этот статус получили еще два выдающихся земляка, а Доска почета пополнилась еще 39 новыми именами.

Похожие новости Белгорода и области



Интересно? Поделись с друзьями!

Чтобы оставлять комментарии, авторизуйтесь с помощью вашей учетной записи в одной из социальных сетей или зарегистрируйтесь на сайте.

Многие после наступления пенсионного возраста продолжают работать. Но как в этом случае быть с пенсией? Оказывается, ее могут платить сразу, а могут и отсрочить выплаты на определенный срок по вашему желанию.
Банк России собирается полностью перевести выплаты бюджетникам на национальную платежную карту «Мир». Чем она отличается от других банковских карт, в чем ее преимущества и где ею можно расплатиться?
Как провести ноябрьский праздник и попасть в «Джазовую провинцию», когда настанет «Ночь искусств», куда отправиться за бесплатными покупками и где поесть капустных деликатесов? Мы знаем ответы на все!
С бесплатной приватизацией жилья можно больше не спешить: сделать это теперь можно будет в любое время. Давайте и мы не спеша разбираться, зачем вообще нужна приватизация и что для этого необходимо.
Спиннеры, вейпы, именные чехлы – на популярности отдельных товаров можно неплохо заработать. Собрали для вас советы владельцев торговых точек, которым удалось построить бизнес на аксессуарах и модных безделушках.

Авторизуйтесь на сайте с помощью уже существующей учетной записи в любой социальной сети. Это просто!