В Корочанской районе открылся волонтерский центр «Бумеранг добра» (видео)

В Корочанской районе открылся волонтерский центр «Бумеранг добра» (видео)

Фото: «Мир Белогорья»В Корочанском районе презентовали Центр добровольческого движения «Бумеранг добра». В рамках проекта планируется создать молодежный клуб «Волонтер», а также привлечь к добровольческой работе старшее поколение. Наставлять и опекать тех, кто готов протянуть руку помощи нуждающимся, будут в школе волонтерского новаторства «Доброволец».

 

Первый семинар для слушателей школы, который прошел сегодня, стал своего рода практическим пособием для более чем двадцати слушателей. Его провел Евгений Христенко, который выступал в качестве волонтера на Олимпийских играх в Ванкувере и Лондоне, а также участвовал в работе оргкомитета Сочинской олимпиады.

Отметим, что в районе уже зарегистрированы около 600 человек, которые нуждаются в помощи волонтеров. Чтобы помочь всем, к движению добровольцев будут привлекать не только молодежь, но и активных пожилых людей.

Подробности – в нашем видео.

Похожие новости Белгорода и области



Интересно? Поделись с друзьями!

Чтобы оставлять комментарии, авторизуйтесь с помощью вашей учетной записи в одной из социальных сетей или зарегистрируйтесь на сайте.

  
Новости с доставкой. Смотри без телевизора

Промышленный туризм в Белгородской области набирает обороты. Но хотя уже сейчас можно побывать на некоторых предприятиях, пока таких открытых производств мало. Потенциал же промтуризма у региона велик.
Прошедший осенне-зимний период стал для белгородцев настоящим испытанием: такой эпидемии гриппа не было уже несколько лет. Как боролись с этой ситуацией, какие выводы сделали и можно ли говорить, что грипп уже отступил?
Хотите прочитать что-то новое и совершенно не похожее на то, к чему привыкли? В новом выпуске #TopproСев автор и ведущий Всеволод Уваров собрал пять лучших образцов графического романа.
Наследие Византийской империи. Где в Белгороде можно увидеть здания в неовизантийском стиле? Какой храм считается самым большим в Белгородской области? Что такое барабан в архитектуре? И чем отличается купол от конхи?
Гастроли сразу трех театров, два танцевальных фестиваля, парад кадетов, «конная» экскурсия, раздача бездомышей и многое другое – только в эти выходные на просторах Белгородской области!

Авторизуйтесь на сайте с помощью уже существующей учетной записи в любой социальной сети. Это просто!

slogin.info