В Корочанской районе открылся волонтерский центр «Бумеранг добра» (видео)

В Корочанской районе открылся волонтерский центр «Бумеранг добра» (видео)

Фото: «Мир Белогорья»В Корочанском районе презентовали Центр добровольческого движения «Бумеранг добра». В рамках проекта планируется создать молодежный клуб «Волонтер», а также привлечь к добровольческой работе старшее поколение. Наставлять и опекать тех, кто готов протянуть руку помощи нуждающимся, будут в школе волонтерского новаторства «Доброволец».

 

Первый семинар для слушателей школы, который прошел сегодня, стал своего рода практическим пособием для более чем двадцати слушателей. Его провел Евгений Христенко, который выступал в качестве волонтера на Олимпийских играх в Ванкувере и Лондоне, а также участвовал в работе оргкомитета Сочинской олимпиады.

Отметим, что в районе уже зарегистрированы около 600 человек, которые нуждаются в помощи волонтеров. Чтобы помочь всем, к движению добровольцев будут привлекать не только молодежь, но и активных пожилых людей.

Подробности – в нашем видео.

Похожие новости Белгорода и области



Интересно? Поделись с друзьями!

Чтобы оставлять комментарии, авторизуйтесь с помощью вашей учетной записи в одной из социальных сетей или зарегистрируйтесь на сайте.

  
Новости с доставкой. Смотри без телевизора

Число вакансий с пометкой «удаленно» растет. Многие хотят трудиться дома, да и владельцы компаний чаще рассматривают такой формат. Рассказываем, что надо знать об удаленной работе.
Пасхальные гуляния, космическая кинопремьера, цирковое шоу, 3D-выставка и множество других вариантов досуга порадуют вас в эти праздничные выходные. Все лучшее уже в нашей афише!
С начала года бешенство в регионе нашли у шести животных. К счастью, в последние несколько лет в числе заразившихся россиян белгородцев нет. Но это не повод расслабляться.
Если вас давно привлекает гостиничный бизнес, но вы не располагаете достаточной суммой для открытия полноценного отеля, можно начать с хостела. Вложения в этот вариант намного меньше, а отдача обычно происходит быстрее.
Акция «Бессмертный полк» проводится в регионе уже четвертый год. На этот раз она обещает быть самой масштабной. Шествие колонны участников станет более протяженным и будет сопровождаться работой интерактивных площадок.

Авторизуйтесь на сайте с помощью уже существующей учетной записи в любой социальной сети. Это просто!

slogin.info