Губкинских школьников научат приемам кайдзен

Губкинских школьников научат приемам кайдзен

пустой классФото: «Мир Белогорья»Волонтеры Лебединского ГОКа из объединения «Откликнись!» взяли шефство над семиклассниками четырех школ Губкина и взялись научить ребят приемам мозгового штурма, креативного мышления и философии кайдзен, или принципам бережливого производства.

Школьникам рассказали о системе организации рабочего места «5S» и взялись научит ребят генерировать инновационные идеи. Программа обучения была разработана совместно с экспертами по развитию бизнес-систем комбината. Для своего пилотного проекта организаторы неслучайно выбрали тинейджеров.

«Именно в 7-8-х классах дети начинают самоопределяться – выбирать будущую профессию. И для них важно в том числе, чтобы они овладевали теми навыками, которые сегодня востребованы на любом крупном производстве», – отметил руководитель группы внешних социальных программ АО «Лебединский ГОК» Андрей Замула.

Волонтеры предложили ребятам создать в своих школах фабрику идей – место, где будут рождаться инициативы по улучшению учебного процесса. «Металлоинвест», в свою очередь, готов поддерживать авторов лучших решений и помогать в реализации проектов.



Интересно? Поделись с друзьями!

Чтобы оставлять комментарии, авторизуйтесь с помощью вашей учетной записи в одной из социальных сетей или зарегистрируйтесь на сайте.

  
Новости с доставкой. Смотри без телевизора

Смотреть новости стало еще удобней. «Мир Белогорья» запустил онлайн-трансляцию проекта «Такой день» в соцсетях. Оставайтесь на связи с друзьями, не упуская самое важное и интересное.
В 2015 году спрос на квартиры в Белгороде и области медленно падал. В связи с этим продавцы стали снижать на них цены. Что сейчас происходит на рынке недвижимости областного центра и как изменится ситуация в будущем?
Джаз, классика на органе, рок или «Музыка Вселенной»? Волейбол или русские народные стеношные бои? Танцевальное шоу, поход в театр или на выставку? Нужное подчеркнуть и отправляться отдыхать ярко и интересно!
Передать привет российским олимпийцам, вдоволь пофестивалить, увидеть картины Дали и поболеть за игроков в алтимат белгородцам предложат уже на этих выходных.
Часто ли простой крепостной крестьянин оставляет след в истории? А вот Даниилу Бокареву это удалось. Он изобрел первую в мире маслобойку, чем прославил и себя, и Алексеевку. Это событие отразилось и в местной топонимике.

Авторизуйтесь на сайте с помощью уже существующей учетной записи в любой социальной сети. Это просто!

slogin.info