Губкинских школьников научат приемам кайдзен

Губкинских школьников научат приемам кайдзен

пустой классФото: «Мир Белогорья»Волонтеры Лебединского ГОКа из объединения «Откликнись!» взяли шефство над семиклассниками четырех школ Губкина и взялись научить ребят приемам мозгового штурма, креативного мышления и философии кайдзен, или принципам бережливого производства.

Школьникам рассказали о системе организации рабочего места «5S» и взялись научит ребят генерировать инновационные идеи. Программа обучения была разработана совместно с экспертами по развитию бизнес-систем комбината. Для своего пилотного проекта организаторы неслучайно выбрали тинейджеров.

«Именно в 7-8-х классах дети начинают самоопределяться – выбирать будущую профессию. И для них важно в том числе, чтобы они овладевали теми навыками, которые сегодня востребованы на любом крупном производстве», – отметил руководитель группы внешних социальных программ АО «Лебединский ГОК» Андрей Замула.

Волонтеры предложили ребятам создать в своих школах фабрику идей – место, где будут рождаться инициативы по улучшению учебного процесса. «Металлоинвест», в свою очередь, готов поддерживать авторов лучших решений и помогать в реализации проектов.



Интересно? Поделись с друзьями!

Чтобы оставлять комментарии, авторизуйтесь с помощью вашей учетной записи в одной из социальных сетей или зарегистрируйтесь на сайте.

  
Новости с доставкой. Смотри без телевизора

В Белгород возвращается «Наш кислород». Фестиваль любительских театров, который впервые прошел в Белгороде в прошлом году, вновь готов принять зрителей на своих площадках. Рассказываем, почему нельзя это пропустить.
«В мастерской моя душа. Сердце – в каждой кисточке». Это слова белгородского художника Владимира Нестеркова. И именно к нему мы сегодня отправляемся, чтобы узнать, как рождается его живопись.
В Белгороде стартует новый сезон концертов «НеслуЧАЙные встречи», которые артисты филармонии проводят в ботаническом саду. Первый концерт состоится 9 июня.
Сегодня белгородскому герою – милиционеру Федору Хихлушке – исполнился бы 91 год. Но он трагически погиб в 1966-м. В память о нем в Белгороде назвали одну из улиц. Вспоминаем подвиг, который принес капитану посмертную славу.
Мало кто знает, но государство гарантирует право на бесплатную юридическую помощь довольно широкой категории граждан. Рассчитывать на такую поддержку могут и белгородцы.

Авторизуйтесь на сайте с помощью уже существующей учетной записи в любой социальной сети. Это просто!

slogin.info