Губкин станет центром наукоемких технологий в малом и среднем бизнесе

Губкин станет центром наукоемких технологий в малом и среднем бизнесе

как будет развиваться ГубкинФото: «Мир Белогорья»Губкин станет инновационной предпринимательской Меккой региона. Об этом заявил губернатор Белгородской области Евгений Савченко на совете по инновационно-технологическому развитию. Местом проведения стал Губкинский округ, который в марте получил статус территории опережающего социально-экономического развития.

К 2028 году Губкин должен стать центром наукоемких технологий в малом и среднем бизнесе. Статус территории опережающего развития дает налоговые льготы, снижение ставок страховых и таможенных платежей.

В ТОСЭР Губкин предполагается создание почти 4 тыс. рабочих мест за счет привлечения инвесторов. Общий объем капиталовложений на предстоящее десятилетие предположительно составит почти 100 млрд рублей. А объем производства достигнет 200 млрд рублей, сегодня же он составляет 116 млрд рублей.

Для резидентов территории среди преференций – освобождение от налога на имущество, налог на прибыль в 5 % и выгодная аренда земли.

Подробности – в нашем видео.

Похожие новости Белгорода и области



Интересно? Поделись с друзьями!

Чтобы оставлять комментарии, авторизуйтесь с помощью вашей учетной записи в одной из социальных сетей или зарегистрируйтесь на сайте.

  
Новости с доставкой. Смотри без телевизора

Собрать настоящую дримтим – вот цель каждого руководителя, который радеет об успехе своей компании. С английского это слово переводится как «команда мечты». Однако не всегда оно использовалось в позитивном ключе.
Белгородские разработчики активно завоевывают российский рынок. IT-компании, которые давно уже перестали быть стартапами, реализуют по всей стране уникальные проекты, которые меняют городскую среду в лучшую сторону.
Вчера президент России Владимир Путин отменил запрет на продажу туров в Турцию. Как восприняли эту новость белгородские представители турбизнеса и сможет ли восстановиться туристический поток уже в этом сезоне?
В последнее время работа многих коллекторских агентств напоминает криминальный бизнес. Перевести ее в правовое поле призван новый законопроект, который вскоре рассмотрит Госдума.
Хотите подать жалобу на нарушение своих прав? Или у вас возникла идея по улучшению жизни в городе? Вы имеете полное право обратиться за помощью в приемную мэрии Белгорода. И мы расскажем, как это сделать.

Авторизуйтесь на сайте с помощью уже существующей учетной записи в любой социальной сети. Это просто!

slogin.info