В Белгородской области состоится выставка-ярмарка «Губкинский карагод»

В Белгородской области состоится выставка-ярмарка «Губкинский карагод»

В Белгородской области состоится выставка-ярмарка «Губкинский карагод»В Губкине 24 сентября состоится выставка-ярмарка «Губкинский карагод». Гости смогут познакомиться с местными этнографическими традициями, народными ремеслами, сельскохозяйственной продукцией и блюдами традиционной кухни.

На ярмарке можно будет увидеть выступление музыкальных коллективов, принять участие в 20 мастер-классах. Все желающие смогут научиться делать глиняные игрушки, плести макраме и кружево на коклюшках, выполнять резьбу и роспись по дереву. Кроме того, гостям праздника предлагается освоить технику изготовления мукасольки – соленого теста, которое высушивается и раскрашивается. Также губкинцы познакомят гостей выставки с культурными особенностями своих сельских территорий.

Праздник пройдет в сквере на ул. Советской. Начало в 11:00.

проспект Славы, 60 308000 Белгород +7 (4722) 58-44-00

Похожие новости Белгорода и области



Интересно? Поделись с друзьями!

Чтобы оставлять комментарии, авторизуйтесь с помощью вашей учетной записи в одной из социальных сетей или зарегистрируйтесь на сайте.

Молодая солистка Белгородской государственной филармонии Галина Зольникова стала стипендиатом правительства РФ. Эта высокая награда присуждается самым талантливым артистам. Пока ею отмечены только два белгородца.
Сувенирная продукция помогает сохранить воспоминания о путешествии, а для производителей – небольшой, но стабильный канал продаж. Тем более что в последнее время спрос на изделия местных народных мастеров ощутимо вырос.
Танцы народные и экзотические, мотогонки и «гонки» за мячом, а также воронежский театр, «живописная» Курская магнитная аномалия и знаменитости из воска ждут белгородцев на выходных.
Некачественное оказание медпомощи, к сожалению, сегодня не редкость. Куда обращаться с вопросами по поводу недобросовестной работы врачей и как применить санкции к нерадивым медикам, рассказываем в этом материале.
За кого проголосовали белгородцы на выборах в Государственную Думу VII созыва? Какие кандидаты стали абсолютными лидерами по одномандатным округам? А каким партиям не удалось преодолеть пятипроцентный барьер?

Авторизуйтесь на сайте с помощью уже существующей учетной записи в любой социальной сети. Это просто!