В Белгородской области состоится выставка-ярмарка «Губкинский карагод»

В Белгородской области состоится выставка-ярмарка «Губкинский карагод»

В Белгородской области состоится выставка-ярмарка «Губкинский карагод»В Губкине 24 сентября состоится выставка-ярмарка «Губкинский карагод». Гости смогут познакомиться с местными этнографическими традициями, народными ремеслами, сельскохозяйственной продукцией и блюдами традиционной кухни.

На ярмарке можно будет увидеть выступление музыкальных коллективов, принять участие в 20 мастер-классах. Все желающие смогут научиться делать глиняные игрушки, плести макраме и кружево на коклюшках, выполнять резьбу и роспись по дереву. Кроме того, гостям праздника предлагается освоить технику изготовления мукасольки – соленого теста, которое высушивается и раскрашивается. Также губкинцы познакомят гостей выставки с культурными особенностями своих сельских территорий.

Праздник пройдет в сквере на ул. Советской. Начало в 11:00.

Похожие новости Белгорода и области



Интересно? Поделись с друзьями!

Чтобы оставлять комментарии, авторизуйтесь с помощью вашей учетной записи в одной из социальных сетей или зарегистрируйтесь на сайте.

Белгородские ученые разработали автоматизированную систему прогнозирования паводков и половодий, которая позволяет точно предсказывать картину будущего затопления. Ее аналогов в России нет.
Отступать некуда, впереди – Новый год! И последние дни 2017-го – самый подходящий момент, чтобы изучить список лучших праздничных мероприятий и спланировать свой отдых.
Белгородским символом может стать куб чернозема, а Тамбов, Липецк, Белгород и Воронеж попытаются конкурировать с Золотым кольцом. Планы региональных властей не настолько фантастичны, как кажутся на первый взгляд.
Экспериментирование, поиск новых идей и в то же время переосмысление традиций прошлого. Постмодернизм в архитектуре возник как вызов однотипности и безликости. Постройки в этом стиле можно увидеть и в Белгороде.
Зажечь слыпунец да днит подкрутить. До появления электричества источником света служили многие приспособления. Для нас они непривычны, но раньше за неимением альтернативы без них было трудно обойтись.

Авторизуйтесь на сайте с помощью уже существующей учетной записи в любой социальной сети. Это просто!

slogin.info