Виолончелист Борислав Струлев поставил рекорд России, сыграв в губкинской шахте

Виолончелист Борислав Струлев поставил рекорд России, сыграв в губкинской шахте

Фото: «Мир Белогорья»Сегодня в шахте «Комбината «КМАруда» состоялась необычная музыкальная акция: на глубине 340 метров перед губкинскими горняками выступил всемирно известный виолончелист Борислав Струлев. Этот факт стал рекордом России.

 

Музыкант исполнил произведения Иоганна Себастьяна Баха. Акцию посвятили памяти погибших на воркутинской шахте горняков. Выступление длилось более часа. Почетными гостями мероприятия стали заместитель полпреда президента в ЦФО Мурат Зязиков, председатель облдумы Василий Потрясаев, митрополит Белгородский и Старооскольский Иоанн. Как готовился и проходил концерт, читайте в нашем материале

Телеканал «Мир Белогорья» представит фильм, посвященный подготовке к этому необычному мероприятию. Следите за нашими анонсами! 

Отметим, что музыкальная акция состоялась в рамках V Международного фестиваля «Борислав Струлев и друзья», который в эти дни проходит в Белгородской области. Ближайший концерт состоится 4 марта, а уже 7 марта BelgorodMusicFest-2016 завершится вечером, который пройдет под девизом «Все лучшее – женщинам».

проспект Славы, 60 308000 Белгород +7 (4722) 58-44-00

Похожие новости Белгорода и области



Интересно? Поделись с друзьями!

Чтобы оставлять комментарии, авторизуйтесь с помощью вашей учетной записи в одной из социальных сетей или зарегистрируйтесь на сайте.

Человек-график. Как художница из Ташкентской области Милада Исаева оказалась в Белгороде? Для чего представители этой творческой профессии изучают пластическую анатомию? И зачем художники травят металл?
В Белгороде стартует новый сезон концертов «НеслуЧАЙные встречи», которые артисты филармонии проводят в ботаническом саду. Первый концерт состоится 9 июня.
В сентябре в Грайвороне пройдет Всероссийский фестиваль народной культуры «Белгородская слобода – Узорный хоровод». Его участники собираются поставить двойной рекорд планеты.
Печь – символ семейного уюта и тепла, фактически главное сооружение в русской избе. В селах Белгородской области еще можно увидеть русскую печь, а также узнать из первых уст, что такое коминь, груба и шесток.
С чего начать путь в сфере общественного питания? Как накормить людей, чтобы они оставили хорошие отзывы и вернулись с друзьями? Что важнее – продукт или интерьер? И какие типичные ошибки совершают новички в этом бизнесе?

Авторизуйтесь на сайте с помощью уже существующей учетной записи в любой социальной сети. Это просто!