Виолончелист Борислав Струлев поставил рекорд России, сыграв в губкинской шахте

Виолончелист Борислав Струлев поставил рекорд России, сыграв в губкинской шахте

Фото: «Мир Белогорья»Сегодня в шахте «Комбината «КМАруда» состоялась необычная музыкальная акция: на глубине 340 метров перед губкинскими горняками выступил всемирно известный виолончелист Борислав Струлев. Этот факт стал рекордом России.

 

Музыкант исполнил произведения Иоганна Себастьяна Баха. Акцию посвятили памяти погибших на воркутинской шахте горняков. Выступление длилось более часа. Почетными гостями мероприятия стали заместитель полпреда президента в ЦФО Мурат Зязиков, председатель облдумы Василий Потрясаев, митрополит Белгородский и Старооскольский Иоанн. Как готовился и проходил концерт, читайте в нашем материале

Телеканал «Мир Белогорья» представит фильм, посвященный подготовке к этому необычному мероприятию. Следите за нашими анонсами! 

Отметим, что музыкальная акция состоялась в рамках V Международного фестиваля «Борислав Струлев и друзья», который в эти дни проходит в Белгородской области. Ближайший концерт состоится 4 марта, а уже 7 марта BelgorodMusicFest-2016 завершится вечером, который пройдет под девизом «Все лучшее – женщинам».

проспект Славы, 60 308000 Белгород +7 (4722) 58-44-00

Похожие новости Белгорода и области



Интересно? Поделись с друзьями!

Чтобы оставлять комментарии, авторизуйтесь с помощью вашей учетной записи в одной из социальных сетей или зарегистрируйтесь на сайте.

Свято-Троицкий Холковский монастырь – настоящая жемчужина Белогорья. Именно этот известный каждому белгородцу подземный храм стал символом, который чернянцы избрали в качестве основы для герба района.
Каких специалистов не хватает в Белгороде, с какими трудностями сталкиваются работодатели, и какие профессии будут востребованы в будущем? «Мир Белогорья» разбирался, что происходит сегодня на местном рынке труда.
Почему южный город-крепость был назван Валуйки? Какое значение он имел для государства? И почему главным символом города, славящегося своими ратными подвигами, стали яблоки?
У каждого свои традиции: кто-то 31 декабря ходит в баню, а кто-то в этот день женится и после ежегодно отмечает очередную годовщину совместной жизни. Как, например, белгородская семья Аноприенко.
В районах области сложилась удивительная ситуация на гостиничном рынке: при остром дефиците мест размещения наблюдается практически полное отсутствие инвесторов.

Авторизуйтесь на сайте с помощью уже существующей учетной записи в любой социальной сети. Это просто!