Виолончелист Борислав Струлев поставил рекорд России, сыграв в губкинской шахте

Виолончелист Борислав Струлев поставил рекорд России, сыграв в губкинской шахте

Фото: «Мир Белогорья»Сегодня в шахте «Комбината «КМАруда» состоялась необычная музыкальная акция: на глубине 340 метров перед губкинскими горняками выступил всемирно известный виолончелист Борислав Струлев. Этот факт стал рекордом России.

 

Музыкант исполнил произведения Иоганна Себастьяна Баха. Акцию посвятили памяти погибших на воркутинской шахте горняков. Выступление длилось более часа. Почетными гостями мероприятия стали заместитель полпреда президента в ЦФО Мурат Зязиков, председатель облдумы Василий Потрясаев, митрополит Белгородский и Старооскольский Иоанн. Как готовился и проходил концерт, читайте в нашем материале

Телеканал «Мир Белогорья» представит фильм, посвященный подготовке к этому необычному мероприятию. Следите за нашими анонсами! 

Отметим, что музыкальная акция состоялась в рамках V Международного фестиваля «Борислав Струлев и друзья», который в эти дни проходит в Белгородской области. Ближайший концерт состоится 4 марта, а уже 7 марта BelgorodMusicFest-2016 завершится вечером, который пройдет под девизом «Все лучшее – женщинам».

проспект Славы, 60 308000 Белгород +7 (4722) 58-44-00

Похожие новости Белгорода и области



Интересно? Поделись с друзьями!

Чтобы оставлять комментарии, авторизуйтесь с помощью вашей учетной записи в одной из социальных сетей или зарегистрируйтесь на сайте.

В регионе планируется создать ряд технопарков. Только в Белгородском районе к 2021 году должно появиться 10 индустриальных площадок. Но пока успешными можно назвать лишь два промпарка. И на то есть свои причины.
«В мастерской моя душа. Сердце – в каждой кисточке». Это слова белгородского художника Владимира Нестеркова. И именно к нему мы сегодня отправляемся, чтобы узнать, как рождается его живопись.
Сильнейшая любительская волейбольная команда Белгородской области определилась 27 апреля. «Мир Белогорья» не только вел прямую трансляцию этого захватывающего матча, но и выступил партнером турнира.
От вымысла к реальности. От сатиры к философии. Работы белгородского художника Игоря Кириченко удивляют своим разнообразием. Предлагаем вместе с нами отправиться в его мастерскую.
Если вас давно привлекает гостиничный бизнес, но вы не располагаете достаточной суммой для открытия полноценного отеля, можно начать с хостела. Вложения в этот вариант намного меньше, а отдача обычно происходит быстрее.

Авторизуйтесь на сайте с помощью уже существующей учетной записи в любой социальной сети. Это просто!