В Алексеевке появится промышленный парк «Технологии Белогорья»

В Алексеевке появится промышленный парк «Технологии Белогорья»

Фото: «Мир Белогорья»В Алексеевке будет создан промышленный парк «Технологии Белогорья». Как сообщили в ОАО «Корпорация «Развитие», в следующем году новый инфраструктурный проект планируется к рассмотрению на заседании правительства области.

 

Пока же он находится на стадии разработки, чем занимаются Корпорация совместно с Дирекцией инвестиционного развития и алексеевским заводом химического машиностроения. Экспертной группой изучаются перспективы создания и функционирования нового промпарка, прорабатываются вопросы вхождения на площадки «Технологий Белогорья» предприятий-резидентов.

Напомним, что создание индустриальных парков является приоритетным направлением в Белгородской области. В конце февраля главой региона Евгением Савченко было предложено разработать областную программу развития технопарков в муниципалитетах.

На сегодняшний день в регионе успешно функционирует промышленный парк «Северный». Среди его резидентов – крупные фармацевтические компании России. Кроме того, в областном центре создадут технопарк «Восточный», где будут производить подложки для фасовки пищевых продуктов и пищевую стрейч-пленку. Также сейчас развитие получает новый частный промпарк в Волоконовке. Выбранный профиль – производство оборудования в сфере энергосбережения и дорожного освещения.

Похожие новости Белгорода и области



Интересно? Поделись с друзьями!

Чтобы оставлять комментарии, авторизуйтесь с помощью вашей учетной записи в одной из социальных сетей или зарегистрируйтесь на сайте.

  
Новости с доставкой. Смотри без телевизора

Группа белгородских ученых разработала асфальтобетон, не дающий образовываться наледи. Покрытие сохраняет все преимущества традиционного асфальта, а в зимнее время «запускает дополнительную опцию» – борьбу с гололедом.
Сфера event-индустрии в Белгороде активно развивается, но даже при такой большой конкуренции вполне реально открыть свой бизнес по организации праздников. Рассказываем, с чего стоит начать и как избежать ошибок.
Фестиваль каши в Белгороде, который проводится в День освобождения города, – это всегда необычное событие. Два года подряд он бил рекорды. И в этот раз он снова будет удивлять своих гостей. Разбирались, чем именно.
Зажечь слыпунец да днит подкрутить. До появления электричества источником света служили многие приспособления. Для нас они непривычны, но раньше за неимением альтернативы без них было трудно обойтись.
Экзотические верблюды, любопытные котята, благородные лошади – эти и другие животные – главные герои изобразительных работ Валерии Федоровой. Знакомимся творчеством белгородского художника-анималиста.

Авторизуйтесь на сайте с помощью уже существующей учетной записи в любой социальной сети. Это просто!

slogin.info