В Алексеевке появится промышленный парк «Технологии Белогорья»

В Алексеевке появится промышленный парк «Технологии Белогорья»

Фото: «Мир Белогорья»В Алексеевке будет создан промышленный парк «Технологии Белогорья». Как сообщили в ОАО «Корпорация «Развитие», в следующем году новый инфраструктурный проект планируется к рассмотрению на заседании правительства области.

 

Пока же он находится на стадии разработки, чем занимаются Корпорация совместно с Дирекцией инвестиционного развития и алексеевским заводом химического машиностроения. Экспертной группой изучаются перспективы создания и функционирования нового промпарка, прорабатываются вопросы вхождения на площадки «Технологий Белогорья» предприятий-резидентов.

Напомним, что создание индустриальных парков является приоритетным направлением в Белгородской области. В конце февраля главой региона Евгением Савченко было предложено разработать областную программу развития технопарков в муниципалитетах.

На сегодняшний день в регионе успешно функционирует промышленный парк «Северный». Среди его резидентов – крупные фармацевтические компании России. Кроме того, в областном центре создадут технопарк «Восточный», где будут производить подложки для фасовки пищевых продуктов и пищевую стрейч-пленку. Также сейчас развитие получает новый частный промпарк в Волоконовке. Выбранный профиль – производство оборудования в сфере энергосбережения и дорожного освещения.

Похожие новости Белгорода и области



Интересно? Поделись с друзьями!

Чтобы оставлять комментарии, авторизуйтесь с помощью вашей учетной записи в одной из социальных сетей или зарегистрируйтесь на сайте.

  
Новости с доставкой. Смотри без телевизора

Три дня, три режиссера, три фильма. В Белгороде завершила работу региональная площадка кинофестиваля «Сталкер». Это не «заумный» арт-хаус, а кино для всех и обо всех.
Место, местечко, уголок, участок, местонахождение, расположение – русский язык богат на обозначение определенного пространства, но многие предпочитают ему модный иностранизм «локация».
По данным Центробанка, в 2015 г. регион занял пятое место по объему премии по сельхозстрахованию с господдержкой. Что чаще всего страхуют белгородские аграрии и какие причины сдерживают развитие агрострахования?
Посмотреть лазерное шоу, поучаствовать в открытых чтениях, отметить самый семейный праздник, а еще получить мешочек добра – все это и многое другое ждет белгородцев и гостей региона в ближайшие выходные.
В Белгород возвращается «Наш кислород». Фестиваль любительских театров, который впервые прошел в Белгороде в прошлом году, вновь готов принять зрителей на своих площадках. Рассказываем, почему нельзя это пропустить.

Авторизуйтесь на сайте с помощью уже существующей учетной записи в любой социальной сети. Это просто!

slogin.info