В Старом Осколе состоялся фестиваль военных песен «Афганский ветер»

В Старом Осколе состоялся фестиваль военных песен «Афганский ветер»

участники фестиваля «Афганский ветер – 2019»Фото: vk.com/cmi_oskolВ Старом Осколе провели фестиваль-конкурс солдатской и военно-патриотической песни «Афганский ветер». В этом году он посвящен юбилейной дате – 30-й годовщине вывода Советских войск из Афганистана.

Старт фестивалю был традиционно дан минутой молчания у памятника погибшим воинам-интернационалистам и участникам локальных конфликтов, который расположен на площади у Старооскольского военкомата.

В Афганской войне принимали участие почти 4 тыс. белгородцев со всех районов области. Именно им 23 года назад, накануне 23 февраля, и был посвящен небольшой праздничный концерт, организованный в Старом Осколе. Сегодня фестиваль проходит два дня. В конкурсной программе более 150 номеров. И если раньше 90 % исполнителей были ветераны боевых точек, то теперь на их смену приходят те, кто про Афганскую войну знает лишь из учебников истории.

В 2019 году Гран-при фестиваля «Афганский ветер» остался в Белгородской области, в Корочанском районе. Его получила народная фольклорная группа «Ясный колодец» из села Плотавец за песню «Рукава».

Похожие новости Белгорода и области



Интересно? Поделись с друзьями!

Чтобы оставлять комментарии, авторизуйтесь с помощью вашей учетной записи в одной из социальных сетей или зарегистрируйтесь на сайте.

  
Новости с доставкой. Смотри без телевизора

Удивлять и радовать белгородцев в этот раз собираются меловым и гитарным фестивалями, конкурсами талантов, «добрым» марафоном и глиняными игрушками. Самый сок выходных – в нашей подборке.
Телевидение предоставляет огромные возможности для развития бизнеса, конечно, если речь идет об интерактивном ТВ. Рассматриваем особенности и преимущества этой услуги на примере «Ростелекома».
В первый летний уикенд белгородцам будет из чего выбрать свой лучший вариант отдыха! Обилие фестивалей, открытие пляжного сезона, зарядка со звездой спорта и многое другое – в нашей подборке.
В Старом Осколе можно прогуляться по Севастопольской улице, пройти через Севастопольский переулок и насладиться природой в Севастопольском парке. Разбираемся, почему на карте этого города столько крымских топонимов.
Часто глупость, сказанную кем-то, хочется просто оставить без комментариев. Прикрыть рукой глаза и безнадежно покачать головой... Такой жест в интернет-пространстве окрестили фейспалмом.

Авторизуйтесь на сайте с помощью уже существующей учетной записи в любой социальной сети. Это просто!

slogin.info