В Старом Осколе запустили трамвай здоровья

В Старом Осколе запустили трамвай здоровья

трамвай здоровья в Старом ОсколеФото: «Мир Белогорья»Старооскольский центр медицинской профилактики со своим проектом «Трамвай здоровья» стал одним из победителей грантового конкурса «Металлоинвеста» «Сделаем вместе». Финансовая помощь в размере 140 тыс. рублей пошла на закупку необходимого оборудования и печать буклетов. Теперь необычный трамвай будет курсировать по улицам Старого Оскола.

По данным Центра здоровья Старого Оскола за 2016-2017 гг., почти 85 % старооскольцев, прошедших скрининговое обследование, имеют факторы риска хронических неинфекционных заболеваний. Чтобы предупредить их возникновение и развитие, каждый второй вторник месяца, в 13:00, от остановки «Автовокзал» до ОЭМК по пути следования трамвая врачи разных специальностей будут проводить беседы со старооскольцами.

В прошлом году информирующие о здоровом образе жизни акции, которые проводил центр медицинской профилактики в Старом Осколе, охватили около 12 % взрослого населения округа. С помощью трамвая здоровья их процент планируют увеличить. Выездов в рамках проекта будет 6 до конца 2018 года. Следующий трамвай повезет своих пассажиров 14 августа.

Похожие новости Белгорода и области



Интересно? Поделись с друзьями!

Чтобы оставлять комментарии, авторизуйтесь с помощью вашей учетной записи в одной из социальных сетей или зарегистрируйтесь на сайте.

  
Новости с доставкой. Смотри без телевизора

Продолжаем рассказывать о белгородской геральдике. На этот раз речь пойдет о ратных и мирных подвигах старооскольцев, которые и нашли свое отражение на гербе города.
Накануне в Белгородскую область пришли морозы. Водоемы региона начали замерзать, а значит, Крещение Господне пройдет традиционно. В этом году оборудуют 78 купелей. Все они нанесены на нашу интерактивную карту.
В Старом Осколе можно прогуляться по Севастопольской улице, пройти через Севастопольский переулок и насладиться природой в Севастопольском парке. Разбираемся, почему на карте этого города столько крымских топонимов.
Продолжаем наш с выставочным залом «Родина» проект о белгородских художниках. И сегодня мы вам расскажем о пэчворке и квилтинге и покажем, как выглядят текстильные картины. Отправляемся в мастерскую Галины Аксеновой.
Как работает современный белгородский архив? Какие ценные документы здесь собраны? Кто и как следит за их сохранностью? Современный архив – это не скучно, это интересно.

Авторизуйтесь на сайте с помощью уже существующей учетной записи в любой социальной сети. Это просто!

slogin.info