В Старом Осколе запустили трамвай здоровья

В Старом Осколе запустили трамвай здоровья

трамвай здоровья в Старом ОсколеФото: «Мир Белогорья»Старооскольский центр медицинской профилактики со своим проектом «Трамвай здоровья» стал одним из победителей грантового конкурса «Металлоинвеста» «Сделаем вместе». Финансовая помощь в размере 140 тыс. рублей пошла на закупку необходимого оборудования и печать буклетов. Теперь необычный трамвай будет курсировать по улицам Старого Оскола.

По данным Центра здоровья Старого Оскола за 2016-2017 гг., почти 85 % старооскольцев, прошедших скрининговое обследование, имеют факторы риска хронических неинфекционных заболеваний. Чтобы предупредить их возникновение и развитие, каждый второй вторник месяца, в 13:00, от остановки «Автовокзал» до ОЭМК по пути следования трамвая врачи разных специальностей будут проводить беседы со старооскольцами.

В прошлом году информирующие о здоровом образе жизни акции, которые проводил центр медицинской профилактики в Старом Осколе, охватили около 12 % взрослого населения округа. С помощью трамвая здоровья их процент планируют увеличить. Выездов в рамках проекта будет 6 до конца 2018 года. Следующий трамвай повезет своих пассажиров 14 августа.

Похожие новости Белгорода и области



Интересно? Поделись с друзьями!

Чтобы оставлять комментарии, авторизуйтесь с помощью вашей учетной записи в одной из социальных сетей или зарегистрируйтесь на сайте.

  
Новости с доставкой. Смотри без телевизора

На VIII Гайдаровском форуме губернатор Евгений Савченко представил свое видение долгосрочной стратегии развития сельского хозяйства страны, обозначив приоритетные направления и риски.
Природа, тишина, этюдник. Для счастья художнику многого не надо, считает Владимир Желобок. Совсем скоро в Белгороде откроется его персональная выставка. Перед открытием мы заглянули в его художественную мастерскую.
Будущее, в которое мы стремимся заглянуть с помощью научной фантастики, наступило. Роботы миром пока не правят, а вот крупными производствами – вполне могут. Это явление носит название промышленный Интернет вещей.
Кто-то празднует, а кто-то… создает праздник. Новогоднее время – самое прибыльное для аниматоров. Сколько может заработать Снегурочка в новогодние праздники и что нужно сделать Деду Морозу, чтобы в него поверили?
Продолжаем наш с выставочным залом «Родина» проект о белгородских художниках. И сегодня мы вам расскажем о пэчворке и квилтинге и покажем, как выглядят текстильные картины. Отправляемся в мастерскую Галины Аксеновой.

Авторизуйтесь на сайте с помощью уже существующей учетной записи в любой социальной сети. Это просто!

slogin.info