В Старом Осколе запустили трамвай здоровья

В Старом Осколе запустили трамвай здоровья

трамвай здоровья в Старом ОсколеФото: «Мир Белогорья»Старооскольский центр медицинской профилактики со своим проектом «Трамвай здоровья» стал одним из победителей грантового конкурса «Металлоинвеста» «Сделаем вместе». Финансовая помощь в размере 140 тыс. рублей пошла на закупку необходимого оборудования и печать буклетов. Теперь необычный трамвай будет курсировать по улицам Старого Оскола.

По данным Центра здоровья Старого Оскола за 2016-2017 гг., почти 85 % старооскольцев, прошедших скрининговое обследование, имеют факторы риска хронических неинфекционных заболеваний. Чтобы предупредить их возникновение и развитие, каждый второй вторник месяца, в 13:00, от остановки «Автовокзал» до ОЭМК по пути следования трамвая врачи разных специальностей будут проводить беседы со старооскольцами.

В прошлом году информирующие о здоровом образе жизни акции, которые проводил центр медицинской профилактики в Старом Осколе, охватили около 12 % взрослого населения округа. С помощью трамвая здоровья их процент планируют увеличить. Выездов в рамках проекта будет 6 до конца 2018 года. Следующий трамвай повезет своих пассажиров 14 августа.

Похожие новости Белгорода и области



Интересно? Поделись с друзьями!

Чтобы оставлять комментарии, авторизуйтесь с помощью вашей учетной записи в одной из социальных сетей или зарегистрируйтесь на сайте.

  
Новости с доставкой. Смотри без телевизора

С Курской магнитной аномалией связана вся история Губкина. И, конечно, это не могло не отразиться на местной топонимике. Прогуляемся по улицам и узнаем, с чего началось освоение КМА и кто внес в это значительный вклад.
Из-за недоступности популярных курортов и сокращения доходов в этом году ожидается рост внутреннего туризма. Но стали ли местные базы отдыха и гостевые дома более популярны среди белгородцев?
Свято-Троицкий Холковский монастырь – настоящая жемчужина Белогорья. Именно этот известный каждому белгородцу подземный храм стал символом, который чернянцы избрали в качестве основы для герба района.
На общем спортивном фоне грядущих выходных послушаем оперу, оценим игру столичных артистов, откроем пару выставок и продегустируем блюда из картофеля. С началом октября и отличного отдыха!
Что такое дерюга? Отличается ли она чем-то от рядна? Для чего в каждом крестьянском доме раньше был стан? И зачем нужна заполочь? Наверняка значение этих слов знакомо не каждому. Постараемся восполнить этот пробел.

Авторизуйтесь на сайте с помощью уже существующей учетной записи в любой социальной сети. Это просто!

slogin.info