В Старом Осколе взялись за ликвидацию автохлама

В Старом Осколе взялись за ликвидацию автохлама

В Старом Осколе с наступлением весны в усиленном режиме проводят рейды по выявлению машин, которые давно не эксплуатируются и захламляют дворы. Такие автомобили ожидает эвакуация, а владельцев – внушительный штраф.

Как пояснил начальник отдела лесного контроля Владимир Зинченко, эвакуация будет проводиться силами администрации на муниципальную стоянку. Автовладельцу предстоит оплатить и затраты на перемещение его автомобиля, и штраф. В частности, сумма последнего для физических лиц составляет 2 тыс. рублей, для юридических лиц – 10 тыс. рублей.

Штрафа можно не дожидаться, а утилизировать машину самостоятельно, причем заработав на этом. Чтобы сдать машину в пункт приема металлолома, необходимо предоставить паспорт владельца авто, техпаспорт и ПТС. Затем машину взвешивают и сразу же выплачивают деньги: за 1 тонну – 12,7 тыс. рублей. После этого выдается свидетельство об утилизации, с которым необходимо обратиться в ГИБДД, чтобы машину сняли с учета. Также можно сдать машину на запчасти, предварительно сняв авто с учета.

Похожие новости Белгорода и области



Интересно? Поделись с друзьями!

Чтобы оставлять комментарии, авторизуйтесь с помощью вашей учетной записи в одной из социальных сетей или зарегистрируйтесь на сайте.

О кулинарных традициях прошлых поколений. Чем обычный каравай отличается от ряженого? Что называют квасом старожилы Чернянского района? И как правильно печь жаворонков из постного теста?
С чего начать путь в сфере общественного питания? Как накормить людей, чтобы они оставили хорошие отзывы и вернулись с друзьями? Что важнее – продукт или интерьер? И какие типичные ошибки совершают новички в этом бизнесе?
Имя академика Павловского – одно из самых значимых в российской медицине. Он внес большой вклад в борьбу с малярией, желтой лихорадкой и другими болезнями. А родился ученый в Бирюче, где теперь в честь него названа улица.
В апреле этого года на биржевом рынке появились так называемые «народные» облигации – облигации федерального займа для населения. Доходность по ним выше, чем по банковским вкладам, но при их покупке нужно учитывать некоторые нюансы.
Несмотря на то, что за окном еще лютует февраль, уже пора задуматься о летнем отдыхе. Куда можно будет улететь из Белгорода? Как изменилась ситуация на туристическом рынке? И как ее оценивают региональные туроператоры?

Авторизуйтесь на сайте с помощью уже существующей учетной записи в любой социальной сети. Это просто!

slogin.info