В Старом Осколе взялись за ликвидацию автохлама

В Старом Осколе взялись за ликвидацию автохлама

В Старом Осколе с наступлением весны в усиленном режиме проводят рейды по выявлению машин, которые давно не эксплуатируются и захламляют дворы. Такие автомобили ожидает эвакуация, а владельцев – внушительный штраф.

Как пояснил начальник отдела лесного контроля Владимир Зинченко, эвакуация будет проводиться силами администрации на муниципальную стоянку. Автовладельцу предстоит оплатить и затраты на перемещение его автомобиля, и штраф. В частности, сумма последнего для физических лиц составляет 2 тыс. рублей, для юридических лиц – 10 тыс. рублей.

Штрафа можно не дожидаться, а утилизировать машину самостоятельно, причем заработав на этом. Чтобы сдать машину в пункт приема металлолома, необходимо предоставить паспорт владельца авто, техпаспорт и ПТС. Затем машину взвешивают и сразу же выплачивают деньги: за 1 тонну – 12,7 тыс. рублей. После этого выдается свидетельство об утилизации, с которым необходимо обратиться в ГИБДД, чтобы машину сняли с учета. Также можно сдать машину на запчасти, предварительно сняв авто с учета.

Похожие новости Белгорода и области



Интересно? Поделись с друзьями!

Чтобы оставлять комментарии, авторизуйтесь с помощью вашей учетной записи в одной из социальных сетей или зарегистрируйтесь на сайте.

  
Новости с доставкой. Смотри без телевизора

Небольшой отряд, которому удалось отразить натиск полутысячи немцев и защитить Старый Оскол. Этот подвиг не забыт. Отправляемся в 1943-й, чтобы узнать историю, после которой в городе металлургов появилась улица 17 Героев.
Гуляя по белгородским городам и селам, можно на миг подумать, что находишься в Москве. И речь не об архитектурном сходстве со столицей. Все дело в «московских» улицах, которые появились в регионе по самым разным причинам.
Какие тенденции наблюдаются на рынке экспресс-доставки Белгородской области, как изменились ожидания клиентов за последние два года и каким образом будет развиваться отрасль в будущем?
Реанимировать, вернуть к жизни – речь о … картинах. Профессия художника-реставратора редкая, но удивительно интересная. Как можно спасти картину, для чего реставратору нужно знать химию, и зачем ему утюг?
За год цены на жилье в областном центре снизились – самое время подумать о покупке квартиры, ну или комнаты в общежитии. Во сколько сейчас обойдется недвижимость в Белгороде и почему это не лучшая область для инвестиций?

Авторизуйтесь на сайте с помощью уже существующей учетной записи в любой социальной сети. Это просто!

slogin.info