В Старом Осколе взялись за ликвидацию автохлама

В Старом Осколе взялись за ликвидацию автохлама

В Старом Осколе с наступлением весны в усиленном режиме проводят рейды по выявлению машин, которые давно не эксплуатируются и захламляют дворы. Такие автомобили ожидает эвакуация, а владельцев – внушительный штраф.

Как пояснил начальник отдела лесного контроля Владимир Зинченко, эвакуация будет проводиться силами администрации на муниципальную стоянку. Автовладельцу предстоит оплатить и затраты на перемещение его автомобиля, и штраф. В частности, сумма последнего для физических лиц составляет 2 тыс. рублей, для юридических лиц – 10 тыс. рублей.

Штрафа можно не дожидаться, а утилизировать машину самостоятельно, причем заработав на этом. Чтобы сдать машину в пункт приема металлолома, необходимо предоставить паспорт владельца авто, техпаспорт и ПТС. Затем машину взвешивают и сразу же выплачивают деньги: за 1 тонну – 12,7 тыс. рублей. После этого выдается свидетельство об утилизации, с которым необходимо обратиться в ГИБДД, чтобы машину сняли с учета. Также можно сдать машину на запчасти, предварительно сняв авто с учета.

Похожие новости Белгорода и области



Интересно? Поделись с друзьями!

Чтобы оставлять комментарии, авторизуйтесь с помощью вашей учетной записи в одной из социальных сетей или зарегистрируйтесь на сайте.

  
Новости с доставкой. Смотри без телевизора

В прошлом году в Белгородской области стартовали курсы финансовой грамотности, основная аудитория которых – молодежь и предприниматели. Слушатели проникаются теорией, а затем закрепляют ее на практике.
Какая легенда скрыта за символом Корочанского района – яблоками? Почему именно в Короче уже с XVII века активно начало развиваться садоводство? И что думал об этом известный селекционер Иван Мичурин?
22 апреля Белгород присоединится к Всероссийской акции «Библионочь». На этот раз она пройдет под девизом «Читай кино!». Окунуться в мир синематографа предлагается с помощью выставок, викторин, квестов, и мастер-классов.
В Белгороде состоялся I Международный фестиваль современного театра «Наш кислород». За два дня – 10 постановок, три читки и множество вечных вопросов, ответы на которые участники искали вместе со зрителями.
Сувенирная продукция помогает сохранить воспоминания о путешествии, а для производителей – небольшой, но стабильный канал продаж. Тем более что в последнее время спрос на изделия местных народных мастеров ощутимо вырос.

Авторизуйтесь на сайте с помощью уже существующей учетной записи в любой социальной сети. Это просто!

slogin.info