В Старом Осколе взялись за ликвидацию автохлама

В Старом Осколе взялись за ликвидацию автохлама

В Старом Осколе с наступлением весны в усиленном режиме проводят рейды по выявлению машин, которые давно не эксплуатируются и захламляют дворы. Такие автомобили ожидает эвакуация, а владельцев – внушительный штраф.

Как пояснил начальник отдела лесного контроля Владимир Зинченко, эвакуация будет проводиться силами администрации на муниципальную стоянку. Автовладельцу предстоит оплатить и затраты на перемещение его автомобиля, и штраф. В частности, сумма последнего для физических лиц составляет 2 тыс. рублей, для юридических лиц – 10 тыс. рублей.

Штрафа можно не дожидаться, а утилизировать машину самостоятельно, причем заработав на этом. Чтобы сдать машину в пункт приема металлолома, необходимо предоставить паспорт владельца авто, техпаспорт и ПТС. Затем машину взвешивают и сразу же выплачивают деньги: за 1 тонну – 12,7 тыс. рублей. После этого выдается свидетельство об утилизации, с которым необходимо обратиться в ГИБДД, чтобы машину сняли с учета. Также можно сдать машину на запчасти, предварительно сняв авто с учета.

Похожие новости Белгорода и области



Интересно? Поделись с друзьями!

Чтобы оставлять комментарии, авторизуйтесь с помощью вашей учетной записи в одной из социальных сетей или зарегистрируйтесь на сайте.

  
Новости с доставкой. Смотри без телевизора

Пять продуктов белгородского производства теперь будут маркироваться российским знаком качества. Что это дает, как получить такой знак и как производится оценка качества товаров? Разбираемся вместе с экспертами.
Отсутствие вычурности и ненавязчивая роскошь. Стиль, взявший все самое лучшее от античной архитектуры и добавивший к ней нечто свое, уникальное – классицизм. Где в Белгороде можно увидеть мотивы античного зодчества?
Глава области представил проект по трансформации системы первичной медпомощи: основная роль ложится на врачей общей практики, их главной задачей будет профилактика и снижение смертности.
Великое дело для небольшого села. Еще в XIX веке в Красном усилиями молодой учительницы Марии Светличной начинает стремительно развиваться местная школа. Позже за это ее именем назовут одну из главных улиц.
Зачем предприятиям свои розничные сети? Выгодны ли собственные магазины или нет? Какие задачи решают белгородские агрохолдинги, открывая в массовом порядке такие торговые точки? В проблеме разбирался «Мир Белогорья».

Авторизуйтесь на сайте с помощью уже существующей учетной записи в любой социальной сети. Это просто!

slogin.info