Гран-при фестиваля «Афганский ветер» взял дуэт из Твери

Гран-при фестиваля «Афганский ветер» взял дуэт из Твери

«Афганский ветер – 2018»В Старом Осколе завершился XXII Международный фестиваль-конкурс солдатской и военно-патриотической песни «Афганский ветер». Он собрал более 700 исполнителей из Белгородской, Московской, Ленинградской, Саратовской, Орловской, Курской, Тверской, Тульской, Воронежской областей и Приморского края, а также из Донецкой Народной Республики, сообщили в пресс-службе администрации муниципалитета.

Гала-концерт состоялся в ДК «Комсомолец». Сцену обустроили как укрепленный солдатский пост с военной палаткой, брустверами из мешков с песком, за которыми стояли миномет, пулемет. Минутой молчания почтили память 38 старооскольцев, которые не вернулись из горячих точек.

Дипломами лауреатов I степени отметили Евгения Поваренкина из пос. Новосадового Белгородского района, дуэты Михаила Гришаева и Сергея Лукьянчикова, Натальи Степановой и Валентины Буталовой, а также Веру Лобан, представлявшие Тулу и старооскольских исполнителей – Наталью Ковалеву, Сергея Кравчука, дуэт «Талисман», театр стилизованной народной песни «Велия», вокальный ансамбль «Светлица» и рок-студию «Дар ветер».

Обладателями Гран-при стали Светлана Тюрина и Сергей Воробьев из Твери. В «Афганском ветре» они участвовали впервые. Главный приз дуэт получил за песню «Клюковка».

Похожие новости Белгорода и области



Интересно? Поделись с друзьями!

Чтобы оставлять комментарии, авторизуйтесь с помощью вашей учетной записи в одной из социальных сетей или зарегистрируйтесь на сайте.

  
Новости с доставкой. Смотри без телевизора

Не удивляйтесь, если в эту субботу вы увидите необычное праздничное костюмированное шествие. Клоуны, танцоры и другие участники фестиваля «Белая маска» торжественным маршем пройдут по Народному бульвару.
Живопись белгородца Анатолия Иванова греет своим теплом. В основе всех его работ – гармония и красота. Простые, но близкие нам пейзажи родных мест и яркие краски венецианского карнавала – в мастерской художника.
С начала года в регионе возбуждено уже около 80 уголовных дел по фактам мошенничества с помощью современных технологий. Зачастую найти преступников невозможно. Так может лучше изначально не попадаться на их удочку?..
Кто в этот уикенд приглашает на юбилей, когда можно будет от души пробежаться, где погулять на ярмарке и в какое русло направить свои добрые побуждения, расскажем прямо сейчас!
Что делать, если у вас родилась интересная бизнес-идея, а банк отказывается ее кредитовать или предлагает кредит под высокий процент? На помощь может прийти «народное финансирование» – краудфандинг.

Авторизуйтесь на сайте с помощью уже существующей учетной записи в любой социальной сети. Это просто!

slogin.info