Гран-при фестиваля «Афганский ветер» взял дуэт из Твери

Гран-при фестиваля «Афганский ветер» взял дуэт из Твери

«Афганский ветер – 2018»В Старом Осколе завершился XXII Международный фестиваль-конкурс солдатской и военно-патриотической песни «Афганский ветер». Он собрал более 700 исполнителей из Белгородской, Московской, Ленинградской, Саратовской, Орловской, Курской, Тверской, Тульской, Воронежской областей и Приморского края, а также из Донецкой Народной Республики, сообщили в пресс-службе администрации муниципалитета.

Гала-концерт состоялся в ДК «Комсомолец». Сцену обустроили как укрепленный солдатский пост с военной палаткой, брустверами из мешков с песком, за которыми стояли миномет, пулемет. Минутой молчания почтили память 38 старооскольцев, которые не вернулись из горячих точек.

Дипломами лауреатов I степени отметили Евгения Поваренкина из пос. Новосадового Белгородского района, дуэты Михаила Гришаева и Сергея Лукьянчикова, Натальи Степановой и Валентины Буталовой, а также Веру Лобан, представлявшие Тулу и старооскольских исполнителей – Наталью Ковалеву, Сергея Кравчука, дуэт «Талисман», театр стилизованной народной песни «Велия», вокальный ансамбль «Светлица» и рок-студию «Дар ветер».

Обладателями Гран-при стали Светлана Тюрина и Сергей Воробьев из Твери. В «Афганском ветре» они участвовали впервые. Главный приз дуэт получил за песню «Клюковка».

Похожие новости Белгорода и области



Интересно? Поделись с друзьями!

Чтобы оставлять комментарии, авторизуйтесь с помощью вашей учетной записи в одной из социальных сетей или зарегистрируйтесь на сайте.

  
Новости с доставкой. Смотри без телевизора

В Белгороде можно найти 62 варианта размещения, включая апартаменты. Причем самых высоких оценок гости города удостоили не трех- или пятизвездочный отель, а хостел, где цены за ночь начинаются всего от 450 рублей.
Как оформить место для пикника в белых тонах, что ждет гостей БЕЛой вечеринки, какой модный артист порадует своим выступлением белгородцев – на фестивале мела «БелМелФест» будет много интересного.
Сегодня не каждый, кто стримит, – видеоблогер. Если вы не понимаете о чем речь, то скорее читайте наш материал. Юлия Буряк выяснила, что за зверь этот стрим и чем он полезен интернет-пользователям.
Если вы забыли рецепт, не можете собрать мебель или сообразить, как заменить цепь на велосипеде — мануал вам в помощь. Что это за универсальное средство такое, рассказывает Юлия Буряк.
VI международный фестиваль воздухоплавания «Небосвод Белогорья – 2018» обещает стать особенно зрелищным. В этом году организаторы решили отойти от спортивной программы и сделать фестиваль в формате шоу.

Авторизуйтесь на сайте с помощью уже существующей учетной записи в любой социальной сети. Это просто!

slogin.info