Гран-при фестиваля «Афганский ветер» взял дуэт из Твери

Гран-при фестиваля «Афганский ветер» взял дуэт из Твери

«Афганский ветер – 2018»В Старом Осколе завершился XXII Международный фестиваль-конкурс солдатской и военно-патриотической песни «Афганский ветер». Он собрал более 700 исполнителей из Белгородской, Московской, Ленинградской, Саратовской, Орловской, Курской, Тверской, Тульской, Воронежской областей и Приморского края, а также из Донецкой Народной Республики, сообщили в пресс-службе администрации муниципалитета.

Гала-концерт состоялся в ДК «Комсомолец». Сцену обустроили как укрепленный солдатский пост с военной палаткой, брустверами из мешков с песком, за которыми стояли миномет, пулемет. Минутой молчания почтили память 38 старооскольцев, которые не вернулись из горячих точек.

Дипломами лауреатов I степени отметили Евгения Поваренкина из пос. Новосадового Белгородского района, дуэты Михаила Гришаева и Сергея Лукьянчикова, Натальи Степановой и Валентины Буталовой, а также Веру Лобан, представлявшие Тулу и старооскольских исполнителей – Наталью Ковалеву, Сергея Кравчука, дуэт «Талисман», театр стилизованной народной песни «Велия», вокальный ансамбль «Светлица» и рок-студию «Дар ветер».

Обладателями Гран-при стали Светлана Тюрина и Сергей Воробьев из Твери. В «Афганском ветре» они участвовали впервые. Главный приз дуэт получил за песню «Клюковка».

Похожие новости Белгорода и области



Интересно? Поделись с друзьями!

Чтобы оставлять комментарии, авторизуйтесь с помощью вашей учетной записи в одной из социальных сетей или зарегистрируйтесь на сайте.

Гуляя по белгородским городам и селам, можно на миг подумать, что находишься в Москве. И речь не об архитектурном сходстве со столицей. Все дело в «московских» улицах, которые появились в регионе по самым разным причинам.
Существенные послабления для индивидуальных застройщиков анонасировал в своем ежегодном отчете губернатор области Евгений Савченко. Теперь вместо пяти лет на сдачу дома в эксплуатацию будет отводиться семь.
Свои двери для нас открывает мастерская художника, который посвятил свое творчество сохранению русских традиций. О народных промыслах, возможностях и трудностях профессии мы поговорили с Владимиром Аксеновым.
За год цены на жилье в областном центре снизились – самое время подумать о покупке квартиры, ну или комнаты в общежитии. Во сколько сейчас обойдется недвижимость в Белгороде и почему это не лучшая область для инвестиций?
Закладка яблоневых садов в регионе набирает обороты, чтобы каждый белгородец мог съесть фрукт, выращенный на родной земле. Легко ли обеспечить регион своими яблоками, мы обсудили с экспертами.

Авторизуйтесь на сайте с помощью уже существующей учетной записи в любой социальной сети. Это просто!