Гран-при фестиваля «Афганский ветер» взял дуэт из Твери

Гран-при фестиваля «Афганский ветер» взял дуэт из Твери

«Афганский ветер – 2018»В Старом Осколе завершился XXII Международный фестиваль-конкурс солдатской и военно-патриотической песни «Афганский ветер». Он собрал более 700 исполнителей из Белгородской, Московской, Ленинградской, Саратовской, Орловской, Курской, Тверской, Тульской, Воронежской областей и Приморского края, а также из Донецкой Народной Республики, сообщили в пресс-службе администрации муниципалитета.

Гала-концерт состоялся в ДК «Комсомолец». Сцену обустроили как укрепленный солдатский пост с военной палаткой, брустверами из мешков с песком, за которыми стояли миномет, пулемет. Минутой молчания почтили память 38 старооскольцев, которые не вернулись из горячих точек.

Дипломами лауреатов I степени отметили Евгения Поваренкина из пос. Новосадового Белгородского района, дуэты Михаила Гришаева и Сергея Лукьянчикова, Натальи Степановой и Валентины Буталовой, а также Веру Лобан, представлявшие Тулу и старооскольских исполнителей – Наталью Ковалеву, Сергея Кравчука, дуэт «Талисман», театр стилизованной народной песни «Велия», вокальный ансамбль «Светлица» и рок-студию «Дар ветер».

Обладателями Гран-при стали Светлана Тюрина и Сергей Воробьев из Твери. В «Афганском ветре» они участвовали впервые. Главный приз дуэт получил за песню «Клюковка».

Похожие новости Белгорода и области



Интересно? Поделись с друзьями!

Чтобы оставлять комментарии, авторизуйтесь с помощью вашей учетной записи в одной из социальных сетей или зарегистрируйтесь на сайте.

В Белгородской области уже убрано 92 % ранних зерновых. Средняя урожайность превышает прошлогоднюю, а значит, у региона есть все шансы выдать новый рекорд. Комментарии и мнения – от наших экспертов.
Передать привет российским олимпийцам, вдоволь пофестивалить, увидеть картины Дали и поболеть за игроков в алтимат белгородцам предложат уже на этих выходных.
Если вы увидите на заднем стекле автомобиля желтый круг с тремя черными жирными точками внутри, то это знак, что за рулем слабослышащий водитель. С 2017 года этот знак стал обязательным.
Белгородские ученые разработали автоматизированную систему прогнозирования паводков и половодий, которая позволяет точно предсказывать картину будущего затопления. Ее аналогов в России нет.
В рамках проекта «Архитектурная среда» расскажем о зданиях эпохи модернизма, которые так часто встречаются в Белгороде – хрущевках. Справедливо ли негативное отношение к этим массово строящимся в ХХ веке домам?

Авторизуйтесь на сайте с помощью уже существующей учетной записи в любой социальной сети. Это просто!

slogin.info