Гран-при фестиваля «Афганский ветер» взял дуэт из Твери

Гран-при фестиваля «Афганский ветер» взял дуэт из Твери

«Афганский ветер – 2018»В Старом Осколе завершился XXII Международный фестиваль-конкурс солдатской и военно-патриотической песни «Афганский ветер». Он собрал более 700 исполнителей из Белгородской, Московской, Ленинградской, Саратовской, Орловской, Курской, Тверской, Тульской, Воронежской областей и Приморского края, а также из Донецкой Народной Республики, сообщили в пресс-службе администрации муниципалитета.

Гала-концерт состоялся в ДК «Комсомолец». Сцену обустроили как укрепленный солдатский пост с военной палаткой, брустверами из мешков с песком, за которыми стояли миномет, пулемет. Минутой молчания почтили память 38 старооскольцев, которые не вернулись из горячих точек.

Дипломами лауреатов I степени отметили Евгения Поваренкина из пос. Новосадового Белгородского района, дуэты Михаила Гришаева и Сергея Лукьянчикова, Натальи Степановой и Валентины Буталовой, а также Веру Лобан, представлявшие Тулу и старооскольских исполнителей – Наталью Ковалеву, Сергея Кравчука, дуэт «Талисман», театр стилизованной народной песни «Велия», вокальный ансамбль «Светлица» и рок-студию «Дар ветер».

Обладателями Гран-при стали Светлана Тюрина и Сергей Воробьев из Твери. В «Афганском ветре» они участвовали впервые. Главный приз дуэт получил за песню «Клюковка».

Похожие новости Белгорода и области



Интересно? Поделись с друзьями!

Чтобы оставлять комментарии, авторизуйтесь с помощью вашей учетной записи в одной из социальных сетей или зарегистрируйтесь на сайте.

  
Новости с доставкой. Смотри без телевизора

Гастроли сразу трех театров, два танцевальных фестиваля, парад кадетов, «конная» экскурсия, раздача бездомышей и многое другое – только в эти выходные на просторах Белгородской области!
Посмотреть лазерное шоу, поучаствовать в открытых чтениях, отметить самый семейный праздник, а еще получить мешочек добра – все это и многое другое ждет белгородцев и гостей региона в ближайшие выходные.
Единственный действующий пещерный монастырь в нашей области находится в чернянском селе Холки. Кто и когда его основал, до сих пор неизвестно. Зато мы точно знаем, что именно в честь него названа одна из местных улиц.
В Белгородской области представили проект бюджета региона на будущий год и планируемый период 2018 и 2019 годов. Нюансы главного финансового документа территории рассмотрели на публичных слушаниях.
Герои Великой Отечественной войны – их имена не должны забываться. Особенно когда речь идет о совсем маленьких бойцах – детях. В Шебекине в честь такого смелого мальчишки-разведчика Вити Захарченко названа одна из улиц.

Авторизуйтесь на сайте с помощью уже существующей учетной записи в любой социальной сети. Это просто!

slogin.info