В Старом Осколе проведут межрегиональный фестиваль «Слобода мастеровая»

В Старом Осколе проведут межрегиональный фестиваль «Слобода мастеровая»

участница фестиваля «Слобода мастеровая»Фото: «Мир Белогорья»В Старом Осколе проведут IV Межрегиональный фестиваль народных мастеров и художников «Слобода мастеровая». Праздник продлится два дня, сообщили в Старооскольском центре декоративно-прикладного творчества.

Фестиваль откроется 18 августа, в 11:00, в Центре молодежных инициатив. В первый день участников и гостей ждут презентации, мастер-классы, творческие лаборатории, концертная программа.

В субботу, 19 августа, также с 11:00, в сквере у площади победы развернется большая выставка-ярмарка декоративно-прикладных изделий. В этот же день пройдет несколько конкурсов. Так, участники представят на суд жюри свои варианты садовых кукол (конкурс «Иван-да-марья»), проведут дефиле костюмов («ТекСТИЛЬНОЕ лето»), посоревнуются в приготовлении каравая («Русский каравай») и выберут лучшего мастера в режиме реального времени. Мастера будут оцениваться по шести номинациям, среди которых «Народная глиняная игрушка», «Лозоплетение» и др.

Всех участников фестиваля наградят дипломами и памятными сувенирами. Победителям конкурсов вручат дипломы лауреатов I, II, III степени и памятными подарками.

Похожие новости Белгорода и области



Интересно? Поделись с друзьями!

Чтобы оставлять комментарии, авторизуйтесь с помощью вашей учетной записи в одной из социальных сетей или зарегистрируйтесь на сайте.

Фестивали, концерты, состязания – предстоящие выходные насыщены увлекательными событиями, которые не дадут вам засиживаться дома. Выбирайте занятие по вкусу, а лучше несколько!
В 90-е годы Россия переживала бум на секонд-хенды. В последнее время количество таких магазинов заметно сократилось. Но интерес к модным качественным вещам, бывшим в употреблении, все же остается.
На VIII Гайдаровском форуме губернатор Евгений Савченко представил свое видение долгосрочной стратегии развития сельского хозяйства страны, обозначив приоритетные направления и риски.
Любителям кино, рока, футбола и рыбалки советуем приготовиться к отличному отдыху в последние летние выходные. Однако порадуют они не только их. Больше подробностей – в нашей афише.
Отсутствие вычурности и ненавязчивая роскошь. Стиль, взявший все самое лучшее от античной архитектуры и добавивший к ней нечто свое, уникальное – классицизм. Где в Белгороде можно увидеть мотивы античного зодчества?

Авторизуйтесь на сайте с помощью уже существующей учетной записи в любой социальной сети. Это просто!