В Старом Осколе проведут межрегиональный фестиваль «Слобода мастеровая»

В Старом Осколе проведут межрегиональный фестиваль «Слобода мастеровая»

участница фестиваля «Слобода мастеровая»Фото: «Мир Белогорья»В Старом Осколе проведут IV Межрегиональный фестиваль народных мастеров и художников «Слобода мастеровая». Праздник продлится два дня, сообщили в Старооскольском центре декоративно-прикладного творчества.

Фестиваль откроется 18 августа, в 11:00, в Центре молодежных инициатив. В первый день участников и гостей ждут презентации, мастер-классы, творческие лаборатории, концертная программа.

В субботу, 19 августа, также с 11:00, в сквере у площади победы развернется большая выставка-ярмарка декоративно-прикладных изделий. В этот же день пройдет несколько конкурсов. Так, участники представят на суд жюри свои варианты садовых кукол (конкурс «Иван-да-марья»), проведут дефиле костюмов («ТекСТИЛЬНОЕ лето»), посоревнуются в приготовлении каравая («Русский каравай») и выберут лучшего мастера в режиме реального времени. Мастера будут оцениваться по шести номинациям, среди которых «Народная глиняная игрушка», «Лозоплетение» и др.

Всех участников фестиваля наградят дипломами и памятными сувенирами. Победителям конкурсов вручат дипломы лауреатов I, II, III степени и памятными подарками.

проспект Славы, 60 308000 Белгород +7 (4722) 58-44-00

Похожие новости Белгорода и области



Интересно? Поделись с друзьями!

Чтобы оставлять комментарии, авторизуйтесь с помощью вашей учетной записи в одной из социальных сетей или зарегистрируйтесь на сайте.

В следующем году программу льготных ставок ипотечного кредитования продлевать не будут. Что ждет рынок недвижимости без государственной поддержки? Эксперты уверены: сложности будут, но они преодолимы.
Как построить свой бизнес на букетах и пережить многочисленных конкурентов? Делимся полезными советами для тех, кто планирует открыть цветочный магазин, но не знает, с чего начать.
«Иное» – так называется новая фотовыставка режиссера и фотохудожника «Мира Белогорья» Павла Титовича. Он готовится представить работы в старинной технике цианотипии.
Грядущие выходные просто созданы для того, чтобы делать добрые дела и, запасаясь витаминами, готовиться к зиме. О том, чем еще можно будет заняться в субботу и воскресенье, – в нашей афише.
«И почему этого не было, когда я был маленьким?!» – такой вопрос приходит в голову, когда смотришь, какие новые места для отдыха появляются в Белгороде. А скоро их будет еще больше.

Авторизуйтесь на сайте с помощью уже существующей учетной записи в любой социальной сети. Это просто!