В Старом Осколе проведут межрегиональный фестиваль «Слобода мастеровая»

В Старом Осколе проведут межрегиональный фестиваль «Слобода мастеровая»

участница фестиваля «Слобода мастеровая»Фото: «Мир Белогорья»В Старом Осколе проведут IV Межрегиональный фестиваль народных мастеров и художников «Слобода мастеровая». Праздник продлится два дня, сообщили в Старооскольском центре декоративно-прикладного творчества.

Фестиваль откроется 18 августа, в 11:00, в Центре молодежных инициатив. В первый день участников и гостей ждут презентации, мастер-классы, творческие лаборатории, концертная программа.

В субботу, 19 августа, также с 11:00, в сквере у площади победы развернется большая выставка-ярмарка декоративно-прикладных изделий. В этот же день пройдет несколько конкурсов. Так, участники представят на суд жюри свои варианты садовых кукол (конкурс «Иван-да-марья»), проведут дефиле костюмов («ТекСТИЛЬНОЕ лето»), посоревнуются в приготовлении каравая («Русский каравай») и выберут лучшего мастера в режиме реального времени. Мастера будут оцениваться по шести номинациям, среди которых «Народная глиняная игрушка», «Лозоплетение» и др.

Всех участников фестиваля наградят дипломами и памятными сувенирами. Победителям конкурсов вручат дипломы лауреатов I, II, III степени и памятными подарками.

Похожие новости Белгорода и области



Интересно? Поделись с друзьями!

Чтобы оставлять комментарии, авторизуйтесь с помощью вашей учетной записи в одной из социальных сетей или зарегистрируйтесь на сайте.

Успех бизнеса зависит от многого, в том числе от связи. Она должна быть отлажена до малейших нюансов. Именно так работает новая телефония. В чем ее особенности и преимущества, рассказываем на примере «Ростелекома».
За возможность поиграть в войнушку люди готовы платить деньги. Речь о лазертаге. Сегодня это одна из самых популярных командных игр, на которой можно заработать. Рассказываем как.
Прогуляться по Конной площади, завернуть на Сенную, купить продуктов на Базарной – раньше это можно было сделать в Белгороде. Возвращаемся в довоенное время, чтобы узнать историю исчезнувших с карты города топонимов.
О кулинарных традициях прошлых поколений. Чем обычный каравай отличается от ряженого? Что называют квасом старожилы Чернянского района? И как правильно печь жаворонков из постного теста?
В прошлом году в Белгородской области стартовали курсы финансовой грамотности, основная аудитория которых – молодежь и предприниматели. Слушатели проникаются теорией, а затем закрепляют ее на практике.

Авторизуйтесь на сайте с помощью уже существующей учетной записи в любой социальной сети. Это просто!

slogin.info