Белгородцев приглашают в старооскольскую Шаталовку на праздник «Великий Спас – всем медку припас»

Белгородцев приглашают в старооскольскую Шаталовку на праздник «Великий Спас – всем медку припас»

баночки с медомФото: «Мир Белогорья»В с. Шаталовка Старооскольского городского округа 12 августа состоится праздник-ярмарка «Великий Спас – всем медку припас». Уже несколько лет он помогает продвигать мед и продукты пчеловодства, являющиеся брендом муниципалитета, сообщили в пресс-службе Белгородского центра народного творчества.

Для гостей праздника будут работать ярмарка меда, импровизированные сельские подворья, игровые площадки для детей и молодежи, литературная площадка «Сказочный улей», тематические подворья «Медогонка», «Чайный дом». Для всех желающих проведут творческие мастер-классы. Кроме того, на празднике будут представлены пчеловодческие хозяйства, состоится чествование пчеловодов. Также участников ожидают флешмоб с раздачей меда и рецептов и концерт. Начало в 15:00.

Добавим, что сейчас в Старооскольском городском округе проводится конкурс детских творческих работ «Забудь о сахаре, вспомни о меде!» для художников от 5 до 18 лет. В течение августа конкурсная комиссия ждет от юных авторов работы на заданную тему.

Похожие новости Белгорода и области



Интересно? Поделись с друзьями!

Чтобы оставлять комментарии, авторизуйтесь с помощью вашей учетной записи в одной из социальных сетей или зарегистрируйтесь на сайте.

На территории Ровенёк проходили сражения с татарами, поселок защищал южные границы, но при этом он был разрушен по указу самого Петра I. Почему же на полотне его герба разместился пшеничный сноп? Что он символизирует?
Белгородскую область с рабочим визитом посетил председатель правительства Дмитрий Медведев. Премьер-министр высоко оценил достижения и перспективы региона.
Что такое дерюга? Отличается ли она чем-то от рядна? Для чего в каждом крестьянском доме раньше был стан? И зачем нужна заполочь? Наверняка значение этих слов знакомо не каждому. Постараемся восполнить этот пробел.
Где пофестивалить, походить с финскими палочками и порыбачить в эти выходные, расскажем прямо сейчас. Планируйте свой досуг вместе с «Миром Белогорья»!
Род Ребиндеров сделал из слободы Шибека настоящий промышленный центр. Но на гербе заслуги семьи не нашли своего отражения. Как выглядела советская эмблема Шебекина, и что означает башня на ее современном варианте – в «Истории одного герба».

Авторизуйтесь на сайте с помощью уже существующей учетной записи в любой социальной сети. Это просто!