Гран-при фестиваля «Оскольская лира» взяла белгородская поэтесса Анастасия Кинаш

Гран-при фестиваля «Оскольская лира» взяла белгородская поэтесса Анастасия Кинаш

Анастасия КинашФото: «Мир Белогорья»В Старом Осколе завершился XXVIII международный фестиваль любителей поэзии и бардовской песни «Оскольская лира». В этом году он был одним из самых малочисленных – зарегистрировалось лишь около полусотни участников. Однако, по словам организаторов, участники взяли не количеством, а качеством.

Площадкой «Оскольской лиры» вновь стал зал старооскольского Центра молодежных инициатив, а палаточный лагерь разместился на берегу местного водохранилища. Здесь расположились четыре мастерских, в которых работали композиторы-исполнители, барды, прозаики и поэты.

В этом году в конкурсную программу фестиваля официально ввели прозу. Еще одним нововведением стала особая награда для победителей. Они получили не только дипломы и подарки, но и направления-рекомендации для участия во Всероссийском литературном фестивале «Русские рифмы».

Гран-при фестиваля досталось белгородской поэтессе Анастасии Кинаш. На «Оскольской лире» ее негласно прозвали прорывом года. Главный приз фестиваля, по словам жюри, Анастасии присудили за необычный взгляд на обычные вещи.

Подробности – в нашем видео.

Похожие новости Белгорода и области



Интересно? Поделись с друзьями!

Чтобы оставлять комментарии, авторизуйтесь с помощью вашей учетной записи в одной из социальных сетей или зарегистрируйтесь на сайте.

По следам селекционера. Вместе с оператором мобильной связи Tele2 предлагаем провести следующий «Бюджетный уикенд» в городе-наукограде, прославленном знаменитым ученым-биологом Иваном Мичуриным.
Акция «Бессмертный полк» проводится в регионе уже четвертый год. На этот раз она обещает быть самой масштабной. Шествие колонны участников станет более протяженным и будет сопровождаться работой интерактивных площадок.
Разбираемся, востребован ли аутсорсинг у белгородских компаний, есть ли риски и выгодно ли на самом деле перекладывать часть функций на сторонние фирмы.
Попробовать блюда из стригуновского лука и шаталовский мед, покататься на русской печи, посетить «Город мастеров» и стать настоящим физкультурником сможет любой желающий в этот августовский уикенд!
Летящие аэростаты, бьющие «Серебряные ключи», уличные артисты, лучшие вейкбордисты и множество других активностей ждет белгородцев в эти выходные. А День города спешим отмечать уже сейчас!

Авторизуйтесь на сайте с помощью уже существующей учетной записи в любой социальной сети. Это просто!