Гран-при фестиваля «Оскольская лира» взяла белгородская поэтесса Анастасия Кинаш

Гран-при фестиваля «Оскольская лира» взяла белгородская поэтесса Анастасия Кинаш

Анастасия КинашФото: «Мир Белогорья»В Старом Осколе завершился XXVIII международный фестиваль любителей поэзии и бардовской песни «Оскольская лира». В этом году он был одним из самых малочисленных – зарегистрировалось лишь около полусотни участников. Однако, по словам организаторов, участники взяли не количеством, а качеством.

Площадкой «Оскольской лиры» вновь стал зал старооскольского Центра молодежных инициатив, а палаточный лагерь разместился на берегу местного водохранилища. Здесь расположились четыре мастерских, в которых работали композиторы-исполнители, барды, прозаики и поэты.

В этом году в конкурсную программу фестиваля официально ввели прозу. Еще одним нововведением стала особая награда для победителей. Они получили не только дипломы и подарки, но и направления-рекомендации для участия во Всероссийском литературном фестивале «Русские рифмы».

Гран-при фестиваля досталось белгородской поэтессе Анастасии Кинаш. На «Оскольской лире» ее негласно прозвали прорывом года. Главный приз фестиваля, по словам жюри, Анастасии присудили за необычный взгляд на обычные вещи.

Подробности – в нашем видео.

Похожие новости Белгорода и области



Интересно? Поделись с друзьями!

Чтобы оставлять комментарии, авторизуйтесь с помощью вашей учетной записи в одной из социальных сетей или зарегистрируйтесь на сайте.

Лето – традиционная пора отпусков и мертвый сезон на рынке труда. Однако в этом году здесь наблюдается нетипичное оживление. В чем причины такой ситуации, разбираемся вместе с экспертами.
Красная площадь в Москве, Дворцовая площадь в Санкт-Петербурге, в Белгороде же главная – площадь Соборная. Но так она называлась не всегда. Разбираемся, почему на протяжении всей истории это место не раз меняло свое имя.
Прекрасно ладите с детьми и при этом хотите стать предпринимателем? Это можно совместить – открыть свой детский сад. Разбираемся, в чем особенности такого социального бизнеса и с чего стоит начинать.
«Я буду. Я есть» – писала поэтесса Лира Абдуллина и была права: она есть, потому что ее помнят. И не только в родной Башкирии, но и в Старом Осколе, где она жила последние годы. Имя Лиры здесь носит одна из...
Финская ходьба завоевывает все большую популярность как в России, так и во всем мире. Почему этот вид физических нагрузок становится таким востребованным и как обстоят дела со скандинавской ходьбой на Белогорье?

Авторизуйтесь на сайте с помощью уже существующей учетной записи в любой социальной сети. Это просто!

slogin.info