Гран-при фестиваля «Оскольская лира» взяла белгородская поэтесса Анастасия Кинаш

Гран-при фестиваля «Оскольская лира» взяла белгородская поэтесса Анастасия Кинаш

Анастасия КинашФото: «Мир Белогорья»В Старом Осколе завершился XXVIII международный фестиваль любителей поэзии и бардовской песни «Оскольская лира». В этом году он был одним из самых малочисленных – зарегистрировалось лишь около полусотни участников. Однако, по словам организаторов, участники взяли не количеством, а качеством.

Площадкой «Оскольской лиры» вновь стал зал старооскольского Центра молодежных инициатив, а палаточный лагерь разместился на берегу местного водохранилища. Здесь расположились четыре мастерских, в которых работали композиторы-исполнители, барды, прозаики и поэты.

В этом году в конкурсную программу фестиваля официально ввели прозу. Еще одним нововведением стала особая награда для победителей. Они получили не только дипломы и подарки, но и направления-рекомендации для участия во Всероссийском литературном фестивале «Русские рифмы».

Гран-при фестиваля досталось белгородской поэтессе Анастасии Кинаш. На «Оскольской лире» ее негласно прозвали прорывом года. Главный приз фестиваля, по словам жюри, Анастасии присудили за необычный взгляд на обычные вещи.

Подробности – в нашем видео.

Похожие новости Белгорода и области



Интересно? Поделись с друзьями!

Чтобы оставлять комментарии, авторизуйтесь с помощью вашей учетной записи в одной из социальных сетей или зарегистрируйтесь на сайте.

В последнее время работа многих коллекторских агентств напоминает криминальный бизнес. Перевести ее в правовое поле призван новый законопроект, который вскоре рассмотрит Госдума.
История и современность Яковлевского района – на его гербе. За какие подвиги на его полотне появились мечи? Что за символ находится под ними? И почему центром района избран город Строитель, а не одноименное Яковлево?
Что может быть новогоднее парада Дедов Морозов, открытия елки и детских утренников? Мы знаем еще несколько заманчивых вариантов, выбирайте!
Ар нуво, либерти, сецессион, югендштиль. Все это – наименования архитектурного направления, зародившегося в конце XIX века, известного нам как модерн. Сохранились ли у нас в области исторические постройки в этом стиле?
Почему эти выходные особенно порадуют любителей физкультуры, меда, творчества группы «Кино» и казачьей культуры, узнаете прямо сейчас из нашей новой событийной подборки. Приятного отдыха!

Авторизуйтесь на сайте с помощью уже существующей учетной записи в любой социальной сети. Это просто!