Кардиоцентр в Старом Осколе возведут этой осенью

Кардиоцентр в Старом Осколе возведут этой осенью

символ медициныФото: «Мир Белогорья»В Старом Осколе ведется строительство «Клиники сердца». Это современное медицинское учреждение, которое будет специализироваться на оказании высокотехнологичной помощи в области сердечно-сосудистой хирургии. Медучреждение будет располагаться в бывшем здании здание травматологического пункта на территории горбольницы № 1.

«Клиника сердца» стала объектом первого в истории Старооскольского округа муниципально-частного партнерства. Травмпункт переехал на первый этаж поликлиники больницы. Здание, которое он занимал, решено было реконструировать, увеличив на 1 тыс. кВ. метров. Это даст возможность разместить в клинике необходимое крупногабаритное операционное оборудование.

На первом этаже «Клиники сердца» разместится приемное отделение, на втором – две операционные, палаты интенсивной терапии. Проектом предусмотрен и технический этаж для вентиляционного оборудования.На сегодня проведены демонтажные работы, смонтированы новые колонны, монолитные перекрытия, идет устройство кровли, монтаж перегородок из гипсокартона, остекление. Строители уже завершили фасад с одной стороны здания. Внутри ведутся отделочные работы, монтируются трубы отопления и канализации. В медучреждении будет трудоустроено около 100 человек, 50 из которых – высококвалифицированные специалисты.

Отметим, что создание «Клиники сердца» в Старом Осколе ведется в рамках нового проекта «Здоровое сердце», презентованного в правительстве Белгородской области в начале июле. Задача проекта – выстроить четкую взаимосвязь между первичной медицинской помощью, специализированной и реабилитационной. Но главная ставка сделана на внедрение высоких технологий – эндоваскуляторные методы лечения и телеЭКГ. Проект должен стать главным инструментом в выполнении регионом одного из майских указов президента РФ Владимира Путина – к 2018 году снизить смертность от болезней системы кровообращения.

Похожие новости Белгорода и области



Интересно? Поделись с друзьями!

Чтобы оставлять комментарии, авторизуйтесь с помощью вашей учетной записи в одной из социальных сетей или зарегистрируйтесь на сайте.

  
Новости с доставкой. Смотри без телевизора

Что связывает Волоконовку и реку, протекающую в Тульской области? Какие есть версии происхождения названия поселка? И почему символом Волоконовского района были избраны дикие тюльпаны?
Не удивляйтесь, если жители Старого Оскола назовут вам свой адрес, не упомянув при этом улицу. Вместо улиц у них практически повсеместно – микрорайоны. Узнаем, почему у города такая необычная планировка.
Мы привыкли, что названия улиц часто подсказывают, что на них расположено. На Заводской – завод, на Почтовой – почтамт, на Театральной – театр. Но улица Портовая, которая находится в Белгороде, легко запутает любого туриста.
«Иное» – так называется новая фотовыставка режиссера и фотохудожника «Мира Белогорья» Павла Титовича. Он готовится представить работы в старинной технике цианотипии.
Улица Михаила Алисова в Губкине – дань памяти выдающемуся ученому, чье изобретение стало прототипом удобных наборно-пишущих и копировальных машин. А начиналось все с необычного аппарата с барабаном, педалью и рукояткой.

Авторизуйтесь на сайте с помощью уже существующей учетной записи в любой социальной сети. Это просто!

slogin.info