На старооскольском кулинарном фестивале «БЕКОНкурс» приготовили тонну каши с мясом

На старооскольском кулинарном фестивале «БЕКОНкурс» приготовили тонну каши с мясом

Фото: «Мир Белогорья»В Старом Осколе прошел первый городской кулинарный фестиваль «Оскольский БЕКОНкурс», адресованный всем поклонникам качественного натурального мяса. Организаторами мероприятия выступили АПК «ПРОМАГРО» и администрация Старооскольского городского округа, сообщили в пресс-службе компании.

 

На фестивале любительские команды соревновались в умении готовить мясные блюда на мангале и организовывать лучшую полевую кухню. В конкурсе по приготовлению мяса приняли участие более 40 команд. В числе соревнующихся в умении организовать лучшую полевую кухню было представлено пять команд профессиональных кулинаров, которые приготовили тонну каши с мясом.
В состав дегустационной комиссии вошли представители предприятий общепита, управления потребительского рынка администрации округа, компании-организатора, СМИ. Жюри оценивало способ приготовления, мастерство подачи, презентацию и, конечно, вкус готового блюда.

Лучшими кашеварами стали участники команды «Камелия», самое вкусное мясо, по мнению жюри, оказалось у кулинаров из села Солдатского. Победители получили по 50 кг мяса. Обладатели второго и третьего мест – по 30 и 20 килограммов соответственно. Приз зрительских симпатий достался команде «Стальные парни» Оскольского завода металлургического машиностроения. Специальным призом была отмечена лучшая команда болельщиков. Ею стала группа поддержки средней школы № 19 – корпус кадет «Виктория».

Подробности – в нашем видео.

Похожие новости Белгорода и области



Интересно? Поделись с друзьями!

Чтобы оставлять комментарии, авторизуйтесь с помощью вашей учетной записи в одной из социальных сетей или зарегистрируйтесь на сайте.

В России – один их самых низких в Европе показателей по уровню владения английским языком. В каких отраслях региона требуется знание иностранных языков и какую зарплату предлагают таким соискателям?
Что такое «облачные вычисления», зачем они нужны, кому полезны и как их внедрять? Самое интересное о возможностях новых технологий – в цикле материалов «Бизнес «в облаках», подготовленном совместно с «Ростелекомом».
Великое дело для небольшого села. Еще в XIX веке в Красном усилиями молодой учительницы Марии Светличной начинает стремительно развиваться местная школа. Позже за это ее именем назовут одну из главных улиц.
До начала волейбольного сезона большинство экспертов и болельщиков оценивали перспективы «Белогорья»скептически, но первая половина первенства показала, что белгородцев рано списали со счетов.
В районах области сложилась удивительная ситуация на гостиничном рынке: при остром дефиците мест размещения наблюдается практически полное отсутствие инвесторов.

Авторизуйтесь на сайте с помощью уже существующей учетной записи в любой социальной сети. Это просто!