В области стартовала ежегодная акция по профилактике СПИДа

В области стартовала ежегодная акция по профилактике СПИДа

narkoВ регионе стартовал ежегодная акция по профилактике СПИДа. Хотя в нашей области количество зараженных в семь раз ниже, чем в среднем по стране, прошедший год выявил 123 новых случая заражения ВИЧ-инфекцией среди белгородцев.

 

С сегодняшнего дня и до 23 декабря в библиотеках, школах и больницах пройдут «круглые столы», семинары и конкурсы плакатов.

Накануне Всемирного дня борьбы со СПИДом в Белгородском центре профилактики инфекционных заболеваний журналистам были названы тревожные цифры. Число выявленных случаев заболевания на 19% выше показателей прошлого года. Среди тех, кто узнал о страшном диагнозе, в основном, неработающая молодежь.

Впрочем, эпидемия века поражает и людей в возрасте. В этом году опасный вирус врачи обнаружили у 10 человек старше 50 лет.

Еще один установленный факт - возросло число женщин, соглашающихся родить, несмотря на диагноз. А это результат просветительской работы врачей. По их словам, вероятность передачи ВИЧ малышу крайне низка и практически сведена к нулю, если придерживаться рекомендаций.



Интересно? Поделись с друзьями!

Чтобы оставлять комментарии, авторизуйтесь с помощью вашей учетной записи в одной из социальных сетей или зарегистрируйтесь на сайте.

Мы привыкли, что названия улиц часто подсказывают, что на них расположено. На Заводской – завод, на Почтовой – почтамт, на Театральной – театр. Но улица Портовая, которая находится в Белгороде, легко запутает любого туриста.
В Белгороде состоялся I Международный фестиваль современного театра «Наш кислород». За два дня – 10 постановок, три читки и множество вечных вопросов, ответы на которые участники искали вместе со зрителями.
Праздник для детей. Завтра состоится долгожданное открытие нового Белгородского зоопарка. Как добраться до зоокомплекса? Что нового ждет его посетителей? И какие мероприятия запланированы на праздник открытия?
Прогулка по городу может превратиться в настоящее путешествие во времени. Названия многих улиц могут рассказать о важных событиях минувших лет. И в Белгородской области таких топонимов много.
Август – последний месяц лета, богатый на урожай, а следовательно, и на праздники. В ближайшее воскресение православные белгородцы будут праздновать Медовый Спас. Ярмарки меда пройдут во всех районах области.

Авторизуйтесь на сайте с помощью уже существующей учетной записи в любой социальной сети. Это просто!