«Мир Белогорья» запустил программу «Старая школа», которая научит говорить красиво и правильно

«Мир Белогорья» запустил программу «Старая школа», которая научит говорить красиво и правильно

на съемках программы «Старая школа»Фото: «Мир Белогорья»Сегодня на телеканале «Мир Белогорья» стартовал новый образовательный проект «Старая школа». Его задача – научить говорить по-русски красиво и грамотно, не нарушать правила речи и чрезмерно не прибегать к заимствованиям.

Над новым проектом творческая команда «Мира Белогорья» работала весь прошлый месяц. Это были в прямом смысле уроки русского языка, где вместо класса – большая студия, а в качестве наставника – народный артист России, журналист, профессор Виталий Стариков. В съемках программы принимают участие школьники и студенты. Под руководством мэтра они выполняют различные заданий и упражнения.

Премьерные выпуски проекта в программе первого областного по четвергам. А все выпуски для вашего удобства мы размещаем на сайте «Мира Белогорья» и на нашем канале в YouTube. Первая программа посвящена тренировке речевого аппарата.

О чем будет дальше рассказывать «Старая школа», зачем в студии висят портреты русских классиков и что больше всего расстраивает Виталия Старикова в речи молодежи, он рассказал в прямом эфире программы «Такой день».

Похожие новости Белгорода и области



Интересно? Поделись с друзьями!

Чтобы оставлять комментарии, авторизуйтесь с помощью вашей учетной записи в одной из социальных сетей или зарегистрируйтесь на сайте.

  
Новости с доставкой. Смотри без телевизора

Еще немного, и наступит Новый год. А за ним и зимние каникулы подтянутся. Нужно сделать так, чтоб праздничные выходные прошли максимально ярко и весело. Главное – вовремя все спланировать. Сделать это поможет наша афиша.
Почему в доме, где мы живем, представлены далеко не все интернет-провайдеры? Иногда причиной тому – управляющие компании, не пускающие операторов. В белгородский УФАС уже поступают жалобы по этому поводу.
Воскресения Христова православные христиане готовятся отметить уже на этой неделе, 1 мая. Вашему вниманию традиционная статистика, сколько будет стоить праздничный стол, и мастер-класс по приготовлению творожной пасхи.
В рамках проекта «Архитектурная среда» расскажем о зданиях эпохи модернизма, которые так часто встречаются в Белгороде – хрущевках. Справедливо ли негативное отношение к этим массово строящимся в ХХ веке домам?
По данным Центробанка, в 2015 г. регион занял пятое место по объему премии по сельхозстрахованию с господдержкой. Что чаще всего страхуют белгородские аграрии и какие причины сдерживают развитие агрострахования?

Авторизуйтесь на сайте с помощью уже существующей учетной записи в любой социальной сети. Это просто!

slogin.info