«Мир Белогорья» запустил программу «Старая школа», которая научит говорить красиво и правильно

«Мир Белогорья» запустил программу «Старая школа», которая научит говорить красиво и правильно

на съемках программы «Старая школа»Фото: «Мир Белогорья»Сегодня на телеканале «Мир Белогорья» стартовал новый образовательный проект «Старая школа». Его задача – научить говорить по-русски красиво и грамотно, не нарушать правила речи и чрезмерно не прибегать к заимствованиям.

Над новым проектом творческая команда «Мира Белогорья» работала весь прошлый месяц. Это были в прямом смысле уроки русского языка, где вместо класса – большая студия, а в качестве наставника – народный артист России, журналист, профессор Виталий Стариков. В съемках программы принимают участие школьники и студенты. Под руководством мэтра они выполняют различные заданий и упражнения.

Премьерные выпуски проекта в программе первого областного по четвергам. А все выпуски для вашего удобства мы размещаем на сайте «Мира Белогорья» и на нашем канале в YouTube. Первая программа посвящена тренировке речевого аппарата.

О чем будет дальше рассказывать «Старая школа», зачем в студии висят портреты русских классиков и что больше всего расстраивает Виталия Старикова в речи молодежи, он рассказал в прямом эфире программы «Такой день».

Похожие новости Белгорода и области



Интересно? Поделись с друзьями!

Чтобы оставлять комментарии, авторизуйтесь с помощью вашей учетной записи в одной из социальных сетей или зарегистрируйтесь на сайте.

  
Новости с доставкой. Смотри без телевизора

Отметить День семьи, любви и верности, устроить настоящий фронтовой привал и увидеть «Чудо под микроскопом» пригласят белгородцев уже на этих выходных.
Маленький кусочек лета в холодном Белгороде. В начале декабря в стенах «Родины» откроется выставка «Сокровища Крыма: море и солнце». Знакомимся с художником, привезшим лето в наш город, – Григорием Новиковым.
Хотите подать жалобу на нарушение своих прав? Или у вас возникла идея по улучшению жизни в городе? Вы имеете полное право обратиться за помощью в приемную мэрии Белгорода. И мы расскажем, как это сделать.
Каких специалистов не хватает в Белгороде, с какими трудностями сталкиваются работодатели, и какие профессии будут востребованы в будущем? «Мир Белогорья» разбирался, что происходит сегодня на местном рынке труда.
Фестивально-спортивные выходные ожидают белгородцев в этот раз. Все самое интересное и захватывающее – в нашей афише.

Авторизуйтесь на сайте с помощью уже существующей учетной записи в любой социальной сети. Это просто!

slogin.info