«Мир Белогорья» запустил программу «Старая школа», которая научит говорить красиво и правильно

«Мир Белогорья» запустил программу «Старая школа», которая научит говорить красиво и правильно

на съемках программы «Старая школа»Фото: «Мир Белогорья»Сегодня на телеканале «Мир Белогорья» стартовал новый образовательный проект «Старая школа». Его задача – научить говорить по-русски красиво и грамотно, не нарушать правила речи и чрезмерно не прибегать к заимствованиям.

Над новым проектом творческая команда «Мира Белогорья» работала весь прошлый месяц. Это были в прямом смысле уроки русского языка, где вместо класса – большая студия, а в качестве наставника – народный артист России, журналист, профессор Виталий Стариков. В съемках программы принимают участие школьники и студенты. Под руководством мэтра они выполняют различные заданий и упражнения.

Премьерные выпуски проекта в программе первого областного по четвергам. А все выпуски для вашего удобства мы размещаем на сайте «Мира Белогорья» и на нашем канале в YouTube. Первая программа посвящена тренировке речевого аппарата.

О чем будет дальше рассказывать «Старая школа», зачем в студии висят портреты русских классиков и что больше всего расстраивает Виталия Старикова в речи молодежи, он рассказал в прямом эфире программы «Такой день».

Похожие новости Белгорода и области



Интересно? Поделись с друзьями!

Чтобы оставлять комментарии, авторизуйтесь с помощью вашей учетной записи в одной из социальных сетей или зарегистрируйтесь на сайте.

  
Новости с доставкой. Смотри без телевизора

Закладка яблоневых садов в регионе набирает обороты, чтобы каждый белгородец мог съесть фрукт, выращенный на родной земле. Легко ли обеспечить регион своими яблоками, мы обсудили с экспертами.
«Иное» – так называется новая фотовыставка режиссера и фотохудожника «Мира Белогорья» Павла Титовича. Он готовится представить работы в старинной технике цианотипии.
С детства нам внушают, что режим дня и строгая дисциплина – залог успеха в жизни. А что делать тем, кто встает рано с большим трудом? О совах и жаворонках белгородцам рассказала известный научный журналист Ася Казанцева.
Группа белгородских ученых разработала асфальтобетон, не дающий образовываться наледи. Покрытие сохраняет все преимущества традиционного асфальта, а в зимнее время «запускает дополнительную опцию» – борьбу с гололедом.
Белгородские ученые разработали уникальную технологию создания и обработки «умных» сигналов. Эти сигналы обеспечивают быструю и качественную связь, несмотря ни на какие помехи, которые могут быть в эфире.

Авторизуйтесь на сайте с помощью уже существующей учетной записи в любой социальной сети. Это просто!

slogin.info