В декабре Белгородский драмтеатр представит три новых спектакля

В декабре Белгородский драмтеатр представит три новых спектакля

спектакль «Скамейка»Фото: vk.com/bgadtВ Белгородском государственном академическом драматическом театре имени М. С. Щепкина идут репетиции новых спектаклей. В декабре жителей и гостей областного центра ожидают сразу три премьеры, сообщили в пресс-службе театра.

Завершается работа над спектаклем «Жестокие игры». Пьесу известного советского драматурга Алексея Арбузова поставил Станислав Мальцев − главный режиссер Иркутского академического драматического театра им. Н. П. Охлопкова. Белгородцам хорошо известно имя этого режиссёра: он выпустил на щепкинской сцене два спектакля: «Любовь и голуби» Владимира Гуркина в 2016 году и «Земля Эльзы» Ярославы Пулинович в 2017-м. Художник-постановщик «Жестоких игр» – Марина Шепорнёва, постоянный соавтор Мальцева.

Действие спектакля начинается в центре Москвы, в трехкомнатной квартире на Тверском бульваре. Здесь живет Кай – недоучившийся студент-юрист, ныне непризнанный художник. В компании друзей детства, Никиты и Терентия, и их случайных подружек он прожигает жизнь. Однажды на пороге его дома появляется незнакомая девушка из провинции. Нелька обустраивает холостяцкий быт и переворачивает жизнь столичных мальчиков. И так же неожиданно, как появилась, она уезжает в Сибирь – в поисках правильной жизни и настоящих чувств. Чтобы потом вернуться в московскую квартиру с ребенком на руках. Премьера спектакля состоится 1 и 2 декабря. Этот спектакль театр адресует прежде всего молодому зрителю.

15 декабря состоится премьера на малой сцене. Зрители увидят лирическую комедию «Скамейка» Александра Гельмана. Этот спектакль является творческим проектом артистов театра Юлии Волковой и Андрея Манохина. После его показа на фестивале самостоятельных работ «Пространство поиска» комедию решили включить в репертуар БГАДТ.

По традиции в декабре пройдут новогодние представления для детей и родителей. В этом году они начнутся 24 декабря и продлятся до 8 января. У елки в театральном фойе артисты разыграют новогоднюю интермедию со сказочными героями. Малышей ждут конкурсы, игры и забавы. Затем юных зрителей и их родителей пригласят на премьерный спектакль «Все мыши любят сыр» Дюлы Урбана. Его поставили главный режиссер белгородского драмтеатра, заслуженный артист РФ Виталий Бгавин и главный художник Марина Шепорнёва.

Похожие новости Белгорода и области



Интересно? Поделись с друзьями!

Чтобы оставлять комментарии, авторизуйтесь с помощью вашей учетной записи в одной из социальных сетей или зарегистрируйтесь на сайте.

  
Новости с доставкой. Смотри без телевизора

Передать привет российским олимпийцам, вдоволь пофестивалить, увидеть картины Дали и поболеть за игроков в алтимат белгородцам предложат уже на этих выходных.
В славянской культуре кукушке отводилась особая роль. Образ и действия этой птицы имели сакральный смысл. В Белгородской области с ней связаны не только приметы и поверья, но и обряды.
Улица Михаила Алисова в Губкине – дань памяти выдающемуся ученому, чье изобретение стало прототипом удобных наборно-пишущих и копировальных машин. А начиналось все с необычного аппарата с барабаном, педалью и рукояткой.
Прогулка по городу может превратиться в настоящее путешествие во времени. Названия многих улиц могут рассказать о важных событиях минувших лет. И в Белгородской области таких топонимов много.
Не просто вечеринка, а целый ивент! Этот модный иностранизм сегодня довольно часто используется в русской речи. Каково его значение и на какие не менее эффектные русские аналоги его можно заменить, знает Юлия Буряк.

Авторизуйтесь на сайте с помощью уже существующей учетной записи в любой социальной сети. Это просто!

slogin.info