Белгородский дирижер Дмитрий Филатов стал лауреатом IV Международного конкурса дирижеров имени Евгения Светланова

Белгородский дирижер Дмитрий Филатов стал лауреатом IV Международного конкурса дирижеров имени Евгения Светланова

Дмитрий Филатов (второй слева)Фото: belgf.ruВ Париже подведены итоги IV Международного конкурса дирижеров имени Евгения Светланова. Первая и третья премии не присуждались. Вторую премию разделили дирижер симфонического оркестра Белгородской государственной филармонии Дмитрий Филатов и Фуад Ибрагимов (Азербайджан).

Как сообщили в пресс-службе Белгородской филармонии, Дмитрий Филатов – один из талантливых и перспективных представителей молодого поколения российской плеяды дирижеров. Окончил с отличием Российскую академию музыки им. Гнесиных как флейтист и дирижер симфонического оркестра в 2003 году. Ученик народного артиста России, дирижера Сергея Скрипки.

Напомним, что в этом году белгородский симфонический оркестр празднует четвертьвековой юбилей. В честь этого события музыканты воссоздадут первое выступление коллектива. 16 сентября на площади перед зданием Белгородской филармонии прозвучат произведения Моцарта и Брамса. Начало концерта в 17:00. Вход свободный.

Похожие новости Белгорода и области



Интересно? Поделись с друзьями!

Чтобы оставлять комментарии, авторизуйтесь с помощью вашей учетной записи в одной из социальных сетей или зарегистрируйтесь на сайте.

  
Новости с доставкой. Смотри без телевизора

Единственная в области женщина, удостоенная звания Героя Советского Союза, – летчица Надежда Федутенко. Она родилась в Ракитном, где теперь ее имя носит одна из улиц. Рассказываем о ее жизни и подвиге.
Завтра белгородский аэропорт открывает рейсы в Турцию. Также доступны еще две страны с теплыми пляжами – Тунис и Таиланд. От чего зависит открытие направлений и из чего складывается стоимость билета на самолет?
В этот уикенд фокусируем свое внимание на музыке карильона, магии балета, празднике красоты, двугранной выставке, «Театральной весне» и пятерке других не менее интересных событий!
Белгородские ученые разработали автоматизированную систему прогнозирования паводков и половодий, которая позволяет точно предсказывать картину будущего затопления. Ее аналогов в России нет.
Оркестр на воздушном шаре, трехдневная велогонка, субботник-рекордсмен и хлебобулочный фестиваль… Что из этого выберете вы? А чем еще удивят первые осенние выходные? Обо всем по порядку в нашей афише.

Авторизуйтесь на сайте с помощью уже существующей учетной записи в любой социальной сети. Это просто!

slogin.info