За полгода стоимость аренды малогабаритной квартиры в Белгороде снизилась на 13 %

За полгода стоимость аренды малогабаритной квартиры в Белгороде снизилась на 13 %

Эксперты федерального портала «Мир квартир» проанализировали динамику цен на арендную недвижимость небольшой площади – менее 32 кв. метров. Если в целом по стране цены выросли на 1,5 %, то в Белгороде средняя стоимость аренды такого жилья с января по июнь снизилась на 13 % и составила 9,5 тыс. рублей.

Как отмечают исследователи, на рынке работают одновременно два противоположных фактора: в городах с дешевой съемной недвижимостью ценники на аренду малогабариток выросли, а в дорогих, напротив, снизились.

В регионах с низким уровнем жизни такое жилье очень популярно, но падение платежеспособного спроса тянуло цены вниз. Что касается дорогих городов, а в Белгороде традиционно относительно высокая стоимость жилья, то здесь ситуация противоположная. Съемные «однушки» и студии подешевели. Это объясняется тем, что с оживлением спроса более востребованным оказалось просторное жилье, а маленькие квартиры упали в цене.

Похожие новости Белгорода и области



Интересно? Поделись с друзьями!

Чтобы оставлять комментарии, авторизуйтесь с помощью вашей учетной записи в одной из социальных сетей или зарегистрируйтесь на сайте.

  
Новости с доставкой. Смотри без телевизора

Мифология и библейские мотивы – одни из любимых тем белгородского художника Алексея Юсупова. Отправляемся в его творческую мастерскую, чтобы насладиться необычными и атмосферными художественными работами.
В регионе планируется создать IT-парк. Чем площадка будет отличаться от уже существующих и какие цели ставят инициаторы , обсуждаем вместе с директором Фабрики информационных технологий Федором Жерновым.
В Белгороде много талантливых людей. И если вы еще в этом не убедились, то вот вам еще один пример – художница Яна Серпухова. Ее мистическо-философские работы вы можете увидеть прямо сейчас.
В регионе стартовал межвузовский фестиваль «Русь Заповедная 2: Страна городов». Его кульминацией станет общегородской праздник на площади БГТУ им. Шухова 12 июня. «Мир Белогорья» подготовит фильм о фестивале.
Что такое дерюга? Отличается ли она чем-то от рядна? Для чего в каждом крестьянском доме раньше был стан? И зачем нужна заполочь? Наверняка значение этих слов знакомо не каждому. Постараемся восполнить этот пробел.

Авторизуйтесь на сайте с помощью уже существующей учетной записи в любой социальной сети. Это просто!

slogin.info