Во вторую волну зачисления студентами-бюджетниками БГТУ им. Шухова стали почти 1000 человек

Во вторую волну зачисления студентами-бюджетниками БГТУ им. Шухова стали почти 1000 человек

БГТУ им ШуховаФото: «Мир Белогорья»В опорном вузе Белгородской области в рамках приемной кампании завершилась вторая волна зачисления абитуриентов. В этом году в БГТУ им. Шухова на очную бюджетную форму обучения поступило 974 человека – 900 бакалавров и 74 специалиста. На платную форму на сегодняшний день зачислено 180 студентов, однако приказы об их зачислении будут выходить до конца августа. Всего планируется принять около 3 тыс. студентов по всем формам обучения.

Как сообщили в пресс-службе вуза, разброс проходных баллов ЕГЭ по трем предметам составил от 155 до 212. Самый высокий порог – на специальности «Программная инженерия». По сравнению с 2017 годом, порог вырос: практически на все специальности проходные баллы превысили значение в 160.

На протяжении многих лет одним из самых популярных направлений подготовки остается «строительство» инженерно-строительного института. В этом году спрос не уменьшился – 205 студентов будут обучаться этой специальности бесплатно.

Что касается магистратуры, прием документов еще не окончен. В этом году осуществляется набор на 28 направлений подготовки. В 2018 году была введена новая специальность – «жилищное хозяйство и коммунальная инфраструктура».

Похожие новости Белгорода и области



Интересно? Поделись с друзьями!

Чтобы оставлять комментарии, авторизуйтесь с помощью вашей учетной записи в одной из социальных сетей или зарегистрируйтесь на сайте.

  
Новости с доставкой. Смотри без телевизора

Половина остановок Белгорода получит второе рождение. Когда? Уже к концу 2017-го. Проект, который запустили три с половиной года назад, подходит к своему завершению.
Мастер 80-го левела – так называют самых успешных, продвинутых людей, людей с большим опытом. Мы выяснили, как в русском языке появилась эта фраза. Даем подсказку – заядлые геймеры знают, откуда ноги растут.
Почему в Белгородской области так много «красных» топонимов? Какие легенды знают жители села Красное? И почему это поселение выбрало своим символом золотые орехи?
Пришла посылка, но посещение «Почты России» не вызывает у вас приятного предвкушения? Очереди, заполнение извещений – вот это вот всё… Забудьте об этом! Просто оформите электронную подпись и получите посылку за минуту.
Монументальная живопись для художника – как высшая математика. Здесь рисунок выходит за рамки холста, действуют уже другие законы. Этому сложному виду искусства посвятил свою жизнь художник Александр Работнов.

Авторизуйтесь на сайте с помощью уже существующей учетной записи в любой социальной сети. Это просто!

slogin.info