Во вторую волну зачисления студентами-бюджетниками БГТУ им. Шухова стали почти 1000 человек

Во вторую волну зачисления студентами-бюджетниками БГТУ им. Шухова стали почти 1000 человек

БГТУ им ШуховаФото: «Мир Белогорья»В опорном вузе Белгородской области в рамках приемной кампании завершилась вторая волна зачисления абитуриентов. В этом году в БГТУ им. Шухова на очную бюджетную форму обучения поступило 974 человека – 900 бакалавров и 74 специалиста. На платную форму на сегодняшний день зачислено 180 студентов, однако приказы об их зачислении будут выходить до конца августа. Всего планируется принять около 3 тыс. студентов по всем формам обучения.

Как сообщили в пресс-службе вуза, разброс проходных баллов ЕГЭ по трем предметам составил от 155 до 212. Самый высокий порог – на специальности «Программная инженерия». По сравнению с 2017 годом, порог вырос: практически на все специальности проходные баллы превысили значение в 160.

На протяжении многих лет одним из самых популярных направлений подготовки остается «строительство» инженерно-строительного института. В этом году спрос не уменьшился – 205 студентов будут обучаться этой специальности бесплатно.

Что касается магистратуры, прием документов еще не окончен. В этом году осуществляется набор на 28 направлений подготовки. В 2018 году была введена новая специальность – «жилищное хозяйство и коммунальная инфраструктура».

Похожие новости Белгорода и области



Интересно? Поделись с друзьями!

Чтобы оставлять комментарии, авторизуйтесь с помощью вашей учетной записи в одной из социальных сетей или зарегистрируйтесь на сайте.

  
Новости с доставкой. Смотри без телевизора

Не удивляйтесь, если в эту субботу вы увидите необычное праздничное костюмированное шествие. Клоуны, танцоры и другие участники фестиваля «Белая маска» торжественным маршем пройдут по Народному бульвару.
Почему я иду на выборы? У каждого из нас на этот вопрос свой ответ. И белгородцы с самой активной гражданской позицией готовы им поделиться. В областном центре подвели итоги двух предвыборных конкурсов.
Почему эти выходные особенно порадуют любителей физкультуры, меда, творчества группы «Кино» и казачьей культуры, узнаете прямо сейчас из нашей новой событийной подборки. Приятного отдыха!
Гагарина, Королева, улица Космонавтов… Такие улицы можно встретить чуть ли не в любом городе России. А как насчет улицы Галилея? Или Коперника? Или Марсианского переулка?
Каких специалистов не хватает в Белгороде, с какими трудностями сталкиваются работодатели, и какие профессии будут востребованы в будущем? «Мир Белогорья» разбирался, что происходит сегодня на местном рынке труда.

Авторизуйтесь на сайте с помощью уже существующей учетной записи в любой социальной сети. Это просто!

slogin.info