Во вторую волну зачисления студентами-бюджетниками БГТУ им. Шухова стали почти 1000 человек

Во вторую волну зачисления студентами-бюджетниками БГТУ им. Шухова стали почти 1000 человек

БГТУ им ШуховаФото: «Мир Белогорья»В опорном вузе Белгородской области в рамках приемной кампании завершилась вторая волна зачисления абитуриентов. В этом году в БГТУ им. Шухова на очную бюджетную форму обучения поступило 974 человека – 900 бакалавров и 74 специалиста. На платную форму на сегодняшний день зачислено 180 студентов, однако приказы об их зачислении будут выходить до конца августа. Всего планируется принять около 3 тыс. студентов по всем формам обучения.

Как сообщили в пресс-службе вуза, разброс проходных баллов ЕГЭ по трем предметам составил от 155 до 212. Самый высокий порог – на специальности «Программная инженерия». По сравнению с 2017 годом, порог вырос: практически на все специальности проходные баллы превысили значение в 160.

На протяжении многих лет одним из самых популярных направлений подготовки остается «строительство» инженерно-строительного института. В этом году спрос не уменьшился – 205 студентов будут обучаться этой специальности бесплатно.

Что касается магистратуры, прием документов еще не окончен. В этом году осуществляется набор на 28 направлений подготовки. В 2018 году была введена новая специальность – «жилищное хозяйство и коммунальная инфраструктура».

Похожие новости Белгорода и области



Интересно? Поделись с друзьями!

Чтобы оставлять комментарии, авторизуйтесь с помощью вашей учетной записи в одной из социальных сетей или зарегистрируйтесь на сайте.

  
Новости с доставкой. Смотри без телевизора

Еще недавно при желании перекусить в торговом центре вы бы направились в бистро, столовую или кафе. Сегодня в моде фуд-корты – как явление, так и слово, его обозначающее. В чем отличие? Даем полную лингвистическую справку.
Графа «капитальный ремонт». Где хранятся наши деньги? Можно ли повлиять на очередность ремонта? Как собственники могут проконтролировать расходование средств? Отвечаем на эти, казалось бы, простые вопросы.
Хотите узнать, что такое соцреализм, откройте энциклопедию по истории искусства. Хотите копнуть поглубже – смотрите лекцию Кирилла Светлякова. Он обозначил несколько основных тем, пронизывающих произведения соцреализма.
Главная ночь для библиотек всей страны. Вот уже четвертый год в России проходит акция в поддержку чтения «Библионочь». Какие культурные учреждения Белгорода присоединились к ней в этом году – в нашем материале.
Гагарина, Королева, улица Космонавтов… Такие улицы можно встретить чуть ли не в любом городе России. А как насчет улицы Галилея? Или Коперника? Или Марсианского переулка?

Авторизуйтесь на сайте с помощью уже существующей учетной записи в любой социальной сети. Это просто!

slogin.info