С начала года в Белгороде не ввели в эксплуатацию ни одного многоквартирного дома

С начала года в Белгороде не ввели в эксплуатацию ни одного многоквартирного дома

БелгородФото: «Мир Белогорья»По данным Белгородстата, за первые пять месяцев 2018 года в Белгороде введено в эксплуатацию 99 домов. Все жилье – это частная застройка, ни одного нового многоквартирного дома с января по май в областном центре не появилось.

По словам представителей компаний-застройщиков, такая ситуация связана с двумя факторами. С одной стороны, наблюдается падение спроса на жилье, с другой – из-за новых поправок в законодательстве привлекать средства дольщиков становится сложнее. В связи с этим эксперты считают, что некоторые компании, сделавшие ставку на долевое строительство, уйдут с рынка.

Некоторые компании на фоне низкого спроса специально замораживают ввод жилья, чтобы создать искусственный дефицит. Что касается роста цен, то он прогнозируется только к концу года, когда традиционно увеличивается спрос на квартиры.

Похожие новости Белгорода и области



Интересно? Поделись с друзьями!

Чтобы оставлять комментарии, авторизуйтесь с помощью вашей учетной записи в одной из социальных сетей или зарегистрируйтесь на сайте.

  
Новости с доставкой. Смотри без телевизора

Пожалуй, главным событием предстоящих выходных в Белгороде станет фестиваль мела «БелМелФест-2016». На этот раз он будет проводиться в течение двух дней – 28-29 мая – сразу на трех площадках.
Единственная в области женщина, удостоенная звания Героя Советского Союза, – летчица Надежда Федутенко. Она родилась в Ракитном, где теперь ее имя носит одна из улиц. Рассказываем о ее жизни и подвиге.
Имя академика Павловского – одно из самых значимых в российской медицине. Он внес большой вклад в борьбу с малярией, желтой лихорадкой и другими болезнями. А родился ученый в Бирюче, где теперь в честь него названа улица.
Вместе с аналитиками портала Agro2b.ru выясняем, сколько в Белгородской области стоит набор продуктов для выпечки блинов и как приготовить самое вкусное угощение на Масленицу.
VI международный фестиваль воздухоплавания «Небосвод Белогорья – 2018» обещает стать особенно зрелищным. В этом году организаторы решили отойти от спортивной программы и сделать фестиваль в формате шоу.

Авторизуйтесь на сайте с помощью уже существующей учетной записи в любой социальной сети. Это просто!

slogin.info