С начала года в Белгороде не ввели в эксплуатацию ни одного многоквартирного дома

С начала года в Белгороде не ввели в эксплуатацию ни одного многоквартирного дома

БелгородФото: «Мир Белогорья»По данным Белгородстата, за первые пять месяцев 2018 года в Белгороде введено в эксплуатацию 99 домов. Все жилье – это частная застройка, ни одного нового многоквартирного дома с января по май в областном центре не появилось.

По словам представителей компаний-застройщиков, такая ситуация связана с двумя факторами. С одной стороны, наблюдается падение спроса на жилье, с другой – из-за новых поправок в законодательстве привлекать средства дольщиков становится сложнее. В связи с этим эксперты считают, что некоторые компании, сделавшие ставку на долевое строительство, уйдут с рынка.

Некоторые компании на фоне низкого спроса специально замораживают ввод жилья, чтобы создать искусственный дефицит. Что касается роста цен, то он прогнозируется только к концу года, когда традиционно увеличивается спрос на квартиры.

Похожие новости Белгорода и области



Интересно? Поделись с друзьями!

Чтобы оставлять комментарии, авторизуйтесь с помощью вашей учетной записи в одной из социальных сетей или зарегистрируйтесь на сайте.

  
Новости с доставкой. Смотри без телевизора

В следующем году программу льготных ставок ипотечного кредитования продлевать не будут. Что ждет рынок недвижимости без государственной поддержки? Эксперты уверены: сложности будут, но они преодолимы.
В центре Белгорода сохранилось здание крупнейшего предприятия Белгорода XIX-ХХ веков – пивзавода Эсслингеров. Какую историю хранят его стены и как раньше трудились пивовары?
Каждый год ко Дню Победы в нашей области, как и по всей стране, проходят масштабные празднования. И не только 9 мая. Рассказываем, как белгородцы готовятся к празднику и какие мероприятия уже прошли или проводятся сейчас.
До XVIII века на месте нынешнего Бирюча были только леса и луга. Но дальновидный сотник Иван Медков решил основать здесь поселение и не прогадал. И это еще одна интересная история о белгородской топонимике.
Белгородская область богата на фестивали, но молодежного фестиваля, да еще посвященного различным направлениям искусств, не было. До этой осени. Теперь есть: в пятницу в филармонии стартует фестиваль «Этажи».

Авторизуйтесь на сайте с помощью уже существующей учетной записи в любой социальной сети. Это просто!

slogin.info