На Белгородской теплоэнергоцентрали провели масштабные учения по ликвидации техногенной катастрофы, тушению пожара и эвакуации людей

На Белгородской теплоэнергоцентрали провели масштабные учения по ликвидации техногенной катастрофы, тушению пожара и эвакуации людей

Сегодня на территории Белгородской теплоэнергоцентрали работали все службы спасения. Там прошли плановые учения. Специалисты ликвидировали техногенную катастрофу – разлив опасных химических веществ; потушили лесной пожар и эвакуировали людей.

В результате сильного грозового разряда в районе Белгородской теплоэнергоцентрали произошли взрыв и возгорание паровоздушной смеси. На место происшествия прибыли все службы спасения. По легенде произошел выброс горящего топлива. Пятеро рабочих получили термические ожоги. Сотрудники скорой помощи оперативно прибыли на место и эвакуировали пострадавших из опасной зоны.

Тем временем огнеборцы охладили резервуары с помощью пенной атаки. Разведку места пожара провели с помощью беспилотного летательного аппарата. Туда также прибыл пожарный поезд. Подразделения Росгвардии и полиции оцепили место происшествия. Все действия спецслужб координировались в штабе пожаротушения.

Сотрудникам поступила информация, что на кровле здания люди, которые из-за задымления не смогли покинуть опасную зону. Спасательный отряд провел спасательную операцию с помощью альпинистского снаряжения.
При эвакуации транспортных средств с территории организации произошло столкновение с автоцистерной, перевозящей аммиак, вследствие чего был поврежден корпус. Спасателям удалось заделать пробоину и не допустить распространения химически опасного вещества.

Огонь в лесном массиве быстро распространился в сторону железнодорожной сортировочной станции. На тушение лесного пожара привлекался вертолет. Спецслужбы справились со всеми аварийно-спасательными работами за 20 минут.

Взаимодействие служб – главная задача в экстренной ситуации. Учения проводятся, чтобы отработать слаженность действий. Наиболее отличившихся участников тактико-специальных учений отметили наградами.

Похожие новости Белгорода и области



Интересно? Поделись с друзьями!

Чтобы оставлять комментарии, авторизуйтесь с помощью вашей учетной записи в одной из социальных сетей или зарегистрируйтесь на сайте.

Моря здесь нет, а курорт есть. Точнее, был. В Старый Оскол раньше приезжали отдыхать и любоваться местными красотами даже из Москвы и Петербурга. Но по той самой Курортной улице можно прогуляться и сегодня.
Мифология и библейские мотивы – одни из любимых тем белгородского художника Алексея Юсупова. Отправляемся в его творческую мастерскую, чтобы насладиться необычными и атмосферными художественными работами.
12 июля 1943 года – эта дата многое значит для всей страны. Ведь именно в тот день в Прохоровке произошло великое танковое сражение. В память о нем ежегодно проводится фестиваль «Третье ратное поле России».
Сфера event-индустрии в Белгороде активно развивается, но даже при такой большой конкуренции вполне реально открыть свой бизнес по организации праздников. Рассказываем, с чего стоит начать и как избежать ошибок.
Банк России собирается полностью перевести выплаты бюджетникам на национальную платежную карту «Мир». Чем она отличается от других банковских карт, в чем ее преимущества и где ею можно расплатиться?

Авторизуйтесь на сайте с помощью уже существующей учетной записи в любой социальной сети. Это просто!

slogin.info