На Белгородской теплоэнергоцентрали провели масштабные учения по ликвидации техногенной катастрофы, тушению пожара и эвакуации людей

На Белгородской теплоэнергоцентрали провели масштабные учения по ликвидации техногенной катастрофы, тушению пожара и эвакуации людей

Сегодня на территории Белгородской теплоэнергоцентрали работали все службы спасения. Там прошли плановые учения. Специалисты ликвидировали техногенную катастрофу – разлив опасных химических веществ; потушили лесной пожар и эвакуировали людей.

В результате сильного грозового разряда в районе Белгородской теплоэнергоцентрали произошли взрыв и возгорание паровоздушной смеси. На место происшествия прибыли все службы спасения. По легенде произошел выброс горящего топлива. Пятеро рабочих получили термические ожоги. Сотрудники скорой помощи оперативно прибыли на место и эвакуировали пострадавших из опасной зоны.

Тем временем огнеборцы охладили резервуары с помощью пенной атаки. Разведку места пожара провели с помощью беспилотного летательного аппарата. Туда также прибыл пожарный поезд. Подразделения Росгвардии и полиции оцепили место происшествия. Все действия спецслужб координировались в штабе пожаротушения.

Сотрудникам поступила информация, что на кровле здания люди, которые из-за задымления не смогли покинуть опасную зону. Спасательный отряд провел спасательную операцию с помощью альпинистского снаряжения.
При эвакуации транспортных средств с территории организации произошло столкновение с автоцистерной, перевозящей аммиак, вследствие чего был поврежден корпус. Спасателям удалось заделать пробоину и не допустить распространения химически опасного вещества.

Огонь в лесном массиве быстро распространился в сторону железнодорожной сортировочной станции. На тушение лесного пожара привлекался вертолет. Спецслужбы справились со всеми аварийно-спасательными работами за 20 минут.

Взаимодействие служб – главная задача в экстренной ситуации. Учения проводятся, чтобы отработать слаженность действий. Наиболее отличившихся участников тактико-специальных учений отметили наградами.

Похожие новости Белгорода и области



Интересно? Поделись с друзьями!

Чтобы оставлять комментарии, авторизуйтесь с помощью вашей учетной записи в одной из социальных сетей или зарегистрируйтесь на сайте.

  
Новости с доставкой. Смотри без телевизора

Место, где чудеса становятся возможными, – театр кукол. Все, что происходит в закулисье, интересно не меньше самого спектакля, говорит белгородский художник-постановщик Андрей Лукомский.
Какие наряды пользовались популярностью в белгородских деревнях в прошлом? Почему юбка с брылями была предметом гордости селянок? Как выглядела плюшка и кто ее носил? И почему шиворот – это не только воротник?
Привести в порядок домашнюю бухгалтерию не помешает никому. Правильно распределять свои средства поможет система «Пять конвертов»: и ежемесячные траты будут покрыты, и накопить на крупную покупку тоже получится.
Необязательно быть ученым, чтобы внести свой вклад в науку, и волшебником, чтобы делать добрые дела. И праздники бывают самые разные, даже посвященные гусям. Продолжаем ломать стереотипы вместе с нашей афишей!
Будущее, в которое мы стремимся заглянуть с помощью научной фантастики, наступило. Роботы миром пока не правят, а вот крупными производствами – вполне могут. Это явление носит название промышленный Интернет вещей.

Авторизуйтесь на сайте с помощью уже существующей учетной записи в любой социальной сети. Это просто!

slogin.info