В Дубовом откроется православный детский сад в честь святого Николая II и его семьи

В Дубовом откроется православный детский сад в честь святого Николая II и его семьи

детский сад Фото: Татьяна КриницкаяВ Дубовом 9 июня состоится открытие нового православного детского сада в честь святых царственных страстотерпцев. Это будет четвертое православное дошкольное учреждение на территории Белгородской агломерации и шестое на территории области. Открытие сада приурочено к 100-летию мученической кончины семьи последнего российского императора, сообщает пресс-служба Белгородской митрополии.

Появился новый детский сад исключительно благодаря пожертвованиям неравнодушных людей. Расположился он в частном доме, переоборудованном для пребывания и обучения здесь 28 детей. Игровые площадки и музыкальный зал оснащены всем необходимым. Здание садика передано Белгородской епархии.

Начнутся торжества с освящения домового храма в честь святых царственных страстотерпцев. Отметим, что особенностью таких домовых храмов при православных детских садах Белгорода является то, что они обустроены специально для маленьких прихожан: иконостас и иконы, сделаны по росту детей. Затем состоится официальное открытие и праздничный концерт, подготовленный воспитанниками православных садов «Рождественский» и «Покровский».

Похожие новости Белгорода и области



Интересно? Поделись с друзьями!

Чтобы оставлять комментарии, авторизуйтесь с помощью вашей учетной записи в одной из социальных сетей или зарегистрируйтесь на сайте.

  
Новости с доставкой. Смотри без телевизора

Промышленный туризм в Белгородской области набирает обороты. Но хотя уже сейчас можно побывать на некоторых предприятиях, пока таких открытых производств мало. Потенциал же промтуризма у региона велик.
Фестивально-спортивные выходные ожидают белгородцев в этот раз. Все самое интересное и захватывающее – в нашей афише.
Когда все гонятся за новыми гаджетами, а ты делаешь выбор в пользу старых добрых кнопочных телефонов – ты за олдскул! Что это значит? Для тех, кто не в курсе, Юлия Буряк расскажет все об этом слове-пришельце.
В тесноте, да не в обиде. Именно так раньше жили в сельских избах. Жизненный уклад кардинально поменялся, но белгородские старожилы с улыбкой вспоминают традиции и обычаи тех времен.
Каких специалистов не хватает в Белгороде, с какими трудностями сталкиваются работодатели, и какие профессии будут востребованы в будущем? «Мир Белогорья» разбирался, что происходит сегодня на местном рынке труда.

Авторизуйтесь на сайте с помощью уже существующей учетной записи в любой социальной сети. Это просто!

slogin.info