В Дубовом откроется православный детский сад в честь святого Николая II и его семьи

В Дубовом откроется православный детский сад в честь святого Николая II и его семьи

детский сад Фото: Татьяна КриницкаяВ Дубовом 9 июня состоится открытие нового православного детского сада в честь святых царственных страстотерпцев. Это будет четвертое православное дошкольное учреждение на территории Белгородской агломерации и шестое на территории области. Открытие сада приурочено к 100-летию мученической кончины семьи последнего российского императора, сообщает пресс-служба Белгородской митрополии.

Появился новый детский сад исключительно благодаря пожертвованиям неравнодушных людей. Расположился он в частном доме, переоборудованном для пребывания и обучения здесь 28 детей. Игровые площадки и музыкальный зал оснащены всем необходимым. Здание садика передано Белгородской епархии.

Начнутся торжества с освящения домового храма в честь святых царственных страстотерпцев. Отметим, что особенностью таких домовых храмов при православных детских садах Белгорода является то, что они обустроены специально для маленьких прихожан: иконостас и иконы, сделаны по росту детей. Затем состоится официальное открытие и праздничный концерт, подготовленный воспитанниками православных садов «Рождественский» и «Покровский».

Похожие новости Белгорода и области



Интересно? Поделись с друзьями!

Чтобы оставлять комментарии, авторизуйтесь с помощью вашей учетной записи в одной из социальных сетей или зарегистрируйтесь на сайте.

  
Новости с доставкой. Смотри без телевизора

В 2015 году спрос на квартиры в Белгороде и области медленно падал. В связи с этим продавцы стали снижать на них цены. Что сейчас происходит на рынке недвижимости областного центра и как изменится ситуация в будущем?
Пять продуктов белгородского производства теперь будут маркироваться российским знаком качества. Что это дает, как получить такой знак и как производится оценка качества товаров? Разбираемся вместе с экспертами.
Что такое земские марки? Как филателисты спасали голодающих Поволжья? Где сейчас собираются приверженцы этого вида коллекционирования и как увидеть в Интернете коллекционные марки белгородцев? Об этом в нашей статье.
Если кто-то из друзей предлагает вам хайпануть, не стоит сразу думать о нем плохо. Скорее всего, он просто хочет создать вокруг себя шумиху. Впрочем, раньше это слово использовалось в очень даже неблагоприятном контексте.
Если вы увидите на заднем стекле автомобиля желтый круг с тремя черными жирными точками внутри, то это знак, что за рулем слабослышащий водитель. С 2017 года этот знак стал обязательным.

Авторизуйтесь на сайте с помощью уже существующей учетной записи в любой социальной сети. Это просто!

slogin.info