В Белгороде открылась персональная выставка курского художника Веры Прониной

В Белгороде открылась персональная выставка курского художника Веры Прониной

В белгородском выставочном зале «Родина» открылась экспозиция Веры Прониной. Это первая персональная выставка курского художника в Белгороде. Для зрителей она подготовила несколько десятков работ, которые разместились сразу в двух залах.

К своей первой персональной выставке в областном центре автор тщательно готовилась: не только отобрала полотна, но и проработала расположение картин в зале, чтобы работы «не перебивали» друг друга. Красота в работах Веры Прониной – в гармонии буйства красок. Как признается автор, она любит импровизировать с цветом и фактурой. На вопрос, в чем заключается ее индивидуальный почерк, она отвечает так:

«Мой стиль – в отсутствии стиля. Я иду от того объекта, который изображаю. Поэтому все работы разные, и ни одна не похожа на другую».

Всего в экспозиции около 50 работ. Все разных жанров. Несколько из этих картин останутся в Белгороде, в фондах выставочного зала. А полную экспозицию полотен Веры Прониной белгородцы могут оценить до конца июня.

Похожие новости Белгорода и области



Интересно? Поделись с друзьями!

Чтобы оставлять комментарии, авторизуйтесь с помощью вашей учетной записи в одной из социальных сетей или зарегистрируйтесь на сайте.

Какое место для отдыха в России сейчас наиболее популярно среди туристов: Крым или Краснодарский край? А что выбирают жители Белгородской области? Ответы – у представителей местных турфирм.
Фильм «Кавказская пленница…» – это постмодернизм, «Золотое кольцо России» – симулякр, а современное искусство – драйвер экономики. 5 необычных фактов о постмодернизме читайте в нашем материале.
Природа – главная натурщица белгородского живописца Николая Коркина. Художник призывает своего зрителя не использовать ее, а любоваться ей. Его пейзажи – это попытка сохранить природу нетронутой. Пусть только на холсте.
Майские праздники – это традиционный отдых на природе. И вряд ли в этом году традиция нарушится. Для заядлых шашлычников будет полезно знать, где и как можно разводить огонь, а где нельзя.
В следующем году программу льготных ставок ипотечного кредитования продлевать не будут. Что ждет рынок недвижимости без государственной поддержки? Эксперты уверены: сложности будут, но они преодолимы.

Авторизуйтесь на сайте с помощью уже существующей учетной записи в любой социальной сети. Это просто!

slogin.info