Пляжи и места массового отдыха Белгорода обработают против клещей

Пляжи и места массового отдыха Белгорода обработают против клещей

клещиФото: Иван ИвановВ Белгороде 21 мая проведут обработку мест массового отдыха от клещей и комаров. Работы будут вестись по определенному графику, сообщили в пресс-службе городской администрации.

С 8:00 до 10:00 будет обрабатываться пляж «Центральный» (правый и левый берег) на р. Северский Донец, с 10:30 до 13:30 – места массового отдыха на р. Везелка в районе ул. Левобережной и на Белгородском водохранилище в районе ул. Песчаной. Белгородцев просят во время обработки и в течение трех часов после окончания работ не посещать указанные территории.

Напомним, что за два месяца от укусов клещей пострадали почти 500 белгородцев. В лабораторию Центра гигиены и эпидемиологии в Белгородской области доставили 139 снятых с людей клещей. Из них 36 % особей были заражены возбудителем клещевого боррелиоза.

Похожие новости Белгорода и области



Интересно? Поделись с друзьями!

Чтобы оставлять комментарии, авторизуйтесь с помощью вашей учетной записи в одной из социальных сетей или зарегистрируйтесь на сайте.

Всегда ли золотой лев на белгородском гербе символизировал поверженную шведскую армию? Почему в одной из версий эмблемы его называют восстающим? И какое отношение к истории герба нашей области имеет петух?
Число вакансий с пометкой «удаленно» растет. Многие хотят трудиться дома, да и владельцы компаний чаще рассматривают такой формат. Рассказываем, что надо знать об удаленной работе.
«Ну, ты и гик» – как думаете, обидная фразочка? Слово это пришло к нам из английского языка и не имеет ничего общего с разговорным глаголом «гикнуться». Зато связано с ярмарками, цирками и компьютерными технологиями.
У каждого свои традиции: кто-то 31 декабря ходит в баню, а кто-то в этот день женится и после ежегодно отмечает очередную годовщину совместной жизни. Как, например, белгородская семья Аноприенко.
Есть люди, которые оставляют после себя памятный след в истории города. Для Старого Оскола таким человеком была талантливый архитектор Клавдия Бутова. Рассказываем, почему ее имя носит одна из местных улиц.

Авторизуйтесь на сайте с помощью уже существующей учетной записи в любой социальной сети. Это просто!

slogin.info