Во второй горбольнице Белгорода начался капитальный ремонт хирургического корпуса

Во второй горбольнице Белгорода начался капитальный ремонт хирургического корпуса

В городской больнице № 2 Белгорода приступили к капитальному ремонту хирургического корпуса. Половина самого крупного блока медучреждения, а это более 6 тыс. квадратных метров, – сегодня одна большая стройка.

Как пояснил генеральный подрядчик Павел Сапожников, на стройплощадке сегодня находятся более 100 человек. Чтобы быстро и качественно выполнить ремонт и в то же время минимально мешать пациентам, работа организована в две смены. Например, половину отделения гинекологии сдадут уже в июле, вторую половину – в сентябре. Ко всем временным неудобствам большинство пациентов относится с пониманием.

Палаты в середине коридора – издержки старой планировки. В новой от них решено отказаться. В каждой палате будет не более четырех человек, функциональные секционные кровати, свой санузел и душ. Подумают и о медиках. Их рабочие места обустроят с учетом принципов бережливого производства. Площади хирургического корпуса максимально оптимизированы, что позволяет в полтора раза увеличить коечный фонд и открыть новые перспективы.

Все это главные составляющие одного большого проекта – больницы скорой помощи. В его реализацию будет вложено порядка 1,5 млрд рублей. Открытие переформатированного медучреждения запланировано на начало 2019 года.

Похожие новости Белгорода и области



Интересно? Поделись с друзьями!

Чтобы оставлять комментарии, авторизуйтесь с помощью вашей учетной записи в одной из социальных сетей или зарегистрируйтесь на сайте.

  
Новости с доставкой. Смотри без телевизора

Любовь к человеку, к детям – любимая тема художницы Екатерины Севергиной. Известна она, в первую очередь, благодаря своим портретным работам. У вас есть прекрасная возможность познакомиться с ее творчеством прямо сейчас.
Четыре крупнейшие политические партии страны провели свои съезды, назвав имена кандидатов в Госдуму. Напомним, выборы пройдут 18 сентября 2016 года. Чьи фамилии увидят в бюллетенях белгородцы, выяснял «Мир Белогорья».
Одна успешно реализованная идея – и теперь уже известный всем программист Марк Цукерберг стал миллиардером. Если вы тоже хотите зарабатывать на IT – вам сюда. Расскажем, как создать и внедрить свою разработку.
Что вы знаете о людях, в честь которых названы улицы вашего города? Кто такой Ватутин и почему в областном центре есть одноименный проспект, белгородцам вряд ли нужно объяснять. Но что насчет улицы Алексея Квасова?
Хотелось бы забросить дела и где-нибудь зачилиться. А потом еще и зачекиниться, чтобы все знали, как и где нужно отдыхать. Если все это для вас бессмыслица, то пора устранить пробелы и разобраться с этими иностранизмами.

Авторизуйтесь на сайте с помощью уже существующей учетной записи в любой социальной сети. Это просто!

slogin.info