Во второй горбольнице Белгорода начался капитальный ремонт хирургического корпуса

Во второй горбольнице Белгорода начался капитальный ремонт хирургического корпуса

В городской больнице № 2 Белгорода приступили к капитальному ремонту хирургического корпуса. Половина самого крупного блока медучреждения, а это более 6 тыс. квадратных метров, – сегодня одна большая стройка.

Как пояснил генеральный подрядчик Павел Сапожников, на стройплощадке сегодня находятся более 100 человек. Чтобы быстро и качественно выполнить ремонт и в то же время минимально мешать пациентам, работа организована в две смены. Например, половину отделения гинекологии сдадут уже в июле, вторую половину – в сентябре. Ко всем временным неудобствам большинство пациентов относится с пониманием.

Палаты в середине коридора – издержки старой планировки. В новой от них решено отказаться. В каждой палате будет не более четырех человек, функциональные секционные кровати, свой санузел и душ. Подумают и о медиках. Их рабочие места обустроят с учетом принципов бережливого производства. Площади хирургического корпуса максимально оптимизированы, что позволяет в полтора раза увеличить коечный фонд и открыть новые перспективы.

Все это главные составляющие одного большого проекта – больницы скорой помощи. В его реализацию будет вложено порядка 1,5 млрд рублей. Открытие переформатированного медучреждения запланировано на начало 2019 года.

Похожие новости Белгорода и области



Интересно? Поделись с друзьями!

Чтобы оставлять комментарии, авторизуйтесь с помощью вашей учетной записи в одной из социальных сетей или зарегистрируйтесь на сайте.

  
Новости с доставкой. Смотри без телевизора

Книга – источник знаний и лучший подарок. Но в последнее время интерес к чтению у россиян падает. Что происходит на рынке Белгородской области, какие книги читают белгородцы и останутся ли книжные магазины востребованными?
Любителям кино, рока, футбола и рыбалки советуем приготовиться к отличному отдыху в последние летние выходные. Однако порадуют они не только их. Больше подробностей – в нашей афише.
Иностранизмы, плотно вошедшие в нашу речь, иногда создают конфликтные ситуации. Взять слово «тюнинг»: есть случаи, когда его не стоит использовать. Да и, в принципе, его всегда легко заменить понятными русскими фразами.
В регионе планируется создать IT-парк. Чем площадка будет отличаться от уже существующих и какие цели ставят инициаторы , обсуждаем вместе с директором Фабрики информационных технологий Федором Жерновым.
Четыре крупнейшие политические партии страны провели свои съезды, назвав имена кандидатов в Госдуму. Напомним, выборы пройдут 18 сентября 2016 года. Чьи фамилии увидят в бюллетенях белгородцы, выяснял «Мир Белогорья».

Авторизуйтесь на сайте с помощью уже существующей учетной записи в любой социальной сети. Это просто!

slogin.info