Во второй горбольнице Белгорода начался капитальный ремонт хирургического корпуса

Во второй горбольнице Белгорода начался капитальный ремонт хирургического корпуса

В городской больнице № 2 Белгорода приступили к капитальному ремонту хирургического корпуса. Половина самого крупного блока медучреждения, а это более 6 тыс. квадратных метров, – сегодня одна большая стройка.

Как пояснил генеральный подрядчик Павел Сапожников, на стройплощадке сегодня находятся более 100 человек. Чтобы быстро и качественно выполнить ремонт и в то же время минимально мешать пациентам, работа организована в две смены. Например, половину отделения гинекологии сдадут уже в июле, вторую половину – в сентябре. Ко всем временным неудобствам большинство пациентов относится с пониманием.

Палаты в середине коридора – издержки старой планировки. В новой от них решено отказаться. В каждой палате будет не более четырех человек, функциональные секционные кровати, свой санузел и душ. Подумают и о медиках. Их рабочие места обустроят с учетом принципов бережливого производства. Площади хирургического корпуса максимально оптимизированы, что позволяет в полтора раза увеличить коечный фонд и открыть новые перспективы.

Все это главные составляющие одного большого проекта – больницы скорой помощи. В его реализацию будет вложено порядка 1,5 млрд рублей. Открытие переформатированного медучреждения запланировано на начало 2019 года.

Похожие новости Белгорода и области



Интересно? Поделись с друзьями!

Чтобы оставлять комментарии, авторизуйтесь с помощью вашей учетной записи в одной из социальных сетей или зарегистрируйтесь на сайте.

  
Новости с доставкой. Смотри без телевизора

В прямом эфире «Мира Белогорья» пройдет жеребьевка Любительской волейбольной лиги. Самый массовый спортивный турнир региона стал еще более представительным, собрав на предварительном этапе 203 команды.
Грядущие выходные смело ломают стереотипы! Теперь незачем ехать к морю, чтобы повеселиться в аквапарке, ни к чему машина времени, чтоб попасть в Средневековье, и никакие фильмы не понадобятся, чтобы увидеть гонки с преследованиями!
Как выглядит средневековый военный лагерь? Какие песни поют казаки? Где отметить праздник Ивана Купалы? И когда зазвонит карильон? Все ответы – в нашей афише.
Какие изменения произошли на белгородском рынке кредитования и что ждет будущих заемщиков? Основные тенденции прокомментировали представили регионального отделения Банка России.
Золотой дуб на красном поле. Эти символы на протяжении столетий сопровождали древнейший и известнейший род Шереметевых. История старинного графского рода отразилась и на гербе Борисовского района.

Авторизуйтесь на сайте с помощью уже существующей учетной записи в любой социальной сети. Это просто!

slogin.info