Во второй горбольнице Белгорода начался капитальный ремонт хирургического корпуса

Во второй горбольнице Белгорода начался капитальный ремонт хирургического корпуса

В городской больнице № 2 Белгорода приступили к капитальному ремонту хирургического корпуса. Половина самого крупного блока медучреждения, а это более 6 тыс. квадратных метров, – сегодня одна большая стройка.

Как пояснил генеральный подрядчик Павел Сапожников, на стройплощадке сегодня находятся более 100 человек. Чтобы быстро и качественно выполнить ремонт и в то же время минимально мешать пациентам, работа организована в две смены. Например, половину отделения гинекологии сдадут уже в июле, вторую половину – в сентябре. Ко всем временным неудобствам большинство пациентов относится с пониманием.

Палаты в середине коридора – издержки старой планировки. В новой от них решено отказаться. В каждой палате будет не более четырех человек, функциональные секционные кровати, свой санузел и душ. Подумают и о медиках. Их рабочие места обустроят с учетом принципов бережливого производства. Площади хирургического корпуса максимально оптимизированы, что позволяет в полтора раза увеличить коечный фонд и открыть новые перспективы.

Все это главные составляющие одного большого проекта – больницы скорой помощи. В его реализацию будет вложено порядка 1,5 млрд рублей. Открытие переформатированного медучреждения запланировано на начало 2019 года.

Похожие новости Белгорода и области



Интересно? Поделись с друзьями!

Чтобы оставлять комментарии, авторизуйтесь с помощью вашей учетной записи в одной из социальных сетей или зарегистрируйтесь на сайте.

Глава области представил проект по трансформации системы первичной медпомощи: основная роль ложится на врачей общей практики, их главной задачей будет профилактика и снижение смертности.
Как построить свой бизнес на букетах и пережить многочисленных конкурентов? Делимся полезными советами для тех, кто планирует открыть цветочный магазин, но не знает, с чего начать.
Грядущие выходные смело ломают стереотипы! Теперь незачем ехать к морю, чтобы повеселиться в аквапарке, ни к чему машина времени, чтоб попасть в Средневековье, и никакие фильмы не понадобятся, чтобы увидеть гонки с преследованиями!
Живопись, графика, музыка, архитектура, художественное проектирование. Благодаря неиссякаемому стремлению Юрия Данченко к открытиям мы можем насладиться прекрасными произведениями искусства. Заглянем в его мастерскую.
Небольшой отряд, которому удалось отразить натиск полутысячи немцев и защитить Старый Оскол. Этот подвиг не забыт. Отправляемся в 1943-й, чтобы узнать историю, после которой в городе металлургов появилась улица 17 Героев.

Авторизуйтесь на сайте с помощью уже существующей учетной записи в любой социальной сети. Это просто!

slogin.info