В Белгородском районе высадили 11 тыс. дубов

В Белгородском районе высадили 11 тыс. дубов

В Белгородской области начались массовые субботники по посадке деревьев. Старт новому сезону областного проекта «Зеленая столица» дали и в Головинском сельском поселении Белгородского района.

Сотрудники лесопожарного центра и управления лесами, департамента агропромышленного комплекса области и представители местной администрации за несколько часов высадили 11 тыс. сеянцев дуба черешчатого.

Отметим, что при подборе земельных участков под создание дубрав были изучены исторические карты лесных массивов в XVII веке. За восемь лет существования областного проекта «Зеленая столица» только в Белгородском районе высадили почти 3 тыс. 90 га нового леса. 

В этом году по традиции к программе подключится каждое сельское и городское поселение. Принять участие в субботниках могут все желающие, о месте встречи сообщат заранее.

До 2020 года по программе «Зеленая столица» в Белгородской области должны высадить не менее 100 тыс. гектаров леса. 80 % плана уже выполнено.

Похожие новости Белгорода и области



Интересно? Поделись с друзьями!

Чтобы оставлять комментарии, авторизуйтесь с помощью вашей учетной записи в одной из социальных сетей или зарегистрируйтесь на сайте.

  
Новости с доставкой. Смотри без телевизора

В прошлом году в Белгороде зафиксировали более ста квартирных краж. Грядущий дачный сезон – потенциально опасное время. Можно ли уберечь себя от визита непрошеных гостей?
Имя академика Павловского – одно из самых значимых в российской медицине. Он внес большой вклад в борьбу с малярией, желтой лихорадкой и другими болезнями. А родился ученый в Бирюче, где теперь в честь него названа улица.
Преображенский собор, построенный еще в начале XIX века, в веке XX не только долго хранил молчание, но и использовался не по назначению. Как крупнейшему собору Белгорода вернули голос – в нашем материале.
Цены на квартиры в Белгороде и области после затяжного падения начли расти. А что происходит на рынке индивидуального строительства? Выгодно ли сейчас приобретать земельные участки и дома?
Практически каждый год в разных областях науки отмечаются прорывы. Правда, знают об этом далеко не все. Научный журналист Ася Казанцева рассказывает, какие важные открытия были сделаны в последнее время.

Авторизуйтесь на сайте с помощью уже существующей учетной записи в любой социальной сети. Это просто!

slogin.info