Белгородский дуб стал третьим среди претендентов на звание «Европейское дерево года»

Белгородский дуб стал третьим среди претендентов на звание «Европейское дерево года»

дуб в Дубовом Фото: «Мир Белогорья»Подведены итоги конкурса «Европейское дерево 2018 года», цель которого – найти дерево с самой интересной историей. Они были объявлены накануне в Брюсселе. Дуб в пос. Дубовое стал третьим среди претендентов на это звание, набрав 21884 голоса.

Отметим, что белгородский исполин был признан главным деревом России, благодаря чему и попал в список европейского конкурса. Это дерево считается культурным и историческим центром поселка Дубовое. Оно занесено в Национальный реестр старовозрастных деревьев России и также является памятником живой природы всероссийского значения.

Напомним, что белгородский дуб конкурировал за звание «Европейское дерево года» с 12 вековыми деревьями из стран Европы. Голосование проходило на портале treeoftheyear.org. Победу в конкурсе одержал свистящий пробковый дуб в Португалии, набравший 26606 голосов. На втором месте древние вязы Кабеза Буэй (Испания) – 22323 голоса.

Похожие новости Белгорода и области



Интересно? Поделись с друзьями!

Чтобы оставлять комментарии, авторизуйтесь с помощью вашей учетной записи в одной из социальных сетей или зарегистрируйтесь на сайте.

Почему в доме, где мы живем, представлены далеко не все интернет-провайдеры? Иногда причиной тому – управляющие компании, не пускающие операторов. В белгородский УФАС уже поступают жалобы по этому поводу.
Если вы состоите в фангруппе музыканта, клубе садоводов или сообществе футбольных болельщиков, знайте, что все это называется модным словом «комьюнити». Историю появления этого слова в русском языке знает Юлия Буряк.
В судьбе любого города есть люди, которые сделали для него так много, что заслужили не только место в истории, но и право упоминания на адресных табличках. В Шебекине это Александр Ребиндер.
«Бюджетный уикенд» набирает обороты. Вместе с Tele2 путешествуем без затрат на мобильную связь и продолжаем открывать для себя Воронежскую область – отправляемся в усадьбу Веневитинова и дворец принцессы Ольденбургской.
Сегодня не каждый, кто стримит, – видеоблогер. Если вы не понимаете о чем речь, то скорее читайте наш материал. Юлия Буряк выяснила, что за зверь этот стрим и чем он полезен интернет-пользователям.

Авторизуйтесь на сайте с помощью уже существующей учетной записи в любой социальной сети. Это просто!

slogin.info