Белгородский дуб стал третьим среди претендентов на звание «Европейское дерево года»

Белгородский дуб стал третьим среди претендентов на звание «Европейское дерево года»

дуб в Дубовом Фото: «Мир Белогорья»Подведены итоги конкурса «Европейское дерево 2018 года», цель которого – найти дерево с самой интересной историей. Они были объявлены накануне в Брюсселе. Дуб в пос. Дубовое стал третьим среди претендентов на это звание, набрав 21884 голоса.

Отметим, что белгородский исполин был признан главным деревом России, благодаря чему и попал в список европейского конкурса. Это дерево считается культурным и историческим центром поселка Дубовое. Оно занесено в Национальный реестр старовозрастных деревьев России и также является памятником живой природы всероссийского значения.

Напомним, что белгородский дуб конкурировал за звание «Европейское дерево года» с 12 вековыми деревьями из стран Европы. Голосование проходило на портале treeoftheyear.org. Победу в конкурсе одержал свистящий пробковый дуб в Португалии, набравший 26606 голосов. На втором месте древние вязы Кабеза Буэй (Испания) – 22323 голоса.

Похожие новости Белгорода и области



Интересно? Поделись с друзьями!

Чтобы оставлять комментарии, авторизуйтесь с помощью вашей учетной записи в одной из социальных сетей или зарегистрируйтесь на сайте.

  
Новости с доставкой. Смотри без телевизора

А вы знаете, чем кекс отличается от маффина и каким образом с ними всеми связаны капкейки? А мы знаем! И готовы раскрыть вам все кулинарные и лингвистические тайны. Аппетитную тему раскрыла Юлия Буряк.
Надеемся, вы не считаете себя лузером по жизни. А если считаете, то для начала разберитесь, что это вообще значит. А то еще запишите себя, сами того не подозревая, в преступники. Читаем и просвещаемся вместе с Юлией Буряк.
Что связывает Волоконовку и реку, протекающую в Тульской области? Какие есть версии происхождения названия поселка? И почему символом Волоконовского района были избраны дикие тюльпаны?
Продолжаем архитектурный ликбез. Вместе с экспертом Людмилой Колесниковой рассказываем, где в Белгороде можно увидеть здания в стиле барокко, и почему они так отличаются от столичных построек этого направления?
Сделать подешевле, но чтобы выглядело побогаче – в этом суть понятия китч. С ним знакомы все, кто разбирается в искусстве. Но сегодня это слово используется в гораздо более широком значении. Юлия Буряк все разузнала.

Авторизуйтесь на сайте с помощью уже существующей учетной записи в любой социальной сети. Это просто!

slogin.info