Белгородский дуб стал третьим среди претендентов на звание «Европейское дерево года»

Белгородский дуб стал третьим среди претендентов на звание «Европейское дерево года»

дуб в Дубовом Фото: «Мир Белогорья»Подведены итоги конкурса «Европейское дерево 2018 года», цель которого – найти дерево с самой интересной историей. Они были объявлены накануне в Брюсселе. Дуб в пос. Дубовое стал третьим среди претендентов на это звание, набрав 21884 голоса.

Отметим, что белгородский исполин был признан главным деревом России, благодаря чему и попал в список европейского конкурса. Это дерево считается культурным и историческим центром поселка Дубовое. Оно занесено в Национальный реестр старовозрастных деревьев России и также является памятником живой природы всероссийского значения.

Напомним, что белгородский дуб конкурировал за звание «Европейское дерево года» с 12 вековыми деревьями из стран Европы. Голосование проходило на портале treeoftheyear.org. Победу в конкурсе одержал свистящий пробковый дуб в Португалии, набравший 26606 голосов. На втором месте древние вязы Кабеза Буэй (Испания) – 22323 голоса.

Похожие новости Белгорода и области



Интересно? Поделись с друзьями!

Чтобы оставлять комментарии, авторизуйтесь с помощью вашей учетной записи в одной из социальных сетей или зарегистрируйтесь на сайте.

  
Новости с доставкой. Смотри без телевизора

Оркестр на воздушном шаре, трехдневная велогонка, субботник-рекордсмен и хлебобулочный фестиваль… Что из этого выберете вы? А чем еще удивят первые осенние выходные? Обо всем по порядку в нашей афише.
Жениться или не жениться? Вопрос усложняется, если дата свадьбы – в мае високосного года. Приметы упорно твердят, что ничего хорошего семье это не сулит – всю жизнь будут маяться.
По оценкам экспертов, летние кафе позволяют увеличить сезонную прибыль владельцев до 30 %. Раньше получить разрешение на размещение такой площадки было сложно. Однако с недавнего времени ситуация стала меняться.
Здание, говорящее само за себя – эталон символизма, который тесно переплетался и развивался параллельно с другими архитектурными стилями. Есть ли в Белгороде такие здания и что они символизируют?
На этих выходных в Борисовском районе наступит «Хотмыжская осень». Вспоминаем, с чего начиналась история фестиваля, и знакомимся с программой очередного праздника, который пройдет 2 сентября. Приглашены все желающие!

Авторизуйтесь на сайте с помощью уже существующей учетной записи в любой социальной сети. Это просто!

slogin.info