Белгородский дуб стал третьим среди претендентов на звание «Европейское дерево года»

Белгородский дуб стал третьим среди претендентов на звание «Европейское дерево года»

дуб в Дубовом Фото: «Мир Белогорья»Подведены итоги конкурса «Европейское дерево 2018 года», цель которого – найти дерево с самой интересной историей. Они были объявлены накануне в Брюсселе. Дуб в пос. Дубовое стал третьим среди претендентов на это звание, набрав 21884 голоса.

Отметим, что белгородский исполин был признан главным деревом России, благодаря чему и попал в список европейского конкурса. Это дерево считается культурным и историческим центром поселка Дубовое. Оно занесено в Национальный реестр старовозрастных деревьев России и также является памятником живой природы всероссийского значения.

Напомним, что белгородский дуб конкурировал за звание «Европейское дерево года» с 12 вековыми деревьями из стран Европы. Голосование проходило на портале treeoftheyear.org. Победу в конкурсе одержал свистящий пробковый дуб в Португалии, набравший 26606 голосов. На втором месте древние вязы Кабеза Буэй (Испания) – 22323 голоса.

Похожие новости Белгорода и области



Интересно? Поделись с друзьями!

Чтобы оставлять комментарии, авторизуйтесь с помощью вашей учетной записи в одной из социальных сетей или зарегистрируйтесь на сайте.

  
Новости с доставкой. Смотри без телевизора

Кого назвали главными «Лицами эпохи», о чем мечтают «Три девушки в голубом» и «Отчего на душе веселье»? Ответы на эти и другие нестандартные вопросы – в первой февральской афише от «Мира Белогорья».
В регионе планируется создать IT-парк. Чем площадка будет отличаться от уже существующих и какие цели ставят инициаторы , обсуждаем вместе с директором Фабрики информационных технологий Федором Жерновым.
Кто-то празднует, а кто-то… создает праздник. Новогоднее время – самое прибыльное для аниматоров. Сколько может заработать Снегурочка в новогодние праздники и что нужно сделать Деду Морозу, чтобы в него поверили?
Кексы, торты и печенья – если вы с легкостью и удовольствием готовите выпечку для домашних, займитесь этим профессионально. «Бизнес-лоцман» подскажет, как открыть свою кондитерскую.
История в символах. Геральдика может рассказать о многом, опираясь лишь на образы и цвета. Какое отношение к Красной Яруге имеют деревянная мельница, сахарный завод и дубовые ветви – в нашей статье.

Авторизуйтесь на сайте с помощью уже существующей учетной записи в любой социальной сети. Это просто!

slogin.info