В Белгороде пройдет конкурс «С нами кашу сваришь»

В Белгороде пройдет конкурс «С нами кашу сваришь»

кашаФото: «Мир Белогорья»Белгородцев приглашают принять участие в конкурсе «С нами кашу сваришь». Он проводится в рамках фестиваля «Русская каша», который в этом году станет еще более масштабным, сообщили в пресс-службе мэрии областного центра.

Первый этап фестиваля пройдет до 23 марта в формате праздников микрорайонов. «Русская каша» стартует с конкурса «С нами кашу сваришь». Свои рецепты приготовления домашней каши представят воспитанники детских садов, школьники и их родители, педагоги, местные жители.

Уже в ближайшее воскресенье, 18 марта, белгородцев приглашают присоединиться к участию в конкурсе. Площадками для его проведения станут школы № 4, 11, 16, 17, 18, 29, 31, 37, 39, 40, 42, 43, 48, 49, Центр образования №1, гимназии № 3, 5, Центр технологического образования и детского технического творчества, Центр детско-юношеского туризма и экскурсий, Детская школа искусств №1, Дом офицеров, Центр досуга на Крейде, Белгородский центр занятости населения, Комплексный центр социального обслуживания населения, Центр социальной реабилитации инвалидов, жилищные организации – «ДРЭП Домостроительной компании» и «Управляющая компания «Стройэксплуатация». На всех площадках конкурс стартует в 13:00.

Чтобы стать участником, достаточно в назначенное время прийти на площадку мероприятия с готовым блюдом и презентовать рецепт. Победителей определит жюри, в состав которого войдут представители родительских комитетов, школьники, жители микрорайонов.

Второй этап конкурса приурочат к празднованию Дня Победы в мае. С 30 июля по 3 августа лучшего кашевара выберут на 27 Советах территорий. А 4 и 5 августа свое мастерство приготовления каши продемонстрируют уже профессиональные кулинары. Торжественная церемония награждения состоится в День города, 5 августа, на Музейной площади парка Победы.

Похожие новости Белгорода и области



Интересно? Поделись с друзьями!

Чтобы оставлять комментарии, авторизуйтесь с помощью вашей учетной записи в одной из социальных сетей или зарегистрируйтесь на сайте.

В центре Белгорода сохранилось здание крупнейшего предприятия Белгорода XIX-ХХ веков – пивзавода Эсслингеров. Какую историю хранят его стены и как раньше трудились пивовары?
Акция «Бессмертный полк» проводится в регионе уже четвертый год. На этот раз она обещает быть самой масштабной. Шествие колонны участников станет более протяженным и будет сопровождаться работой интерактивных площадок.
Много спорта и ярких гастролей ждет белгородцев в эти апрельские выходные. Куда сходить, чтобы не потратить свободное время зря, расскажем в нашем материале.
Единственная в году «музейная» ночь, целый набор фестивалей – от молочного до футбольного, театральная премьера, детская велогонка и много чего еще! Проводите досуг интересно!
Услышать «Белгородский звон», совершить путешествие «От Марокко до Филиппин», побывать в «Клубничной стране»... А чего больше всего не хватает лично вам? Грядущий праздничный уикенд обещает восполнить все пробелы!

Авторизуйтесь на сайте с помощью уже существующей учетной записи в любой социальной сети. Это просто!

slogin.info