В Белгороде легализуют жилье, сдаваемое внаем

В Белгороде легализуют жилье, сдаваемое внаем

аренда квартирФото: «Мир Белогорья»В инспекции Федеральной налоговой службы Белгорода прошло очередное заседание межведомственной комиссии по легализации жилья, сдаваемого внаем. На него приглашают арендодателей, которые не встают на учет в налоговой и не платят НДФЛ.

По данным городской администрации, на конец 2017 года только в Белгороде сдавалось более тысячи квартир, а деклараций было подано 850. Законность аренды каждой проверяют индивидуально. Если собственник делает это нелегально, ему грозит штраф: за не предоставление декларации – не менее 1000 рублей, а также 20 % от суммы налога за его неуплату.

Однако на крайние меры контролирующие органы идут лишь после разъяснений владельцам съемных квартир последствий от неуплаты налогов. По словам самих налоговиков, законопослушных арендодателей с каждым годом становится все больше.

Подробности – в нашем видео.

Похожие новости Белгорода и области



Интересно? Поделись с друзьями!

Чтобы оставлять комментарии, авторизуйтесь с помощью вашей учетной записи в одной из социальных сетей или зарегистрируйтесь на сайте.

12 июля 1943 года – эта дата многое значит для всей страны. Ведь именно в тот день в Прохоровке произошло великое танковое сражение. В память о нем ежегодно проводится фестиваль «Третье ратное поле России».
С детства нам внушают, что режим дня и строгая дисциплина – залог успеха в жизни. А что делать тем, кто встает рано с большим трудом? О совах и жаворонках белгородцам рассказала известный научный журналист Ася Казанцева.
Часто ли простой крепостной крестьянин оставляет след в истории? А вот Даниилу Бокареву это удалось. Он изобрел первую в мире маслобойку, чем прославил и себя, и Алексеевку. Это событие отразилось и в местной топонимике.
Действительно ли модернизм в архитектуре – стиль, лишенный своей эстетики? Что послужило причиной зарождения этого направления в нашей стране? Как идеи модернизма воплощались в белгородской архитектуре?
Сложить инвентарь в балаган. Если вы думаете, что это бессмыслица, то ошибаетесь. Старожилов белгородских сел эта фраза бы нисколько не удивила, ведь в балаган можно положить даже выйце и тырпуг. Но обо всем по порядку.

Авторизуйтесь на сайте с помощью уже существующей учетной записи в любой социальной сети. Это просто!

slogin.info