В Белгороде легализуют жилье, сдаваемое внаем

В Белгороде легализуют жилье, сдаваемое внаем

аренда квартирФото: «Мир Белогорья»В инспекции Федеральной налоговой службы Белгорода прошло очередное заседание межведомственной комиссии по легализации жилья, сдаваемого внаем. На него приглашают арендодателей, которые не встают на учет в налоговой и не платят НДФЛ.

По данным городской администрации, на конец 2017 года только в Белгороде сдавалось более тысячи квартир, а деклараций было подано 850. Законность аренды каждой проверяют индивидуально. Если собственник делает это нелегально, ему грозит штраф: за не предоставление декларации – не менее 1000 рублей, а также 20 % от суммы налога за его неуплату.

Однако на крайние меры контролирующие органы идут лишь после разъяснений владельцам съемных квартир последствий от неуплаты налогов. По словам самих налоговиков, законопослушных арендодателей с каждым годом становится все больше.

Подробности – в нашем видео.

Похожие новости Белгорода и области



Интересно? Поделись с друзьями!

Чтобы оставлять комментарии, авторизуйтесь с помощью вашей учетной записи в одной из социальных сетей или зарегистрируйтесь на сайте.

С нового года в стране изменился порядок жалоб на нарушения прав потребителей. Выясняем, что изменилось, как теперь жаловаться и чем чаще всего недовольны белгородцы.
Стоит ли открывать свое ателье, когда в городе достаточно магазинов одежды? Ответ – определенно, да. Конечно, здесь есть свои трудности. Что ждет новичков в этом бизнесе, рассказывают владельцы белгородских мастерских.
Белгородцы давно привыкли к звону церковных колоколов. Сейчас трудно представить, что в областном центре этот малиновый звон не звучал более полувека. Колокола Смоленского собора горожане услышали 20 апреля 1995 года.
1 июня – Международный день защиты детей. Открытие обновленного зоопарка, парад моноциклистов, конкурсы, игровые программы – подробная афиша – в нашем материале.
Путешествие в оперу или по заповедным тропам Белогорья? Хип-хоп или казачьи песни? Автогонка или гонка по поеданию вареников? Самое интересное, как всегда, собрали для вас воедино!

Авторизуйтесь на сайте с помощью уже существующей учетной записи в любой социальной сети. Это просто!