По итогам предварительного этапа народного голосования по благоустройству общественных зон Белгорода лидирует Соборная площадь

По итогам предварительного этапа народного голосования по благоустройству общественных зон Белгорода лидирует Соборная площадь

Соборная площадь в БелгородеФото: Иван ИвановВ Белгороде подведены итоги предварительного этапа народного голосования, какую общественную зону города необходимо благоустроить в 2019 году в первую очередь. Лидирует Соборная площадь, сообщили в пресс-службе мэрии областного центра.

Всего в голосовании за благоустройство общественных зон приняли участие более 4 тыс. белгородцев. Итоги предварительного народного рейтингового голосования подвели на заседании общественной комиссии по реализации проекта «Формирование комфортной городской среды».

На основе полученных данных сформирован список из 11 общественных зон. В него вошли Соборная площадь, скверы им. Митрополита Макария, Южный, на ул. Корочанской, Губкина, Костюкова, Гагарина, Конева, возле бизнес-центра «Энергомаш», аллея Трех поколений на пр-те Ватутина, общественная территория около мемориального комплекса на Сумской.

К 1 марта специалисты городского департамента строительства и архитектуры с привлечением студентов профильных вузов, экспертного сообщества разработают по два дизайн-проекта на каждую выбранную территорию. Ознакомиться с ними можно будет в СМИ, на портале «Активный горожанин», официальном сайте администрации, на стендах в различных учреждениях города. Проекты также пройдут публичные обсуждения.

Похожие новости Белгорода и области



Интересно? Поделись с друзьями!

Чтобы оставлять комментарии, авторизуйтесь с помощью вашей учетной записи в одной из социальных сетей или зарегистрируйтесь на сайте.

  
Новости с доставкой. Смотри без телевизора

Окнам в русской избе отводилась особая роль. С этим архитектурным элементом связаны многие приметы и суеверия. А в селах нашей области старожилы еще могут рассказать, что такое оконные лыштвы и для чего нужны запиркы.
С начала года в регионе возбуждено уже около 80 уголовных дел по фактам мошенничества с помощью современных технологий. Зачастую найти преступников невозможно. Так может лучше изначально не попадаться на их удочку?..
Август – последний месяц лета, богатый на урожай, а следовательно, и на праздники. В ближайшее воскресение православные белгородцы будут праздновать Медовый Спас. Ярмарки меда пройдут во всех районах области.
Нашего земляка Михаила Семеновича Щепкина называют одним из основоположников русской актерской школы. Он внес огромный вклад в развитие театрального искусства. Потому его имя часто встречается в местной топонимике.
Если вы забыли рецепт, не можете собрать мебель или сообразить, как заменить цепь на велосипеде — мануал вам в помощь. Что это за универсальное средство такое, рассказывает Юлия Буряк.

Авторизуйтесь на сайте с помощью уже существующей учетной записи в любой социальной сети. Это просто!

slogin.info