По итогам предварительного этапа народного голосования по благоустройству общественных зон Белгорода лидирует Соборная площадь

По итогам предварительного этапа народного голосования по благоустройству общественных зон Белгорода лидирует Соборная площадь

Соборная площадь в БелгородеФото: Иван ИвановВ Белгороде подведены итоги предварительного этапа народного голосования, какую общественную зону города необходимо благоустроить в 2019 году в первую очередь. Лидирует Соборная площадь, сообщили в пресс-службе мэрии областного центра.

Всего в голосовании за благоустройство общественных зон приняли участие более 4 тыс. белгородцев. Итоги предварительного народного рейтингового голосования подвели на заседании общественной комиссии по реализации проекта «Формирование комфортной городской среды».

На основе полученных данных сформирован список из 11 общественных зон. В него вошли Соборная площадь, скверы им. Митрополита Макария, Южный, на ул. Корочанской, Губкина, Костюкова, Гагарина, Конева, возле бизнес-центра «Энергомаш», аллея Трех поколений на пр-те Ватутина, общественная территория около мемориального комплекса на Сумской.

К 1 марта специалисты городского департамента строительства и архитектуры с привлечением студентов профильных вузов, экспертного сообщества разработают по два дизайн-проекта на каждую выбранную территорию. Ознакомиться с ними можно будет в СМИ, на портале «Активный горожанин», официальном сайте администрации, на стендах в различных учреждениях города. Проекты также пройдут публичные обсуждения.

Похожие новости Белгорода и области



Интересно? Поделись с друзьями!

Чтобы оставлять комментарии, авторизуйтесь с помощью вашей учетной записи в одной из социальных сетей или зарегистрируйтесь на сайте.

  
Новости с доставкой. Смотри без телевизора

1 июня весь мир отмечает День защиты детей. Для взрослых это повод вспомнить свое детство, а для малышей – просто повеселиться. И в Белгороде к этому дню подготовили обширную праздничную программу.
Переименования улиц хотя бы однажды происходили в каждом городе. Сегодня отправляемся в Грайворон, чтобы узнать, что интересного о городе расскажут бывшие имена его улиц и почему так важно их помнить.
Сегодня в Белгороде открылась выставка уникальных иллюстраций к Библии сюрреалиста Сальвадора Дали. Как и через что в этот раз будет играть со зрителем всемирно известный испанский живописец и график?
«Иное» – так называется новая фотовыставка режиссера и фотохудожника «Мира Белогорья» Павла Титовича. Он готовится представить работы в старинной технике цианотипии.
Рассказать о своем товаре можно по-разному, самое простое – с помощью рекламы. А можно создать группу в соцсети и не просто продвигать товар, но и создавать имидж компании. Корочанские фермеры так и сделали.

Авторизуйтесь на сайте с помощью уже существующей учетной записи в любой социальной сети. Это просто!

slogin.info