По итогам предварительного этапа народного голосования по благоустройству общественных зон Белгорода лидирует Соборная площадь

По итогам предварительного этапа народного голосования по благоустройству общественных зон Белгорода лидирует Соборная площадь

Соборная площадь в БелгородеФото: Иван ИвановВ Белгороде подведены итоги предварительного этапа народного голосования, какую общественную зону города необходимо благоустроить в 2019 году в первую очередь. Лидирует Соборная площадь, сообщили в пресс-службе мэрии областного центра.

Всего в голосовании за благоустройство общественных зон приняли участие более 4 тыс. белгородцев. Итоги предварительного народного рейтингового голосования подвели на заседании общественной комиссии по реализации проекта «Формирование комфортной городской среды».

На основе полученных данных сформирован список из 11 общественных зон. В него вошли Соборная площадь, скверы им. Митрополита Макария, Южный, на ул. Корочанской, Губкина, Костюкова, Гагарина, Конева, возле бизнес-центра «Энергомаш», аллея Трех поколений на пр-те Ватутина, общественная территория около мемориального комплекса на Сумской.

К 1 марта специалисты городского департамента строительства и архитектуры с привлечением студентов профильных вузов, экспертного сообщества разработают по два дизайн-проекта на каждую выбранную территорию. Ознакомиться с ними можно будет в СМИ, на портале «Активный горожанин», официальном сайте администрации, на стендах в различных учреждениях города. Проекты также пройдут публичные обсуждения.

Похожие новости Белгорода и области



Интересно? Поделись с друзьями!

Чтобы оставлять комментарии, авторизуйтесь с помощью вашей учетной записи в одной из социальных сетей или зарегистрируйтесь на сайте.

Какие событийные сюрпризы преподнесут белгородцам первые летние выходные? Мы уже успели ознакомиться с афишей и отобрали для вас все самое интересное.
Каждый десятый белгородец имеет просроченные платежи в микрофинансовых организациях. В других регионах ситуация еще сложнее. Помочь должникам призван ряд поправок к закону о микрофинансировании.
В регионе стартовал межвузовский фестиваль «Русь Заповедная 2: Страна городов». Его кульминацией станет общегородской праздник на площади БГТУ им. Шухова 12 июня. «Мир Белогорья» подготовит фильм о фестивале.
История и современность Яковлевского района – на его гербе. За какие подвиги на его полотне появились мечи? Что за символ находится под ними? И почему центром района избран город Строитель, а не одноименное Яковлево?
Пять продуктов белгородского производства теперь будут маркироваться российским знаком качества. Что это дает, как получить такой знак и как производится оценка качества товаров? Разбираемся вместе с экспертами.

Авторизуйтесь на сайте с помощью уже существующей учетной записи в любой социальной сети. Это просто!