По итогам предварительного этапа народного голосования по благоустройству общественных зон Белгорода лидирует Соборная площадь

По итогам предварительного этапа народного голосования по благоустройству общественных зон Белгорода лидирует Соборная площадь

Соборная площадь в БелгородеФото: Иван ИвановВ Белгороде подведены итоги предварительного этапа народного голосования, какую общественную зону города необходимо благоустроить в 2019 году в первую очередь. Лидирует Соборная площадь, сообщили в пресс-службе мэрии областного центра.

Всего в голосовании за благоустройство общественных зон приняли участие более 4 тыс. белгородцев. Итоги предварительного народного рейтингового голосования подвели на заседании общественной комиссии по реализации проекта «Формирование комфортной городской среды».

На основе полученных данных сформирован список из 11 общественных зон. В него вошли Соборная площадь, скверы им. Митрополита Макария, Южный, на ул. Корочанской, Губкина, Костюкова, Гагарина, Конева, возле бизнес-центра «Энергомаш», аллея Трех поколений на пр-те Ватутина, общественная территория около мемориального комплекса на Сумской.

К 1 марта специалисты городского департамента строительства и архитектуры с привлечением студентов профильных вузов, экспертного сообщества разработают по два дизайн-проекта на каждую выбранную территорию. Ознакомиться с ними можно будет в СМИ, на портале «Активный горожанин», официальном сайте администрации, на стендах в различных учреждениях города. Проекты также пройдут публичные обсуждения.

Похожие новости Белгорода и области



Интересно? Поделись с друзьями!

Чтобы оставлять комментарии, авторизуйтесь с помощью вашей учетной записи в одной из социальных сетей или зарегистрируйтесь на сайте.

Весенний событийный коктейль из джазовой музыки, шедевров живописи, фигурного катания, мультпремьеры и других не менее интересных ингредиентов уже готов. Приятного времяпрепровождения!
Авторская кукла – направление в декоративно-прикладном творчестве, которое становится все более популярным. В том числе и в Белгороде. Знакомимся с белгородским мастером-кукольником Натальей Расковаловой.
В Старом Осколе можно прогуляться по Севастопольской улице, пройти через Севастопольский переулок и насладиться природой в Севастопольском парке. Разбираемся, почему на карте этого города столько крымских топонимов.
Полевая, Солнечная, Степная, Луговая – такие названия улиц довольно часто встречаются в селах Вейделевского района. Разбираемся с причинами такого топонимического феномена и знакомимся с традициями этого края.
Большинство выпускников детских домов и интернатов не справляются с трудностями взросления и вступления в общество. Как побороть синдром детдомовца? Вот уроки адаптации к взрослой жизни от Разуменского детдома.

Авторизуйтесь на сайте с помощью уже существующей учетной записи в любой социальной сети. Это просто!

slogin.info