В областном центре отпраздновали Всероссийский день зимних видов спорта

В областном центре отпраздновали Всероссийский день зимних видов спорта

хоккейФото: пресс-служба администрации БелгородаВ областном центре отметили Всероссийский день зимних видов спорта. Праздник прошел по всей России и был посвящен четвертой годовщине Олимпиады и Паралимпиады в Сочи, сообщили в пресс-службе мэрии Белгорода.

Спортивные мероприятия прошли на площадке ледовой арены «Оранжевый лед», где гостей праздника ждали конкурсы, викторины и квесты. Победители получили дипломы и значки олимпийского комитета России. Самых маленьких участников праздника и их родителей пригласили на мастер-класс по робототехнике и лего-программированию. Фото- и автографсессию провел заслуженный мастер спорта России, 16-кратный чемпион мира, многократный чемпион Европы и России по гиревому спорту, участник эстафеты Олимпийского огня 2014 года, прошедшей в Белгороде, Сергей Меркулин.

Продолжился праздник на ледовой арене. Перед зрителями выступили воспитанники детско-юношеской спортивной школы по зимним видам спорта. Они показали свои достижения в фигурном катании, шорт-треке и хоккее. Открыл выступления серебряный призер шоу проекта «Дети на льду. Звезды» Иван Макиев. Хоккейный матч провели игроки юношеской команды, участвовавшей в международном турнире в Сочи.
Зрители тоже получили возможность поучаствовать в празднике. В этот день они могли покататься на льду бесплатно.

Отметим, что в этот день прошло еще одно значимое спортивное мероприятие – «Лыжня России – 2018». В этом году на трассе «Олимпия» собралось рекордное количество участников – около 4,5 тыс. человек.

Похожие новости Белгорода и области



Интересно? Поделись с друзьями!

Чтобы оставлять комментарии, авторизуйтесь с помощью вашей учетной записи в одной из социальных сетей или зарегистрируйтесь на сайте.

В Белгороде в последние годы резко выросло число спортивных залов и клубов. Но эта ниша пока готова принимать и новых предпринимателей. Рассказываем, как открыть свой бизнес в этой индустрии.
Монументальная живопись для художника – как высшая математика. Здесь рисунок выходит за рамки холста, действуют уже другие законы. Этому сложному виду искусства посвятил свою жизнь художник Александр Работнов.
Белгородские хоккеисты завершили сезон на предпоследнем месте. Разбираемся, почему местный хоккей пока не дотягивает до хоть каких-нибудь серьезных результатов.
Какие изменения произошли на белгородском рынке кредитования и что ждет будущих заемщиков? Основные тенденции прокомментировали представили регионального отделения Банка России.
Что нужно, чтобы открыть танцевальную школу? Как не разориться после первого года работы? И под силу ли это человеку, далекому от искусства? Ответы на эти и другие вопросы – в советах «Бизнес-лоцмана».

Авторизуйтесь на сайте с помощью уже существующей учетной записи в любой социальной сети. Это просто!