Основные строительные работы на белгородском «Мастерславле» завершатся к весне

Основные строительные работы на белгородском «Мастерславле» завершатся к весне

строительство «Мастерславля»Фото: пресс-служба ГК «Агро-Белогорье»В Белгороде ведется строительство детского города мастеров «Мастерславль». На сегодняшний день специалисты приступили уже к инженерно-монтажным работам. Разрабатывается дизайн детских мастерских. К 1 марта основные строительные работы завершатся, после чего начнется обустройство мастерских, сообщили в пресс-службе ГК «Агро-Белогорье».

Белгородский «Мастерславль» получит всю необходимую инфраструктуру: проезжую часть и бульвары, магазины и парикмахерские, производственные и государственные учреждения. Каждое мини-здание внутри комплекса будет повторять реальные городские объекты. Задача – позволить детям почувствовать себя полноправными хозяевами настоящего города, живущего по правилам взрослой жизни.

Здесь будут широко представлены аграрные и промышленные предприятия. Часть мастерских обустроит якорный инвестор – Группа компаний «Агро-Белогорье». Холдинг откроет животноводческую ферму, российско-германская клиника «Евромед» – медицинский комплекс, включая неонатальное отделение, хирургию, поликлинику и скорую помощь, а парк «Ривьера» возьмет на себя работу салона красоты. Белгородский хладокомбинат представит в «Мастерславле» школу мороженого. В мастерской установят специальное оборудование, имитирующее все этапы производства.

Свое сладкое производство откроет и кондитерская фабрика «Белогорье». Авторы проекта обещают привлечь внимание детей оригинальными дизайн-решениями, например светильниками в виде печенья. Работу строительных площадок организует компания «ДСК». Здесь будут учить маляров, кровельщиков, водителей спецтехники и других представителей строительных профессий. Сбербанк откроет павильон, где разместятся все привычные для «взрослых» отделений помещения: касса, кабина конфиденциального обслуживания, зона транзакционных операций, сейфовая.

Отметим, что всего в «Мастерславле» будет свыше 40 мастерских. Детский город мастеров планируется открыть в Международный день защиты детей, 1 июня. Он строится на месте старого белгородского зоопарка. Посещать его смогут дети в возрасте от 5 до 14 лет. Предварительная стоимость проекта составляет около 300 млн руб. Основной инвестор – ГК «Агро-Белогорье».

Похожие новости Белгорода и области



Интересно? Поделись с друзьями!

Чтобы оставлять комментарии, авторизуйтесь с помощью вашей учетной записи в одной из социальных сетей или зарегистрируйтесь на сайте.

Не знаешь, чем заняться – открой кофейню, шутят белгородцы. Но если без шуток, то вполне возможно реализовать себя на этом рынке. Минимум рекламы, максимум качества – эти и другие советы дают опытные владельцы кофеен.
Перед тем, как переехать в Белгород, художник Геннадий Кудрявцев собрал по крупицам историю разных уголков нашей страны. Эту историю нам расскажут его изобразительные работы. Отправляемся в мастерскую Геннадия Андреевича.
Есть в Старом Осколе место, название которого на карте не найти – Болгарская площадь. Эта топографическая загадка берет свои корни еще с 1960-х годов. Разбираемся, что связывает Болгарию с городом металлургов.
В 2015 году страховой рынок региона упал на 1,5 %. Страховщики отмечают сокращение количества заключенных договоров. Какие виды страхования наиболее востребованы у белгородцев и что ждет этот рынок, узнаем у экспертов.
С бесплатной приватизацией жилья можно больше не спешить: сделать это теперь можно будет в любое время. Давайте и мы не спеша разбираться, зачем вообще нужна приватизация и что для этого необходимо.

Авторизуйтесь на сайте с помощью уже существующей учетной записи в любой социальной сети. Это просто!