В микрорайоне Луч Белгорода открылась новая школа

В микрорайоне Луч Белгорода открылась новая школа

центр образования «Луч» в БелгородеФото: пресс-служба губернатора и правительства Белгородской областиВ Белгороде начал работу Центр образования № 15 «Луч». Он рассчитан на 960 мест. В ней обучаются 647 школьников, переведенных из других общеобразовательных учреждений. К началу следующего учебного года школа-новостройка выйдет на свою проектную мощность, сообщили в пресс-службе губернатора и правительства Белгородской области.

Концепция нового учебного заведения – «Школа полидеятельностного образования: лидерство, успешность, человечность (ЛУЧ)». Она предполагает создание условий для включения детей в различные виды деятельности, вовлечение в инновационные формы обучения школьников, педагогов и родителей, создание условий для развития каждого ребенка. В Центре образования оборудованы два спортивных зала, актовый зал, два кабинета информатики, 16 кабинетов начальных классов, 31 предметный кабинет. Школа уже полностью укомплектована педагогическими кадрами.

«В регионе дается хороший старт стратегической инициативе Президента России Владимира Владимировича Путина – Десятилетию детства. Предстоящие годы будут посвящены развитию материальной базы школ, поддержке образования, решению вопросов обеспечения местами в детских садах, поддержке педагогов и т.д. Поставлена задача, чтобы в нашей стране было самое передовое образование. Сегодняшнее событие – ввод школы в микрорайоне «Луч» – является тому ярким свидетельством», – отметил сегодня на церемонии открытия губернатор области Евгений Савченко.

Добавим, что до 2025 года в рамках федеральной программы «Создание новых мест в общеобразовательных организациях» в Белгородской области предусмотрено строительство 12 школ и создание свыше 11,5 тыс. новых школьных мест.

Похожие новости Белгорода и области



Интересно? Поделись с друзьями!

Чтобы оставлять комментарии, авторизуйтесь с помощью вашей учетной записи в одной из социальных сетей или зарегистрируйтесь на сайте.

  
Новости с доставкой. Смотри без телевизора

Какие наряды пользовались популярностью в белгородских деревнях в прошлом? Почему юбка с брылями была предметом гордости селянок? Как выглядела плюшка и кто ее носил? И почему шиворот – это не только воротник?
Для малышей и подростков День защиты детей – повод хорошенько повеселиться. К слову, в Белгороде к этому дню основательно подготовились. Мы собрали для вас афишу праздничных мероприятий, которые пройдут в областном центре.
Какова стоимость монет из драгоценных металлов, реализуемых банками? Чем отличаются коллекционные монеты от инвестиционных? Кто их покупает, пользуются ли они спросом и выгодно ли вообще их приобретать?
«В мастерской моя душа. Сердце – в каждой кисточке». Это слова белгородского художника Владимира Нестеркова. И именно к нему мы сегодня отправляемся, чтобы узнать, как рождается его живопись.
По следам селекционера. Вместе с оператором мобильной связи Tele2 предлагаем провести следующий «Бюджетный уикенд» в городе-наукограде, прославленном знаменитым ученым-биологом Иваном Мичуриным.

Авторизуйтесь на сайте с помощью уже существующей учетной записи в любой социальной сети. Это просто!

slogin.info