В микрорайоне Луч Белгорода открылась новая школа

В микрорайоне Луч Белгорода открылась новая школа

центр образования «Луч» в БелгородеФото: пресс-служба губернатора и правительства Белгородской областиВ Белгороде начал работу Центр образования № 15 «Луч». Он рассчитан на 960 мест. В ней обучаются 647 школьников, переведенных из других общеобразовательных учреждений. К началу следующего учебного года школа-новостройка выйдет на свою проектную мощность, сообщили в пресс-службе губернатора и правительства Белгородской области.

Концепция нового учебного заведения – «Школа полидеятельностного образования: лидерство, успешность, человечность (ЛУЧ)». Она предполагает создание условий для включения детей в различные виды деятельности, вовлечение в инновационные формы обучения школьников, педагогов и родителей, создание условий для развития каждого ребенка. В Центре образования оборудованы два спортивных зала, актовый зал, два кабинета информатики, 16 кабинетов начальных классов, 31 предметный кабинет. Школа уже полностью укомплектована педагогическими кадрами.

«В регионе дается хороший старт стратегической инициативе Президента России Владимира Владимировича Путина – Десятилетию детства. Предстоящие годы будут посвящены развитию материальной базы школ, поддержке образования, решению вопросов обеспечения местами в детских садах, поддержке педагогов и т.д. Поставлена задача, чтобы в нашей стране было самое передовое образование. Сегодняшнее событие – ввод школы в микрорайоне «Луч» – является тому ярким свидетельством», – отметил сегодня на церемонии открытия губернатор области Евгений Савченко.

Добавим, что до 2025 года в рамках федеральной программы «Создание новых мест в общеобразовательных организациях» в Белгородской области предусмотрено строительство 12 школ и создание свыше 11,5 тыс. новых школьных мест.

Похожие новости Белгорода и области



Интересно? Поделись с друзьями!

Чтобы оставлять комментарии, авторизуйтесь с помощью вашей учетной записи в одной из социальных сетей или зарегистрируйтесь на сайте.

Авторская кукла – направление в декоративно-прикладном творчестве, которое становится все более популярным. В том числе и в Белгороде. Знакомимся с белгородским мастером-кукольником Натальей Расковаловой.
Раньше хранение накоплений было основой банковского бизнеса, сейчас – нет. Однако депозитарные ячейки есть почти в каждом головном офисе банков. Эпоха депозитариев уходит в прошлое или они все же пользуются спросом?
Классический способ сохранить сбережения – отнести их в банк. Однако выбрать из множества вариантов вкладов порой сложно. Рассказываем, как не только не потерять нажитое, но еще и заработать на процентах.
Небольшой отряд, которому удалось отразить натиск полутысячи немцев и защитить Старый Оскол. Этот подвиг не забыт. Отправляемся в 1943-й, чтобы узнать историю, после которой в городе металлургов появилась улица 17 Героев.
Группа белгородских ученых разработала асфальтобетон, не дающий образовываться наледи. Покрытие сохраняет все преимущества традиционного асфальта, а в зимнее время «запускает дополнительную опцию» – борьбу с гололедом.

Авторизуйтесь на сайте с помощью уже существующей учетной записи в любой социальной сети. Это просто!

slogin.info