В микрорайоне Луч Белгорода открылась новая школа

В микрорайоне Луч Белгорода открылась новая школа

центр образования «Луч» в БелгородеФото: пресс-служба губернатора и правительства Белгородской областиВ Белгороде начал работу Центр образования № 15 «Луч». Он рассчитан на 960 мест. В ней обучаются 647 школьников, переведенных из других общеобразовательных учреждений. К началу следующего учебного года школа-новостройка выйдет на свою проектную мощность, сообщили в пресс-службе губернатора и правительства Белгородской области.

Концепция нового учебного заведения – «Школа полидеятельностного образования: лидерство, успешность, человечность (ЛУЧ)». Она предполагает создание условий для включения детей в различные виды деятельности, вовлечение в инновационные формы обучения школьников, педагогов и родителей, создание условий для развития каждого ребенка. В Центре образования оборудованы два спортивных зала, актовый зал, два кабинета информатики, 16 кабинетов начальных классов, 31 предметный кабинет. Школа уже полностью укомплектована педагогическими кадрами.

«В регионе дается хороший старт стратегической инициативе Президента России Владимира Владимировича Путина – Десятилетию детства. Предстоящие годы будут посвящены развитию материальной базы школ, поддержке образования, решению вопросов обеспечения местами в детских садах, поддержке педагогов и т.д. Поставлена задача, чтобы в нашей стране было самое передовое образование. Сегодняшнее событие – ввод школы в микрорайоне «Луч» – является тому ярким свидетельством», – отметил сегодня на церемонии открытия губернатор области Евгений Савченко.

Добавим, что до 2025 года в рамках федеральной программы «Создание новых мест в общеобразовательных организациях» в Белгородской области предусмотрено строительство 12 школ и создание свыше 11,5 тыс. новых школьных мест.

Похожие новости Белгорода и области



Интересно? Поделись с друзьями!

Чтобы оставлять комментарии, авторизуйтесь с помощью вашей учетной записи в одной из социальных сетей или зарегистрируйтесь на сайте.

Мы привыкли, что названия улиц часто подсказывают, что на них расположено. На Заводской – завод, на Почтовой – почтамт, на Театральной – театр. Но улица Портовая, которая находится в Белгороде, легко запутает любого туриста.
В 2015 году страховой рынок региона упал на 1,5 %. Страховщики отмечают сокращение количества заключенных договоров. Какие виды страхования наиболее востребованы у белгородцев и что ждет этот рынок, узнаем у экспертов.
Сфера event-индустрии в Белгороде активно развивается, но даже при такой большой конкуренции вполне реально открыть свой бизнес по организации праздников. Рассказываем, с чего стоит начать и как избежать ошибок.
В регионе стартовал межвузовский фестиваль «Русь Заповедная 2: Страна городов». Его кульминацией станет общегородской праздник на площади БГТУ им. Шухова 12 июня. «Мир Белогорья» подготовит фильм о фестивале.
Графика, аэрография, карикатура, иллюстрация – этим не ограничивается список художественных направлений, в которых работает Сергей Расковалов. Белгородскому художнику есть, чем нас удивить. Давайте в этом убедимся.

Авторизуйтесь на сайте с помощью уже существующей учетной записи в любой социальной сети. Это просто!