Ученые БГТУ им. Шухова удостоены грантов и стипендий президента РФ

Ученые БГТУ им. Шухова удостоены грантов и стипендий президента РФ

БГТУ им ШуховаФото: «Мир Белогорья»Молодые ученые БГТУ им. В. Г. Шухова удостоены грантов и стипендий президента РФ в четырех номинациях, сообщили в пресс-службе вуза.

Победителями конкурса в категории «Энергоэффективность и энергосбережение, в том числе разработка новых видов топлива» стали сразу четверо представителей опорного университета Белгородской области: Александр Володченко, Марина Кожухова, Наталья Кожухова и Мариана Сивальнева.

Дмитрий Буханов стал победителем конкурса в номинации «Стратегические информационные технологии» с разработкой метода выявления вредоносного программного кода на основе адаптивно-резонансной теории.

Его коллега Наталья Черкашина в категории, посвященной космическим технологиям, признана лучшей за разработку многослойных композиционных покрытий для поддержания теплового режима космической техники.

А в конкурсе 2018 года по государственной поддержке молодых российских ученых-кандидатов наук в номинации «Технические и инженерные науки» победила Виктория Нелюбова. Она получит грант на свои исследования, рассчитанный на два года.

Похожие новости Белгорода и области



Интересно? Поделись с друзьями!

Чтобы оставлять комментарии, авторизуйтесь с помощью вашей учетной записи в одной из социальных сетей или зарегистрируйтесь на сайте.

Наследие Византийской империи. Где в Белгороде можно увидеть здания в неовизантийском стиле? Какой храм считается самым большим в Белгородской области? Что такое барабан в архитектуре? И чем отличается купол от конхи?
Почему эти выходные особенно порадуют любителей физкультуры, меда, творчества группы «Кино» и казачьей культуры, узнаете прямо сейчас из нашей новой событийной подборки. Приятного отдыха!
Многие после наступления пенсионного возраста продолжают работать. Но как в этом случае быть с пенсией? Оказывается, ее могут платить сразу, а могут и отсрочить выплаты на определенный срок по вашему желанию.
В районах области сложилась удивительная ситуация на гостиничном рынке: при остром дефиците мест размещения наблюдается практически полное отсутствие инвесторов.
Сотни выпускников регулярно пополняют армию безработных, и дело не столько в отсутствии возможности трудоустройства, сколько в неверном выборе профессии. Сделать его правильно и осознанно призван новый проект ProLife.

Авторизуйтесь на сайте с помощью уже существующей учетной записи в любой социальной сети. Это просто!

slogin.info