БГТУ им. Шухова получил статус Центра пространства создания инноваций

БГТУ им. Шухова получил статус Центра пространства создания инноваций

БГТУ им ШуховаФото: «Мир Белогорья»Белгородский технологический университет имени Шухова вошел в число вузов, получивших статус Центров пространства создания инноваций. Всего в России таких теперь 51. Федеральный конкурс по отбору вузовских центров инновационного, технологического и социального развития регионов стартовал в начале сентября.

Итоги подвели сегодня на закрытии межвузовского форума. Цель проекта – структурно трансформировать российскую систему университетского образования и обеспечить его глобальную конкурентоспособность, а также включить вуз в решение задач устойчивого социально-экономического развития регионов и России в целом.

«Университеты становятся фактором конкурентоспособности регионального развития, – отметила заместитель министра образования и науки РФ Людмила Огородова. – У нас сегодня не достает механизмов взаимодействия между вузами и бизнесом, между вузами и властью для того, чтобы движение было динамичным и прорывным. Мы должны сегодня получить в результате обсуждения тот перечень необходимых решений по преодолению барьеров, которые существуют, по выстраиванию новых механизмов, которые необходимы вузам, регионам и бизнесу, чтобы эффективно двигаться вперед».

Похожие новости Белгорода и области



Интересно? Поделись с друзьями!

Чтобы оставлять комментарии, авторизуйтесь с помощью вашей учетной записи в одной из социальных сетей или зарегистрируйтесь на сайте.

Как выглядит средневековый военный лагерь? Какие песни поют казаки? Где отметить праздник Ивана Купалы? И когда зазвонит карильон? Все ответы – в нашей афише.
Экспериментирование, поиск новых идей и в то же время переосмысление традиций прошлого. Постмодернизм в архитектуре возник как вызов однотипности и безликости. Постройки в этом стиле можно увидеть и в Белгороде.
Холодная погода – не повод отсиживаться дома. Тем более когда вокруг происходит так много интересного. Наша подборка 10 самых ярких мероприятий, которые помогут незабываемо провести выходные, – тому доказательство.
У каждого свои традиции: кто-то 31 декабря ходит в баню, а кто-то в этот день женится и после ежегодно отмечает очередную годовщину совместной жизни. Как, например, белгородская семья Аноприенко.
С чего начать путь в сфере общественного питания? Как накормить людей, чтобы они оставили хорошие отзывы и вернулись с друзьями? Что важнее – продукт или интерьер? И какие типичные ошибки совершают новички в этом бизнесе?

Авторизуйтесь на сайте с помощью уже существующей учетной записи в любой социальной сети. Это просто!

slogin.info