БГТУ им. Шухова получил статус Центра пространства создания инноваций

БГТУ им. Шухова получил статус Центра пространства создания инноваций

БГТУ им ШуховаФото: «Мир Белогорья»Белгородский технологический университет имени Шухова вошел в число вузов, получивших статус Центров пространства создания инноваций. Всего в России таких теперь 51. Федеральный конкурс по отбору вузовских центров инновационного, технологического и социального развития регионов стартовал в начале сентября.

Итоги подвели сегодня на закрытии межвузовского форума. Цель проекта – структурно трансформировать российскую систему университетского образования и обеспечить его глобальную конкурентоспособность, а также включить вуз в решение задач устойчивого социально-экономического развития регионов и России в целом.

«Университеты становятся фактором конкурентоспособности регионального развития, – отметила заместитель министра образования и науки РФ Людмила Огородова. – У нас сегодня не достает механизмов взаимодействия между вузами и бизнесом, между вузами и властью для того, чтобы движение было динамичным и прорывным. Мы должны сегодня получить в результате обсуждения тот перечень необходимых решений по преодолению барьеров, которые существуют, по выстраиванию новых механизмов, которые необходимы вузам, регионам и бизнесу, чтобы эффективно двигаться вперед».

Похожие новости Белгорода и области



Интересно? Поделись с друзьями!

Чтобы оставлять комментарии, авторизуйтесь с помощью вашей учетной записи в одной из социальных сетей или зарегистрируйтесь на сайте.

По закону нельзя пользоваться интернетом в публичных местах, не авторизовавшись. Но в Белгороде немало открытых Wi-Fi-точек. Зачем нужна идентификация и что грозит за свободную раздачу интернета?
Век высоких технологий. Свое отражение он находит во многом, и архитектура – не исключение. В чем уникальность архитектурного направления хай-тек, и можем ли мы наблюдать в Белгороде здания, выполненные в этом стиле?
В сентябре в Грайвороне пройдет Всероссийский фестиваль народной культуры «Белгородская слобода – Узорный хоровод». Его участники собираются поставить двойной рекорд планеты.
Авторская кукла – направление в декоративно-прикладном творчестве, которое становится все более популярным. В том числе и в Белгороде. Знакомимся с белгородским мастером-кукольником Натальей Расковаловой.
Продолжаем наш цикл по мотивам радиопередачи «С белгородского на русский». И на этот раз мы расскажем о традиционных русских играх и забавах для детей и взрослых, среди которых карагод, пырка и цурка.

Авторизуйтесь на сайте с помощью уже существующей учетной записи в любой социальной сети. Это просто!