БГТУ им. Шухова получил статус Центра пространства создания инноваций

БГТУ им. Шухова получил статус Центра пространства создания инноваций

БГТУ им ШуховаФото: «Мир Белогорья»Белгородский технологический университет имени Шухова вошел в число вузов, получивших статус Центров пространства создания инноваций. Всего в России таких теперь 51. Федеральный конкурс по отбору вузовских центров инновационного, технологического и социального развития регионов стартовал в начале сентября.

Итоги подвели сегодня на закрытии межвузовского форума. Цель проекта – структурно трансформировать российскую систему университетского образования и обеспечить его глобальную конкурентоспособность, а также включить вуз в решение задач устойчивого социально-экономического развития регионов и России в целом.

«Университеты становятся фактором конкурентоспособности регионального развития, – отметила заместитель министра образования и науки РФ Людмила Огородова. – У нас сегодня не достает механизмов взаимодействия между вузами и бизнесом, между вузами и властью для того, чтобы движение было динамичным и прорывным. Мы должны сегодня получить в результате обсуждения тот перечень необходимых решений по преодолению барьеров, которые существуют, по выстраиванию новых механизмов, которые необходимы вузам, регионам и бизнесу, чтобы эффективно двигаться вперед».

Похожие новости Белгорода и области



Интересно? Поделись с друзьями!

Чтобы оставлять комментарии, авторизуйтесь с помощью вашей учетной записи в одной из социальных сетей или зарегистрируйтесь на сайте.

  
Новости с доставкой. Смотри без телевизора

Фестивали, концерты, состязания – предстоящие выходные насыщены увлекательными событиями, которые не дадут вам засиживаться дома. Выбирайте занятие по вкусу, а лучше несколько!
Финансовые пирамиды – это не отголосок из 90-х. И сейчас многие вкладчики рискуют оказаться обманутыми. Мало кто знает, что каждый может раз в жизни получить компенсацию от государства. Расскажем, как это сделать.
Какое место для отдыха в России сейчас наиболее популярно среди туристов: Крым или Краснодарский край? А что выбирают жители Белгородской области? Ответы – у представителей местных турфирм.
Век высоких технологий. Свое отражение он находит во многом, и архитектура – не исключение. В чем уникальность архитектурного направления хай-тек, и можем ли мы наблюдать в Белгороде здания, выполненные в этом стиле?
А вы знаете, что в Белгороде есть цирк? Самая настоящая труппа – «Цирк на Крейде». За год она добилась победы в двух всероссийских конкурсах. Возглавляет студию Роман Ваневский, широко известный в Европе как клоун Ромик.

Авторизуйтесь на сайте с помощью уже существующей учетной записи в любой социальной сети. Это просто!

slogin.info