НИУ «БелГУ» вошел в список самых востребованных вузов России

НИУ «БелГУ» вошел в список самых востребованных вузов России

НИУ «БелГУ»Фото: Евгения ЗдесенкоБелгородский государственный университет занял пятое место в Национальном рейтинге проекта «Социальный навигатор» по уровню востребованности среди классических университетов страны, сообщили в пресс-службе вуза со ссылкой на РИА «Новости».

В рейтинг вошли 448 высших учебных заведений из 81 региона России. В список включили государственные, ведомственные, муниципальные и частные вузы России. 127 из них – инженерные вузы, 89 –классические университеты, 69 – гуманитарные, 61 – управленческий, 54 – сельскохозяйственные вузы и 48 – медицинские. В рейтинге не учитывались филиалы, высшие духовные учебные заведения, образовательные учреждения в области культуры и военного профиля.

Эксперты оценили, насколько выпускники востребованы работодателями, определили коммерциализацию интеллектуального продукта, создаваемого вузом, а также востребованность научно-исследовательского продукта. Проще всего трудоустроиться по специальности выпускникам сельскохозяйственных вузов: 68 % из них получают направление на работу. Наименее востребованы работодателями выпускники вузов сферы управления (экономика, финансы, юриспруденция – 28,6 %).

Больше всего зарабатывают на научных исследованиях инженерные университеты: доля таких доходов в их бюджете – в среднем 15,6 %, у медицинских вузов – 9,1 %, сельскохозяйственных – 8,2 %, гуманитарных – только 7,7 %.

При этом у ученых из классических и медицинских университетов самый высокий индекс цитирования научных трудов – 11,9 % и 11,7 % соответственно. Ниже всего этот показатель у гуманитариев – 8,6 %.

На пятом месте среди классических университетов – НИУ «БелГУ»: 94,8 % его выпускников получили направление на работу, доля средств от коммерциализации разработок составляет 26,05 %, i-индекс цитирования ученых вуза – 14.

Похожие новости Белгорода и области



Интересно? Поделись с друзьями!

Чтобы оставлять комментарии, авторизуйтесь с помощью вашей учетной записи в одной из социальных сетей или зарегистрируйтесь на сайте.

Какова стоимость монет из драгоценных металлов, реализуемых банками? Чем отличаются коллекционные монеты от инвестиционных? Кто их покупает, пользуются ли они спросом и выгодно ли вообще их приобретать?
Слово «фрилансер» впервые использовал в своем романе Вальтер Скотт. Тогда писатель вряд ли мог предположить, что придуманное им понятие плотно войдет в обиход спустя почти два столетия. Пусть уже и немного в другом значении.
В славянской культуре кукушке отводилась особая роль. Образ и действия этой птицы имели сакральный смысл. В Белгородской области с ней связаны не только приметы и поверья, но и обряды.
В каком случае должник может быть признан банкротом? Что такое реструктуризация долгов? Какое имущество по закону не смогут конфисковать у должника? И сколько белгородцев хотят стать банкротами?
«Только без спойлеров!», – просит вас друг при обсуждении очередной серии «Игры престолов», которую он еще не посмотрел. Это слово перекочевало к нам из английского, но на самом деле мы легко можем обойтись и без него.

Авторизуйтесь на сайте с помощью уже существующей учетной записи в любой социальной сети. Это просто!

slogin.info