В Белгороде открылась выставка «Дом на Гражданском – свидетель истории»

В Белгороде открылась выставка «Дом на Гражданском – свидетель истории»

экспозиция «Дом на Гражданском – свидетель истории»Фото: «Мир Белогорья»В старинном здании управления культуры региона открылась выставка «Дом на Гражданском – свидетель истории». Здесь представлены работы, посвященные архитектуре Белгорода начала прошлого века, а также современному зодчеству.

В 1903 году дом на Гражданском проспекте, 41, построил купец Александр Вейнбаум. Здание пережило все перипетии XX столетия: революцию, Гражданскую войну, Великую Отечественную. Судьба же Александра Вейнбаума, к сожалению, сложилась трагически. В 1920 году он был расстрелян вместе со своей женой Мальвиной Николаевной Вейнбаум.

На втором этаже располагалась гостиница, внизу разместились книжный и музыкальный магазины, аптека и типография. Именно в ней печатались почтовые открытки с видами города. Их наравне с красочными современными фотографиями можно видеть на выставке.

Экспозиция «Дом на Гражданском – свидетель истории» будет работать в здании управления культуры на постоянной основе.

Похожие новости Белгорода и области



Интересно? Поделись с друзьями!

Чтобы оставлять комментарии, авторизуйтесь с помощью вашей учетной записи в одной из социальных сетей или зарегистрируйтесь на сайте.

Мало кто знает, но получить высшее образование за рубежом сегодня можно даже бесплатно. Единственное, что от вас требуется – знание языка и небольшие первоначальные вложения. Причем, вариантов такой заграницы – масса.
До начала мероприятий в рамках акции «Ночь искусств – 2016» остались считанные часы. Торопитесь узнать программу сегодняшнего вечера и выбрать себе творческую площадку по душе!
В следующем году вступают в силу изменения в 214-й федеральный закон, регулирующий взаимоотношения застройщиков и покупателей квартир, вступающих в долевое строительство. Что это дает застройщикам и дольщикам?
Необязательно быть ученым, чтобы внести свой вклад в науку, и волшебником, чтобы делать добрые дела. И праздники бывают самые разные, даже посвященные гусям. Продолжаем ломать стереотипы вместе с нашей афишей!
Группа белгородских ученых разработала асфальтобетон, не дающий образовываться наледи. Покрытие сохраняет все преимущества традиционного асфальта, а в зимнее время «запускает дополнительную опцию» – борьбу с гололедом.

Авторизуйтесь на сайте с помощью уже существующей учетной записи в любой социальной сети. Это просто!