В Белгороде открылась выставка «Дом на Гражданском – свидетель истории»

В Белгороде открылась выставка «Дом на Гражданском – свидетель истории»

экспозиция «Дом на Гражданском – свидетель истории»Фото: «Мир Белогорья»В старинном здании управления культуры региона открылась выставка «Дом на Гражданском – свидетель истории». Здесь представлены работы, посвященные архитектуре Белгорода начала прошлого века, а также современному зодчеству.

В 1903 году дом на Гражданском проспекте, 41, построил купец Александр Вейнбаум. Здание пережило все перипетии XX столетия: революцию, Гражданскую войну, Великую Отечественную. Судьба же Александра Вейнбаума, к сожалению, сложилась трагически. В 1920 году он был расстрелян вместе со своей женой Мальвиной Николаевной Вейнбаум.

На втором этаже располагалась гостиница, внизу разместились книжный и музыкальный магазины, аптека и типография. Именно в ней печатались почтовые открытки с видами города. Их наравне с красочными современными фотографиями можно видеть на выставке.

Экспозиция «Дом на Гражданском – свидетель истории» будет работать в здании управления культуры на постоянной основе.

Похожие новости Белгорода и области



Интересно? Поделись с друзьями!

Чтобы оставлять комментарии, авторизуйтесь с помощью вашей учетной записи в одной из социальных сетей или зарегистрируйтесь на сайте.

Золотой дуб на красном поле. Эти символы на протяжении столетий сопровождали древнейший и известнейший род Шереметевых. История старинного графского рода отразилась и на гербе Борисовского района.
Из-за недоступности популярных курортов и сокращения доходов в этом году ожидается рост внутреннего туризма. Но стали ли местные базы отдыха и гостевые дома более популярны среди белгородцев?
С начала года бешенство в регионе нашли у шести животных. К счастью, в последние несколько лет в числе заразившихся россиян белгородцев нет. Но это не повод расслабляться.
Человек-график. Как художница из Ташкентской области Милада Исаева оказалась в Белгороде? Для чего представители этой творческой профессии изучают пластическую анатомию? И зачем художники травят металл?
Автоквест, кроссфит и горный туризм, предновогодняя театральная премьера, «дедморозная» вечеринка и праздник экзотических животных... Готовьтесь провести этот уикенд интересно!

Авторизуйтесь на сайте с помощью уже существующей учетной записи в любой социальной сети. Это просто!

slogin.info