В Белгороде открылась выставка «Дом на Гражданском – свидетель истории»

В Белгороде открылась выставка «Дом на Гражданском – свидетель истории»

экспозиция «Дом на Гражданском – свидетель истории»Фото: «Мир Белогорья»В старинном здании управления культуры региона открылась выставка «Дом на Гражданском – свидетель истории». Здесь представлены работы, посвященные архитектуре Белгорода начала прошлого века, а также современному зодчеству.

В 1903 году дом на Гражданском проспекте, 41, построил купец Александр Вейнбаум. Здание пережило все перипетии XX столетия: революцию, Гражданскую войну, Великую Отечественную. Судьба же Александра Вейнбаума, к сожалению, сложилась трагически. В 1920 году он был расстрелян вместе со своей женой Мальвиной Николаевной Вейнбаум.

На втором этаже располагалась гостиница, внизу разместились книжный и музыкальный магазины, аптека и типография. Именно в ней печатались почтовые открытки с видами города. Их наравне с красочными современными фотографиями можно видеть на выставке.

Экспозиция «Дом на Гражданском – свидетель истории» будет работать в здании управления культуры на постоянной основе.

Похожие новости Белгорода и области



Интересно? Поделись с друзьями!

Чтобы оставлять комментарии, авторизуйтесь с помощью вашей учетной записи в одной из социальных сетей или зарегистрируйтесь на сайте.

Акция «Бессмертный полк» проводится в регионе уже четвертый год. На этот раз она обещает быть самой масштабной. Шествие колонны участников станет более протяженным и будет сопровождаться работой интерактивных площадок.
22 апреля Белгород присоединится к Всероссийской акции «Библионочь». На этот раз она пройдет под девизом «Читай кино!». Окунуться в мир синематографа предлагается с помощью выставок, викторин, квестов, и мастер-классов.
Какие изменения произошли на белгородском рынке кредитования и что ждет будущих заемщиков? Основные тенденции прокомментировали представили регионального отделения Банка России.
Закладка яблоневых садов в регионе набирает обороты, чтобы каждый белгородец мог съесть фрукт, выращенный на родной земле. Легко ли обеспечить регион своими яблоками, мы обсудили с экспертами.
Какие тенденции наблюдаются на рынке экспресс-доставки Белгородской области, как изменились ожидания клиентов за последние два года и каким образом будет развиваться отрасль в будущем?

Авторизуйтесь на сайте с помощью уже существующей учетной записи в любой социальной сети. Это просто!