В Белгороде открылась выставка «Дом на Гражданском – свидетель истории»

В Белгороде открылась выставка «Дом на Гражданском – свидетель истории»

экспозиция «Дом на Гражданском – свидетель истории»Фото: «Мир Белогорья»В старинном здании управления культуры региона открылась выставка «Дом на Гражданском – свидетель истории». Здесь представлены работы, посвященные архитектуре Белгорода начала прошлого века, а также современному зодчеству.

В 1903 году дом на Гражданском проспекте, 41, построил купец Александр Вейнбаум. Здание пережило все перипетии XX столетия: революцию, Гражданскую войну, Великую Отечественную. Судьба же Александра Вейнбаума, к сожалению, сложилась трагически. В 1920 году он был расстрелян вместе со своей женой Мальвиной Николаевной Вейнбаум.

На втором этаже располагалась гостиница, внизу разместились книжный и музыкальный магазины, аптека и типография. Именно в ней печатались почтовые открытки с видами города. Их наравне с красочными современными фотографиями можно видеть на выставке.

Экспозиция «Дом на Гражданском – свидетель истории» будет работать в здании управления культуры на постоянной основе.

Похожие новости Белгорода и области



Интересно? Поделись с друзьями!

Чтобы оставлять комментарии, авторизуйтесь с помощью вашей учетной записи в одной из социальных сетей или зарегистрируйтесь на сайте.

  
Новости с доставкой. Смотри без телевизора

Пятница – лучшее время, чтобы строить планы на выходные. Мы немного упростили вам задачу, собрав в афише «Мира Белогорья» самые яркие события, которые ждут вас в ближайшее время. Выбирайте, чем займетесь.
Смотреть новости стало еще удобней. «Мир Белогорья» запустил онлайн-трансляцию проекта «Такой день» в соцсетях. Оставайтесь на связи с друзьями, не упуская самое важное и интересное.
Его живопись сравнима с авторским кино – она вызывает вопросы и противоречия. Белгородский художник Сергей Бастаджян рассказал, как он «борется» с чистым холстом и для чего творит.
Французская музыка в подполье, географическая проверка, говорящие сказочные персонажи из воска, а также танцы, очень много танцев ждут белгородцев на выходных! Но обо всем по порядку.
В последнее время работа многих коллекторских агентств напоминает криминальный бизнес. Перевести ее в правовое поле призван новый законопроект, который вскоре рассмотрит Госдума.

Авторизуйтесь на сайте с помощью уже существующей учетной записи в любой социальной сети. Это просто!

slogin.info