В Белгороде открылась выставка «Дом на Гражданском – свидетель истории»

В Белгороде открылась выставка «Дом на Гражданском – свидетель истории»

экспозиция «Дом на Гражданском – свидетель истории»Фото: «Мир Белогорья»В старинном здании управления культуры региона открылась выставка «Дом на Гражданском – свидетель истории». Здесь представлены работы, посвященные архитектуре Белгорода начала прошлого века, а также современному зодчеству.

В 1903 году дом на Гражданском проспекте, 41, построил купец Александр Вейнбаум. Здание пережило все перипетии XX столетия: революцию, Гражданскую войну, Великую Отечественную. Судьба же Александра Вейнбаума, к сожалению, сложилась трагически. В 1920 году он был расстрелян вместе со своей женой Мальвиной Николаевной Вейнбаум.

На втором этаже располагалась гостиница, внизу разместились книжный и музыкальный магазины, аптека и типография. Именно в ней печатались почтовые открытки с видами города. Их наравне с красочными современными фотографиями можно видеть на выставке.

Экспозиция «Дом на Гражданском – свидетель истории» будет работать в здании управления культуры на постоянной основе.

Похожие новости Белгорода и области



Интересно? Поделись с друзьями!

Чтобы оставлять комментарии, авторизуйтесь с помощью вашей учетной записи в одной из социальных сетей или зарегистрируйтесь на сайте.

  
Новости с доставкой. Смотри без телевизора

Есть люди, которые оставляют после себя памятный след в истории города. Для Старого Оскола таким человеком была талантливый архитектор Клавдия Бутова. Рассказываем, почему ее имя носит одна из местных улиц.
Весенний событийный коктейль из джазовой музыки, шедевров живописи, фигурного катания, мультпремьеры и других не менее интересных ингредиентов уже готов. Приятного времяпрепровождения!
Пасха, Первомай и целых четыре дня, чтобы отметить эти события ярко и интересно! А как это сделать и куда отправиться, расскажем прямо сейчас.
Мы привыкли, что названия улиц часто подсказывают, что на них расположено. На Заводской – завод, на Почтовой – почтамт, на Театральной – театр. Но улица Портовая, которая находится в Белгороде, легко запутает любого туриста.
Шарф, очки, борода, кеды, джинсы с подвернутыми штанинами – перед вами самый что ни на есть хипстер. Но дело не только во внешнем виде. Юлия Буряк выяснила, как появилась эта субкультура и кого стоит называть хипстером.

Авторизуйтесь на сайте с помощью уже существующей учетной записи в любой социальной сети. Это просто!

slogin.info