В Белгороде стартовала областная универсиада

В Белгороде стартовала областная универсиада

медалиФото: «Мир Белогорья»В Белгороде стартовала областная универсиада, в которой участвуют команды всех высших учебных заведений региона и их филиалов. В программе состязаний, как и в прошлом году, 11 видов спорта; регламент же крупных стартов претерпел изменения.

«Мы приняли решение изменить формат универсиады по согласованию с вузами и проводить ее в течение не календарного года, а учебного, чтобы студент, поступивший в вуз, имел возможность пройти эту универсиаду от начала до конца, чтобы не было перерывов. Кроме того, смотр-конкурс среди вузов проводится по итогам учебного года», – пояснил заместитель начальника управления физической культуры и спорта Сергей Дубенцов.

На первом этапе универсиады запланированы армрестлинг, мужской волейбол и мини-футбол. Турниры по двум последним начались сразу после церемонии открытия. Универсиада продлится до мая и завершится на базе БГТУ имени Шухова состязаниями по легкой атлетике, шахматам и женскому волейболу.

Похожие новости Белгорода и области



Интересно? Поделись с друзьями!

Чтобы оставлять комментарии, авторизуйтесь с помощью вашей учетной записи в одной из социальных сетей или зарегистрируйтесь на сайте.

Сильнейшая любительская волейбольная команда Белгородской области определилась 27 апреля. «Мир Белогорья» не только вел прямую трансляцию этого захватывающего матча, но и выступил партнером турнира.
Белгородские ученые из НИУ «БелГУ» разработали бионический протез кисти руки, который сможет вернуть человеку тактильные ощущения и будет стоить в десятки раз меньше зарубежных аналогов.
Завтра в Белгороде пройдут траурные мероприятия, приуроченные к началу ВОВ. В рамках акции «Самый длинный день в году» в ночь на 22 июня белгородцы зажгут 1418 свечей в память о каждом дне войны.
В Белгородской области представили проект бюджета региона на будущий год и планируемый период 2018 и 2019 годов. Нюансы главного финансового документа территории рассмотрели на публичных слушаниях.
Продолжаем наш с выставочным залом «Родина» проект о белгородских художниках. И сегодня мы вам расскажем о пэчворке и квилтинге и покажем, как выглядят текстильные картины. Отправляемся в мастерскую Галины Аксеновой.

Авторизуйтесь на сайте с помощью уже существующей учетной записи в любой социальной сети. Это просто!