В Белгороде создадут математическую школу имени С. Ковалевской

В Белгороде создадут математическую школу имени С. Ковалевской

девушка ведет записиФото: «Мир Белогорья»В Белгородской области создадут научно-образовательную математическую школу имени С. Ковалевской. Она разместится на базе НИУ «БелГУ». Проект рассматривался сегодня на заседании совета по социально-гуманитарному развитию.

Как сообщили в пресс-службе губернатора и правительства региона, математическая школа предполагает создание условий для интеллектуального развития учащихся по математике и смежным с ней наукам. Для этого будут использоваться дополнительные и авторские программы, направленные на индивидуальное обучение одаренных школьников.

«Для обеспечения работы школы создаются две специализированные аудитории, в которых школьники будут проходить обучение. В этих лабораториях будут проводить занятия по алгебре, геометрии, графике, 3D-моделированию и анимации, по математическому и компьютерному моделированию, применению вычислительных сред при решении задач, а также выполнению научно-технических проектов», – пояснил заведующий кафедрой общей математики НИУ «БелГУ» Геннадий Аверин.

Похожие новости Белгорода и области



Интересно? Поделись с друзьями!

Чтобы оставлять комментарии, авторизуйтесь с помощью вашей учетной записи в одной из социальных сетей или зарегистрируйтесь на сайте.

  
Новости с доставкой. Смотри без телевизора

В сложной экономической ситуации люди стараются всеми способами сохранить свои накопления. Самыми популярными во всем мире инвестициями являются вложения в недвижимость. Стоит ли менять сбережения на квадратные метры?
В центре Белгорода сохранилось здание крупнейшего предприятия Белгорода XIX-ХХ веков – пивзавода Эсслингеров. Какую историю хранят его стены и как раньше трудились пивовары?
Единственный действующий пещерный монастырь в нашей области находится в чернянском селе Холки. Кто и когда его основал, до сих пор неизвестно. Зато мы точно знаем, что именно в честь него названа одна из местных улиц.
С начала года бешенство в регионе нашли у шести животных. К счастью, в последние несколько лет в числе заразившихся россиян белгородцев нет. Но это не повод расслабляться.
Ар нуво, либерти, сецессион, югендштиль. Все это – наименования архитектурного направления, зародившегося в конце XIX века, известного нам как модерн. Сохранились ли у нас в области исторические постройки в этом стиле?

Авторизуйтесь на сайте с помощью уже существующей учетной записи в любой социальной сети. Это просто!

slogin.info