В Белгороде создадут математическую школу имени С. Ковалевской

В Белгороде создадут математическую школу имени С. Ковалевской

девушка ведет записиФото: «Мир Белогорья»В Белгородской области создадут научно-образовательную математическую школу имени С. Ковалевской. Она разместится на базе НИУ «БелГУ». Проект рассматривался сегодня на заседании совета по социально-гуманитарному развитию.

Как сообщили в пресс-службе губернатора и правительства региона, математическая школа предполагает создание условий для интеллектуального развития учащихся по математике и смежным с ней наукам. Для этого будут использоваться дополнительные и авторские программы, направленные на индивидуальное обучение одаренных школьников.

«Для обеспечения работы школы создаются две специализированные аудитории, в которых школьники будут проходить обучение. В этих лабораториях будут проводить занятия по алгебре, геометрии, графике, 3D-моделированию и анимации, по математическому и компьютерному моделированию, применению вычислительных сред при решении задач, а также выполнению научно-технических проектов», – пояснил заведующий кафедрой общей математики НИУ «БелГУ» Геннадий Аверин.

Похожие новости Белгорода и области



Интересно? Поделись с друзьями!

Чтобы оставлять комментарии, авторизуйтесь с помощью вашей учетной записи в одной из социальных сетей или зарегистрируйтесь на сайте.

Печь – символ семейного уюта и тепла, фактически главное сооружение в русской избе. В селах Белгородской области еще можно увидеть русскую печь, а также узнать из первых уст, что такое коминь, груба и шесток.
С падением ставок по депозитам банки стали предлагать клиентам альтернативные инструменты. Один из них – индивидуальное страхование жизни. Однако мнения экспертов по поводу такого вида инвестирования неоднозначны.
Своему гербу в его нынешнем варианте Красногвардейский район обязан административному центру – городу Бирючу. С историей города связано странное совпадение, которое стало загадкой даже для герольдмейстеров.
Прекрасно ладите с детьми и при этом хотите стать предпринимателем? Это можно совместить – открыть свой детский сад. Разбираемся, в чем особенности такого социального бизнеса и с чего стоит начинать.
Открыть свой собственный бар – если такая мысль уже приходила к вам в голову, то вам сюда. Расскажем, сколько понадобится средств, почему важно тщательно продумать меню и как привлечь посетителей в дневное время.

Авторизуйтесь на сайте с помощью уже существующей учетной записи в любой социальной сети. Это просто!