В пос. Северном Белгородского района благоустроили сквер и центральную площадь

В пос. Северном Белгородского района благоустроили сквер и центральную площадь

благоустройство в поселке СеверномФото: пресс-служба администрации БелгородаВ пос. Северном Белгородского района благоустроили центральную площадь и сквер. Работы проведены в рамках проекта «Формирование комфортной городской среды», который инициирован партией «Единая Россия», сообщили в пресс-службе мэрии областного центра.

Напомним, что под программу попали четыре муниципалитета, где будут реконструироваться дворы и общественные зоны: Белгородский и Шебекинский районы, Губкинский городской округ и областной центр. Общий бюджет программы в области – около 475 млн рублей. Это федеральные, региональные и муниципальные средства.

В Белгородском районе в этом году уже благоустроено 11 дворовых территорий многоквартирных домов и две общественные зоны: сквер и центральная площадь в Северном. В числе социально значимых проектов, реализованных в 2017 году в поселке, – строительство нового сквера культуры и отдыха, а также реконструкция площади. В сквере установлены современные малые архитектурные формы, обустроена современная детская площадка, высажены хвойные и лиственные деревья.

Параллельно со строительством сквера завершена реконструкция центральной площади в районе действующего Центра культурного развития. По всей территории площади высажены лиственные деревья, поставлены скамейки для отдыха, сделано освещение и видеонаблюдение, уложена гранитная плитка.

Похожие новости Белгорода и области



Интересно? Поделись с друзьями!

Чтобы оставлять комментарии, авторизуйтесь с помощью вашей учетной записи в одной из социальных сетей или зарегистрируйтесь на сайте.

Пасха, Первомай и целых четыре дня, чтобы отметить эти события ярко и интересно! А как это сделать и куда отправиться, расскажем прямо сейчас.
Попробовать блюда из стригуновского лука и шаталовский мед, покататься на русской печи, посетить «Город мастеров» и стать настоящим физкультурником сможет любой желающий в этот августовский уикенд!
Что такое «облачные вычисления», зачем они нужны, кому полезны и как их внедрять? Самое интересное о возможностях новых технологий – в цикле материалов «Бизнес «в облаках», подготовленном совместно с «Ростелекомом».
Белгородские ученые разработали новый препарат для гипертоников и сердечников. По эффективности лекарство не уступает лучшим зарубежным аналогам, а стоимость его будет в несколько раз меньше.
Герб Нового Оскола считается самым «рыбным» в области. Но по праву ли редкая рыба вырезуб, которая в реке Оскол не водится, расположилась на полотне герба? Или это ошибка герольдмейстеров?

Авторизуйтесь на сайте с помощью уже существующей учетной записи в любой социальной сети. Это просто!