В пос. Северном Белгородского района благоустроили сквер и центральную площадь

В пос. Северном Белгородского района благоустроили сквер и центральную площадь

благоустройство в поселке СеверномФото: пресс-служба администрации БелгородаВ пос. Северном Белгородского района благоустроили центральную площадь и сквер. Работы проведены в рамках проекта «Формирование комфортной городской среды», который инициирован партией «Единая Россия», сообщили в пресс-службе мэрии областного центра.

Напомним, что под программу попали четыре муниципалитета, где будут реконструироваться дворы и общественные зоны: Белгородский и Шебекинский районы, Губкинский городской округ и областной центр. Общий бюджет программы в области – около 475 млн рублей. Это федеральные, региональные и муниципальные средства.

В Белгородском районе в этом году уже благоустроено 11 дворовых территорий многоквартирных домов и две общественные зоны: сквер и центральная площадь в Северном. В числе социально значимых проектов, реализованных в 2017 году в поселке, – строительство нового сквера культуры и отдыха, а также реконструкция площади. В сквере установлены современные малые архитектурные формы, обустроена современная детская площадка, высажены хвойные и лиственные деревья.

Параллельно со строительством сквера завершена реконструкция центральной площади в районе действующего Центра культурного развития. По всей территории площади высажены лиственные деревья, поставлены скамейки для отдыха, сделано освещение и видеонаблюдение, уложена гранитная плитка.

Похожие новости Белгорода и области



Интересно? Поделись с друзьями!

Чтобы оставлять комментарии, авторизуйтесь с помощью вашей учетной записи в одной из социальных сетей или зарегистрируйтесь на сайте.

  
Новости с доставкой. Смотри без телевизора

Книга – источник знаний и лучший подарок. Но в последнее время интерес к чтению у россиян падает. Что происходит на рынке Белгородской области, какие книги читают белгородцы и останутся ли книжные магазины востребованными?
Не все то шоу-рум, где одежду примерить можно. А между тем так себя называют многие магазины. Некоторые из них правы, некоторые – нет. Юлия Буряк разобралась, в чем разница.
Полувековая история одного из самых известных произведений композитора Георгия Свиридова «Метель» несколько раз удивительно вплеталась в историю Белгородчины. Даже сам Свиридов – нам практически земляк.
По расчетам властей, в регионе нелегально работают более 20 тыс. белгородцев. Как выводят из тени фрилансеров, рассказали на очередной встрече в рамках проекта «Городская МедиаСреда».
На этих выходных в Борисовском районе наступит «Хотмыжская осень». Вспоминаем, с чего начиналась история фестиваля, и знакомимся с программой очередного праздника, который пройдет 2 сентября. Приглашены все желающие!

Авторизуйтесь на сайте с помощью уже существующей учетной записи в любой социальной сети. Это просто!

slogin.info