Фестиваль «Мировая классика в джазовых тонах» пройдет в Белгороде в ближайшие выходные

Фестиваль «Мировая классика в джазовых тонах» пройдет в Белгороде в ближайшие выходные

Белгородская государственная филармонияФото: vk.com/belfilarmВ Белгородской государственной филармонии 11 и 12 ноября состоится джазовый фестиваль «Мировая классика в джазовых тонах». Продюсер и художественный руководитель фестиваля – джазмен с 50-летним опытом, народный артист России Анатолий Кролл, сообщили в пресс-службе филармонии.

В концерте первого дня фестиваля – «Коррида Биг-бэндов» – в бескомпромиссном творческом поединке сойдутся два джазовых оркестра: легендарный «Академик Бэнд» Анатолия Кролла (солисты – лауреаты международных джазовых фестивалей Ольга Синяева и Павел Иванов) и биг-бэнд No Comment под руководством Владимира Уварова (солисты – лауреат международных конкурсов Арина Гюнтер и Алина Романович).

Во второй фестивальный вечер – «Шедевры симфо-джаза» – будут звучать авторские композиции и аранжировки Анатолия Кальварского в исполнении симфонического оркестра Белгородской государственной филармонии, дирижер – заслуженный деятель искусств РФ Игорь Кантюков. В этот вечер на главную сцену филармонии выйдут народный артист России Давид Голощекин, лауреаты международных конкурсов Анна Бутурлина, Павел Иванов, Тимур Некрасов. Начало концертов в 17:00.

Похожие новости Белгорода и области



Интересно? Поделись с друзьями!

Чтобы оставлять комментарии, авторизуйтесь с помощью вашей учетной записи в одной из социальных сетей или зарегистрируйтесь на сайте.

  
Новости с доставкой. Смотри без телевизора

Главная ночь для библиотек всей страны. Вот уже четвертый год в России проходит акция в поддержку чтения «Библионочь». Какие культурные учреждения Белгорода присоединились к ней в этом году – в нашем материале.
Золотой дуб на красном поле. Эти символы на протяжении столетий сопровождали древнейший и известнейший род Шереметевых. История старинного графского рода отразилась и на гербе Борисовского района.
Фильм «Кавказская пленница…» – это постмодернизм, «Золотое кольцо России» – симулякр, а современное искусство – драйвер экономики. 5 необычных фактов о постмодернизме читайте в нашем материале.
Уже на этих выходных вся страна отметит День России. Велопробег, хоровод, флешмоб, спортивные состязания, квесты, концерты – это и многое другое ждет белгородцев в праздничное воскресенье.
Французская музыка в подполье, географическая проверка, говорящие сказочные персонажи из воска, а также танцы, очень много танцев ждут белгородцев на выходных! Но обо всем по порядку.

Авторизуйтесь на сайте с помощью уже существующей учетной записи в любой социальной сети. Это просто!

slogin.info