Чтобы выявить места утечек в теплосетях, специалисты «Квадры» окрасят воду в зеленый цвет

Чтобы выявить места утечек в теплосетях, специалисты «Квадры» окрасят воду в зеленый цвет

окраска флуоресцеином Фото: пресс-служба филиала ПАО «Квадра» – «Белгородская генерация»Филиал ПАО «Квадра» – «Белгородская генерация» сегодня, 12 октября, проведет профилактические мероприятия, чтобы выявить места утечек в теплосетях Белгорода. Для этого специалисты окрасят воду контура Белгородской ТЭЦ в зеленый цвет с помощью флуоресцеина, сообщает пресс-служба филиала.

Флуоресцеин – это органический краситель, который абсолютно безопасен для организма. Он разрешен к применению всеми соответствующими надзорными органами, включая управления Ростехнадзора и Роспотребнадзора, и используется для определения утечки воды в теплосетях и водоводах, в том числе питьевых.

Этот способ поможет определить места повреждения трубопровода, а также выявить неполадки в работе бойлерных установок, расположенных в жилых домах. Также это позволит найти места несанкционированного отбора сетевой воды.

Если вода в вашей квартире будет зеленого оттенка, сообщите об этом в «Городские тепловые сети» по телефону в Белгороде 34-02-03 и жилищную компанию, обслуживающую дом.

Похожие новости Белгорода и области



Интересно? Поделись с друзьями!

Чтобы оставлять комментарии, авторизуйтесь с помощью вашей учетной записи в одной из социальных сетей или зарегистрируйтесь на сайте.

В центре Белгорода сохранилось здание крупнейшего предприятия Белгорода XIX-ХХ веков – пивзавода Эсслингеров. Какую историю хранят его стены и как раньше трудились пивовары?
Человек-график. Как художница из Ташкентской области Милада Исаева оказалась в Белгороде? Для чего представители этой творческой профессии изучают пластическую анатомию? И зачем художники травят металл?
Обеспеченность жителей Белгорода торговыми площадями превышает норматив почти в полтора раза. Однако спрос на самые ликвидные места по-прежнему растет. Выясняем, как повлиял кризис на местный рынок аренды.
Живопись, графика, музыка, архитектура, художественное проектирование. Благодаря неиссякаемому стремлению Юрия Данченко к открытиям мы можем насладиться прекрасными произведениями искусства. Заглянем в его мастерскую.
Какая легенда скрыта за символом Корочанского района – яблоками? Почему именно в Короче уже с XVII века активно начало развиваться садоводство? И что думал об этом известный селекционер Иван Мичурин?

Авторизуйтесь на сайте с помощью уже существующей учетной записи в любой социальной сети. Это просто!