Чтобы выявить места утечек в теплосетях, специалисты «Квадры» окрасят воду в зеленый цвет

Чтобы выявить места утечек в теплосетях, специалисты «Квадры» окрасят воду в зеленый цвет

окраска флуоресцеином Фото: пресс-служба филиала ПАО «Квадра» – «Белгородская генерация»Филиал ПАО «Квадра» – «Белгородская генерация» сегодня, 12 октября, проведет профилактические мероприятия, чтобы выявить места утечек в теплосетях Белгорода. Для этого специалисты окрасят воду контура Белгородской ТЭЦ в зеленый цвет с помощью флуоресцеина, сообщает пресс-служба филиала.

Флуоресцеин – это органический краситель, который абсолютно безопасен для организма. Он разрешен к применению всеми соответствующими надзорными органами, включая управления Ростехнадзора и Роспотребнадзора, и используется для определения утечки воды в теплосетях и водоводах, в том числе питьевых.

Этот способ поможет определить места повреждения трубопровода, а также выявить неполадки в работе бойлерных установок, расположенных в жилых домах. Также это позволит найти места несанкционированного отбора сетевой воды.

Если вода в вашей квартире будет зеленого оттенка, сообщите об этом в «Городские тепловые сети» по телефону в Белгороде 34-02-03 и жилищную компанию, обслуживающую дом.

Похожие новости Белгорода и области



Интересно? Поделись с друзьями!

Чтобы оставлять комментарии, авторизуйтесь с помощью вашей учетной записи в одной из социальных сетей или зарегистрируйтесь на сайте.

Небольшой отряд, которому удалось отразить натиск полутысячи немцев и защитить Старый Оскол. Этот подвиг не забыт. Отправляемся в 1943-й, чтобы узнать историю, после которой в городе металлургов появилась улица 17 Героев.
Где отметить День семьи, любви и верности, на каких народных фестивалях погулять, какие необычные выставки посмотреть? Если эти вопросы не дают вам покоя в преддверии выходных, добро пожаловать в нашу афишу!
Почему в доме, где мы живем, представлены далеко не все интернет-провайдеры? Иногда причиной тому – управляющие компании, не пускающие операторов. В белгородский УФАС уже поступают жалобы по этому поводу.
Президент России Владимир Путин отметил, что за последние годы экспорт сельскохозяйственной продукции превышает экспорт вооружения. Весомый вклад в ее продвижение за границей вносит и Белгородчина.
Герои Великой Отечественной войны – их имена не должны забываться. Особенно когда речь идет о совсем маленьких бойцах – детях. В Шебекине в честь такого смелого мальчишки-разведчика Вити Захарченко названа одна из улиц.

Авторизуйтесь на сайте с помощью уже существующей учетной записи в любой социальной сети. Это просто!

slogin.info