Чтобы выявить места утечек в теплосетях, специалисты «Квадры» окрасят воду в зеленый цвет

Чтобы выявить места утечек в теплосетях, специалисты «Квадры» окрасят воду в зеленый цвет

окраска флуоресцеином Фото: пресс-служба филиала ПАО «Квадра» – «Белгородская генерация»Филиал ПАО «Квадра» – «Белгородская генерация» сегодня, 12 октября, проведет профилактические мероприятия, чтобы выявить места утечек в теплосетях Белгорода. Для этого специалисты окрасят воду контура Белгородской ТЭЦ в зеленый цвет с помощью флуоресцеина, сообщает пресс-служба филиала.

Флуоресцеин – это органический краситель, который абсолютно безопасен для организма. Он разрешен к применению всеми соответствующими надзорными органами, включая управления Ростехнадзора и Роспотребнадзора, и используется для определения утечки воды в теплосетях и водоводах, в том числе питьевых.

Этот способ поможет определить места повреждения трубопровода, а также выявить неполадки в работе бойлерных установок, расположенных в жилых домах. Также это позволит найти места несанкционированного отбора сетевой воды.

Если вода в вашей квартире будет зеленого оттенка, сообщите об этом в «Городские тепловые сети» по телефону в Белгороде 34-02-03 и жилищную компанию, обслуживающую дом.

Похожие новости Белгорода и области



Интересно? Поделись с друзьями!

Чтобы оставлять комментарии, авторизуйтесь с помощью вашей учетной записи в одной из социальных сетей или зарегистрируйтесь на сайте.

Разбираемся, востребован ли аутсорсинг у белгородских компаний, есть ли риски и выгодно ли на самом деле перекладывать часть функций на сторонние фирмы.
Грядущие выходные просто созданы для того, чтобы делать добрые дела и, запасаясь витаминами, готовиться к зиме. О том, чем еще можно будет заняться в субботу и воскресенье, – в нашей афише.
Его живопись сравнима с авторским кино – она вызывает вопросы и противоречия. Белгородский художник Сергей Бастаджян рассказал, как он «борется» с чистым холстом и для чего творит.
27 марта весь мир отмечал День театра. Мы решили заглянуть за кулисы и узнать, как создаются спектакли и оживают на сцене образы из великих произведений. Экскурсию по театральным цехам провела художник Марина Шепорнева.
Великое дело для небольшого села. Еще в XIX веке в Красном усилиями молодой учительницы Марии Светличной начинает стремительно развиваться местная школа. Позже за это ее именем назовут одну из главных улиц.

Авторизуйтесь на сайте с помощью уже существующей учетной записи в любой социальной сети. Это просто!