В Белгород приехал поезд-музей РЖД, где можно попробовать себя в роли водителя локомобиля

В Белгород приехал поезд-музей РЖД, где можно попробовать себя в роли водителя локомобиля

поезд-музей РЖДФото: «Мир Белогорья»Сегодня, 12 октября, на ж/д вокзале Белгорода открылась экспозиция передвижного поезда-музея. Уникальный выставочно-лекционный комплекс Российских железных дорог пробудет на белгородской станции два дня.

Передвижной музей РЖД курсирует по городам России с 2011 года. Состав поезда включает 12 вагонов, 9 из которых – выставочные. Посетители увидят макеты самых современных станций, стартового комплекса космодрома, угольного терминала, узнают о роли железных дорог в годы Великой Отечественной, познакомятся с научными и техническими новинками в сфере железнодорожных сообщений. А в зале тренажеров можно будет попробовать себя в роли водителя вездехода-локомобиля.

Выставочно-лекционный комплекс работает c 10:00 до 19:00. Перерыв с 13:00 до 14:00.

Жители Алексеевки уже оценили необычную экспозицию. Подробнее об этом – в нашем сюжете.

Похожие новости Белгорода и области



Интересно? Поделись с друзьями!

Чтобы оставлять комментарии, авторизуйтесь с помощью вашей учетной записи в одной из социальных сетей или зарегистрируйтесь на сайте.

Акция «Бессмертный полк» проводится в регионе уже четвертый год. На этот раз она обещает быть самой масштабной. Шествие колонны участников станет более протяженным и будет сопровождаться работой интерактивных площадок.
Белгородский ученый разработал новый подход к восстановлению почв, испытывающих техногенное воздействие. Ренатурация позволит возвращать такие территории в природное состояние в несколько раз быстрее, дешевле, а главное, эффективнее.
Какие наряды пользовались популярностью в белгородских деревнях в прошлом? Почему юбка с брылями была предметом гордости селянок? Как выглядела плюшка и кто ее носил? И почему шиворот – это не только воротник?
С падением ставок по депозитам банки стали предлагать клиентам альтернативные инструменты. Один из них – индивидуальное страхование жизни. Однако мнения экспертов по поводу такого вида инвестирования неоднозначны.
Часто ли простой крепостной крестьянин оставляет след в истории? А вот Даниилу Бокареву это удалось. Он изобрел первую в мире маслобойку, чем прославил и себя, и Алексеевку. Это событие отразилось и в местной топонимике.

Авторизуйтесь на сайте с помощью уже существующей учетной записи в любой социальной сети. Это просто!

slogin.info