В Белгородское водохранилище выпустили 300 тыс. мальков сазана, выращенных в Подмосковье

В Белгородское водохранилище выпустили 300 тыс. мальков сазана, выращенных в Подмосковье

зарыбление водоемовФото: «Мир Белогорья»В Белгородское водохранилище с начала октября выпустили 300 тыс. мальков сазана. Рыба была выращена в Подмосковье, в питомнике Всероссийского научно-исследовательского института пресноводного рыбного хозяйства.

Всего в регион доставили около 4 тонн мальков. Их привезли в Белгородскую область в двух специализированных машинах. Во время транспортировки рыба была под особым контролем. По словам экспертов, акклиматизируется она быстро.

Белгородский регион является зоной ответственности Всероссийского научно-исследовательского института пресноводного рыбного хозяйства. Перед зарыблением на этом водоеме специалисты проводили исследования. Решение заселить в Белгородское водохранилище сазана было принято неслучайно. Этот вид рыб обитал здесь и раньше, однако сейчас он почти не встречается. Мальков привезли, чтобы восстановить популяцию.

Кроме того, рыбакам напоминают – вылавливать можно только ту рыбу, которая достигла длины 35 см. Если на крючке оказался малек, его нужно отпустить. Промысловых размеров сазан достигнет только через 2 года. А сейчас такой улов будет считаться браконьерством.

Похожие новости Белгорода и области



Интересно? Поделись с друзьями!

Чтобы оставлять комментарии, авторизуйтесь с помощью вашей учетной записи в одной из социальных сетей или зарегистрируйтесь на сайте.

  
Новости с доставкой. Смотри без телевизора

Целая палитра концертов, театральный фестиваль, гжель на любой вкус, профессиональный волейбол и любительский футбол на повестке дня в эти выходные. Спланируем их вместе!
Белгородские ученые разработали уникальную технологию создания и обработки «умных» сигналов. Эти сигналы обеспечивают быструю и качественную связь, несмотря ни на какие помехи, которые могут быть в эфире.
Настоящий фестивальный хоровод закружит белгородцев на этих выходных! Выбрать что-нибудь по вкусу поможем прямо сейчас.
Единственная в области женщина, удостоенная звания Героя Советского Союза, – летчица Надежда Федутенко. Она родилась в Ракитном, где теперь ее имя носит одна из улиц. Рассказываем о ее жизни и подвиге.
«Вдох – выдох, и мы опять играем…». Они действительно играют, как дышат. Они – это участники международного фестиваля современного театра «Наш кислород 2.0», который проходил в Белгороде 13-14 мая.

Авторизуйтесь на сайте с помощью уже существующей учетной записи в любой социальной сети. Это просто!

slogin.info